宝马1系论坛 >
求助各位车友:为什么在车内用手机导航总是显示信号弱

查看: 回复:18

提问帖

求助各位车友:为什么在车内用手机导航总是显示信号弱

[待解决] \"收藏此主题\"

yjtyutiutyi

坐标南京 小蓝是116i领先版。手机导航每次就放在图二所示的支架位置(开车不会听歌不会开收音机)。行车过程中无论使用百度地图还是高德地图,十次有九次都在提示信号弱…在隧道也就算了 可是在信号很好的市区路段也会提示…路痴很忧桑 经常导航到一半突然没声了 退出重新导航也没用…求大神们指导到底哪里出了问题

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 宝马1系导航

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 877帖子
换个手机试试

回复本楼

yjtyutiutyi

全程手机4g信号覆盖,微信收发正常,并不觉得手机有问题。怀疑是车内有干扰。

回复本楼

klk882533

前档膜的问题,同一个手机,在小一和另外一台车上GPS信号强度区别很大。

回复本楼

dx8983683

对,前档膜的原因,有些膜里有金属离子,阻挡了gps信号。目前市场上,隔热率最高的隔热膜是金属膜。金属膜利用金属细微颗粒反射太阳热能,所以隔热率越高通常金属成分含量越多。金属膜膜质厚,给施工带来不小挑战;另外,金属膜最大缺点是金属颗粒密布,形成屏蔽,严重时可导致信号不畅通,阻隔导航信号和手机通话。

回复本楼

小小蜗牛

金属膜阻挡车载GPS的听说过,特别是一些杂牌一体机但是阻挡苹果手机的GPS头一回

回复本楼

yjtyutiutyi

我也觉得book思议但是的确发生了

回复本楼

yjtyutiutyi

请问有什么方法解决?买个车内信号增强器吗?

回复本楼

dx8983683

这个

回复本楼

yjtyutiutyi

谢谢我买来试试

回复本楼

????趙三娃????

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
yjtyutiutyi 发表于 3楼
全程手机4g信号覆盖,微信收发正常,并不觉得手机有问题。怀疑是车内有干扰。
应该是车里安装了定位器

回复本楼

????趙三娃????

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你车是分期付款吧,应该是车里安装了定位器,

回复本楼

mb47184158

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
yjtyutiutyi 发表于 3楼
你的车什么问题。找到原因了吗?我的车也是,我是2818~118i。在仪表盘。出风口,手机导航就是弱。但是手机信号满格

回复本楼

mb47184158

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我是宝马2018~118i这款车。4月中旬提车,苹果7p手机在车内导航就是信号弱,特别是仪表盘或者空调出风口。基本手机导航是废的,路痴完全不能上路。试了联通,移动。电信,六部手机都是这样。有的时候在车内手机既然接不到电话。现在越来越严重。车内没有安装什么。请问大家求解!

回复本楼

mb47288711

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
yjtyutiutyi 发表于 8楼
请问有什么方法解决?买个车内信号增强器吗?
你好!这个问题解决了没有?我的X4也是你这种问题,开去4S店都没搞定

回复本楼

1+1=you

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb47184158 发表于 13楼
你的车什么问题。找到原因了吗?我的车也是,我是2818~118i。在仪表盘。出风口,手机导航就是弱。但是手机信号满格
我的也是,上车开始导航就显示GPS信号弱了。一下车走几米导航又可以用了。是不是别人装了什么东西在里面呢?

回复本楼

↘中华英雄↙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
dx8983683 发表于 5楼
对,前档膜的原因,有些膜里有金属离子,阻挡了gps信号。目前市场上,隔热率最高的隔热膜是金属膜。金属膜利用金属细微颗粒反射太阳热能,所以隔热率越高通常...
真的假的?

回复本楼

↘中华英雄↙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
说了一大堆,究竟是什么问题,确定是金属膜吗,谁有问题而且已解决了的,能发表下吗

回复本楼

bd50500569

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
mb47184158 发表于 13楼
丢对对

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭