长安CS75/CS75新能源 >
【北京75飞扬车友会】自己动手,丰衣足食(英明)
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

【北京75飞扬车友会】自己动手,丰衣足食(英明)

\"收藏此主题\"

寂寞才发现

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
俗话说的好,自己动手,丰衣足食。
哈哈 ,大家好,我是75飞扬的英明,这次我没有出去玩,所以发的不是游记的帖子,这次我发的主要是自己动手更换空调滤芯,其次是清洗空调,还有换了一个我们订制的迎宾灯。嘿嘿,夏天到了,又到了开车必须开空调的时节,可是空调里面吹出来的风有股怪怪的味道,多让坐车人难受啊,而且现在有宝宝了,车里面的卫生更加要注意了。今年夏天第一次开冷风的时候,直接一股淡淡的酸味扑鼻而来,我不明白是怎么回事,之后上网查看了一下,说之前开空调,空调滤芯里面会残留水珠和尘土造成残留水,之后会变酸臭。我就准备自己更换一下空调滤芯,然后清洗一下空调。
说干就干,不犹豫,开车去洗车的时候,趁洗车的时间,逛逛附近的汽配城,找到一家卖空调滤芯的,直接打开看了一眼,价格18块钱,挺亲民,主要是在盒子上看到使用CS75/2.0L.
正好我的是CS75 2014款2.0L,所以果断交钱拿下。

先来一张我们车友会的镇楼图

来一张我的大75 ,这张图片的角度是我最喜欢的,这大脸,看着就霸气

准备工作就绪,这个空调滤芯就先打码了,想知道牌子的私聊我,这里就不给他打广告了

75的空调滤芯在副驾驶,手扣里面,因为之前在4S店,师傅帮我吹过这个滤芯,我知道在哪里,也跟师傅学习怎么拆这个下面我来具体介绍一下

看我手扣里面放了多少东西,挺杂乱的 ,一会该扔的扔,整理一下

手扣 两边都有这样的纽扣,用手直接可以拧下来,把这两个纽扣收好,手扣旁边还有一个连杆,稍后有图片,把连杆和手扣断开,手扣后面有四个卡扣,用力一拽就下来了

这个就是手扣下来的图片,好好擦擦土

这个就是我要那个的唯一工具,一个普通的十字改锥,足够了

看到这两个螺丝了吗  我以为下面只有这两个,其实错了!是四个,旁边的两个比较靠边,开始没注意,后面有图片介绍,大家继续观看

这个就是那个大螺丝,收好,一会还要装回去,一共有四个

这个是四个小螺丝  是在盒子上面的  

这个不容易,我开始不敢使劲,发现右下角有点卡住了,还是用力给拽了下来,大家要是自己换,就体会到了

这个就是我说那个连接手扣的连杆

背部特写

这个里面就是空调滤芯了,在右手边这个有个卡子,一捏就这个就松动了,然后就可以拔出来

这是卡空调滤芯的卡扣

这个绿色的是新的,另外一个你能看出是应该是白色的吗?

按照之前格式把新的滤芯放回去,这个应该是有上下的,大家注意啊

按照拆的步骤再给安装回去

看一眼里面的情况,虽然我看不懂吧

把盒子安装回去

这个就是我之前说的 有四个大螺丝的地方,开始我真的没注意

这个是那个连杆,来个特写,大家看的清楚

我手扣里的小安全锤和雪铲

把手扣也安装好,东西放回去,空调滤芯就换好了

下面开始安装空调除菌剂,开始操作,这个比较简单,把车打着,开空调,内循环,冷风最大模式

打开包装,先要使劲摇摇,使里面的成分充分融合

放在后排座位上准备

按下去,里面有个卡口,直接能卡主,关闭车门,等待15分钟就好了

这个时间,看看新滤芯的包装,正好适用

好了,再把车闷会,这个就是在开空调的情况下,通过空气的流动,让杀菌剂循环整个空调。

[本主题由 可以预约的枫 于 2017-07-21 17:16:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寂寞才发现

自己坐沙发

回复本楼

best

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

奋战

车友会签到666天以上

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

寂寞才发现

倾寒 发表于 5楼

回复本楼

寂寞才发现

奋战 发表于 4楼

回复本楼

寂寞才发现

best 发表于 3楼

回复本楼

063福山

车友会签到666天以上
,,

回复本楼

寂寞才发现

063福山 发表于 9楼
,,

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

寂寞才发现

CS75司亮 发表于 11楼

回复本楼

实习版主 可以预约的枫

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 发帖小王子:你对发帖非常有心得 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 社交达人:此人擅长聚会腐败 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 爱国勋章 车友会签到888天以上
您的帖子“【北京75飞扬车友会】自己动手,丰衣足食(英明)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寂寞才发现

可以预约的枫 发表于 13楼
您的帖子“【北京75飞扬车友会】自己动手,丰衣足食(英明)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

寂寞才发现

好到被判刑 发表于 15楼

回复本楼

寂寞才发现

小圣006 发表于 16楼
不错
练练手

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭