长安CS75/CS75新能源 >
【大连CS75车友俱乐部675】自己动手,手缝方向盘套
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【大连CS75车友俱乐部675】自己动手,手缝方向盘套

\"收藏此主题\"

暗月天琊

小七开了快一年了,也装饰了一些饰品,刚买车时天天想该加点什么东西,但是方向盘套一直不满意,最开始没用方向盘套开了几个月,最后发现有些磨损,磨的掉了一层皮,很不美观,无奈又把通用装上用了一段时间,不过用的感受很不爽啊,通用的方向盘套转弯时感觉不好有点滑,感觉小危险呢,小七的原装方向盘是真皮的如果不小心很容易划伤或磨损,加装方向盘套后,还可以保护原厂方向盘不受伤害,用正常的方向盘套手感又太差,总感觉很粗,里面有间隙很不舒服,本人用的还是买车时送的通用方向盘套,包裹性很差手感不好,早就听说有手缝的无间隙,车友们也有去外面缝的,一直也懒的弄觉得麻烦,不过最近决定还是自己整把,于是上网淘了一个,买了个一般的先练练手,万一封坏了也不心疼,有很多朋友找人缝,觉得这么麻烦的事情花点小钱就可以搞定了,何必非得自己动手,开始我也是这么想的,不过等我缝完之后,我倒觉得自己缝制方向盘套这种技术含量不是太高的活完全可以自己来干,这样既可以了解车辆的情况,又可以体验自己动手的乐趣,还可以给自己带来满足感,自己缝的感觉就是不一样。其实方向盘套是被我忽略的细节,现在想想方向盘握着手感不好或者太粗握不住,很影响驾驶感受和行车安全。
先晒下小七的外观
右后侧看着厚实
后尾
侧面看效果很漂亮
四十五度
右侧
360度照了一圈
这是手缝的方向盘套
两条线和两根针,卖家发了个教学视频,跟着学
原来通用的方向盘套厚厚的
卸下通用方向盘套,很厚
原车的其实手感挺好,只不过长时间用磨损
套上新的手缝套
不怎么好套,为了更好的包裹吧
看教程把方向盘转到180度开缝
转到180度后从最右侧角起线,头先打个死结之后便于缝后系上
开始没注意这中间这条线,缝到左边了,都缝了三分之一又重新拆了,好在线够长 
边缝边可以用手握住,以便包裹性更好
有两种缝法,一种每条线都缝,一种跳针
我两个头都用了,感觉每条线都缝不好看
这是跳针缝,很好看,还剩力气
这突起是原本方向盘的,最好使劲拉线,拉的我手都酸了
为了方向盘的边角更紧,两边我是一针一针的缝
中间的用跳针
方向盘后面也穿了几针
最后在原来的地方大个死结,赛道中间的缝隙里
第一次缝,看着还凑合
材质还行吧,带孔的
开始风错了浪费了不少线,还剩这么多
仪表盘像不像一双眼睛
虽然近看不完美,但远看还不错
一手能握住了
用了几天感觉很不错,一手可以握住,手感也很棒
只是这边有点丑
现在手握住能感觉到原先方向盘的突起,通用的厚都感觉不到
坐在后排观看还不错
比原来的强多了
  总体来感觉还是不错的,用了一个半小时,开始缝了一小半发现没对称,拆了重逢费了时间,第一次缝这东西,其实挺好上手的,没有什么难度,不过得用点力气,不过也不能狠拉线,拉断了就不美观了,感觉每到线都缝不好看,最好还是跳针缝法美观,现在专车专用全包的方向盘套比较流行,而且相比通用型的手缝把套要美观的多,看起来缝的麻烦,其实缝起来很简单,经济又实惠,自己动手很有满足感。
[本主题由 强仔 于 2017-07-16 16:38:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【大连CS75车友俱乐部675】自己动手,手缝方向盘套”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

暗月天琊

申小伟 发表于 5楼

回复本楼

暗月天琊

062嘉定★老黄牛 发表于 6楼
赞一个
谢谢

回复本楼

暗月天琊

强仔 发表于 3楼
您的帖子“【大连CS75车友俱乐部675】自己动手,手缝方向盘套”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主精华

回复本楼

暗月天琊

寒冰859 发表于 4楼

回复本楼

暗月天琊

倾寒 发表于 2楼

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错啊

回复本楼

暗月天琊

老李001 发表于 12楼
不错啊
谢谢

回复本楼

春季

车友会签到333天以上

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

暗月天琊

小圣006 发表于 15楼
不错
谢谢观看

回复本楼

zly19761011

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

春季

车友会签到333天以上

回复本楼

暗月天琊

春季 发表于 18楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭