长安CS75/CS75新能源 >
【无锡CS75车友会】只为降低行车噪音给全车车门做隔音
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

【无锡CS75车友会】只为降低行车噪音给全车车门做隔音

\"收藏此主题\"

duzi925

2018世界杯阿根廷队
  我的爱车CS75提车到现在已经一年三个月了,在驾用中并未发生异常故障,在新车的十个月是走不平的路面车内的中控前面有异响,好在经过维修人员的检查发现原来是车头雨刮器下面塑料板子的卡扣有松动,导致走不平路面就会有震动异响,处理过后一切完美没有在发生异响的情况,爱车CS75给我的感觉就是“好看好用好开”,动力方面我觉得足够了,日常代步绰绰有余,要说不满意地方面有两个,一个是车辆的减震器太硬,尤其是后面的减震走有坑的路面很是不舒服,第二就是在高速行驶风噪比较大,不过怠速是车厢内很静有点听不到发动机的声音,而且方向盘也没有那种轻微的震动感,只要车速过了80码噪音方面就有点不怎么完美了,于是打算在降噪方面给我的爱车75做个小小的改进,看过各大汽车论坛的帖子发现对汽车进行降噪主要有两种方法,第一做车门的隔音,成本高工作量大,效果明显。第二加装密封胶条,简单方便好操作,最主要省钱。个人感觉加装密封胶条效果不是很大,所以我选择了第一种做车门隔音来降噪。经过我们车友会车友583的介绍在万能的XX网上选择了要进行改装的材料止震板和隔音棉,经过几天的等待....拿到东西后就和车友583联系定好时间和地点,帮我进行指点和改装。在这里真心的说一声车友您辛苦了,好了不多说了、有人会问有没有效果接下来看图就知道了……

早上天气不是很热早点出发

2.0的动力对我来说已经是够用了

到达车友说的地点,也是车友工作的地方

今天公司放假车友让我把车直接开进仓库进行改装,这样就不是很热,另外一个车友在给我帮忙一起拆螺丝。

这是今天要改装的止震板和隔音棉

机盖里面的螺丝马上快拆完了

这就是前机盖的真是面貌

先用卷尺量好自己要的宽度

完了在剪成一条一条的

车友583在给我做个示范

我就照着他的示范开始往上贴止震板

有另外一个车友帮忙不一会就完成了,之贴凸起来和平面的地方,有缝隙的地方就不用贴,贴上也是空的没什么效果。

他开始帮我前车门改装

这个要有点技术,我是不行的

长安的CS75车门里面本身就有隔音棉,我在这里给点个赞

先把上面这层塑料拿掉,以后就不用它了,其实这也是来降低噪音的

贴车门里面也是一样的先把止震板裁成想要的大小

车门里面的空间有点小不怎么好下手

里面贴完以后就开始贴外面,外面好贴整个面全贴上止震板,这要把开锁的拉线和要锁螺丝的孔留出来就可以了,喇叭不要贴起来。

外面最后贴上隔音棉就可以了,要把隔音棉剪成和内门板的大小一样就可以了

前面完了以后就进行左后门

和前面车门贴的方法一样,也是里面先贴上止震板

里面好了以后现在在贴外面,贴好以后用这个塑料轮子在平面滚滚让它更黏好

最后也是一样贴上隔音棉

进过前面两个车门的改装,我也学了不少,决定也来试试

师傅就是师傅手法真快

干活也比较仔细,前面忘了拍一张全部改好的照片,这张来补上

最后接上音响的线

先在把内门板装上去

整个过程就是这样的,只要细心仔细相信你也可以得

最后献上自己的爱车照,我想问问75的车友这对眼睛有没有迷倒你

整个侧面的线条很是优美

2700的轴距给车内空间很宽敞

17寸的大脚加上反光镜上的转向灯,为行车安全大大提高

霸气的前脸有么有

最后献上太平洋的大旗来结束,改装完后效果明显好了很多,开车门的声音都比以前沉重,而且坐在车里感觉外面的声音安静了不少,回来的时候还在快速内环上80码的时速跑了一段路程,明显没有以前那么大的风燥声了。生命不息,改装不停。我们无锡CS75车友会的车友真真做到了相识与车,而不至于车。感谢大家的欣赏.......
[本主题由 强仔 于 2017-08-05 11:11:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队
人家说做完隔音,时间久了会出现异响,真的吗吗

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
131S黑板擦 发表于 2楼
人家说做完隔音,时间久了会出现异响,真的吗吗
没有啊

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡CS75车友会】只为降低行车噪音给全车车门做隔音”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
强仔 发表于 4楼
您的帖子“【无锡CS75车友会】只为降低行车噪音给全车车门做隔音”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主精华鼓励

回复本楼

best

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
best 发表于 6楼

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
倾寒 发表于 7楼

回复本楼

.

回复本楼

.

回复本楼

阳光总在风雨后

太平洋汽车触屏版网友  
点赞,观摩学习了!

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
观摩学习了!

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
好帖顶一个!

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
103☆胜哥☆ 发表于 14楼
好帖顶一个!
谢谢

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
椰城☆德馨 发表于 13楼
观摩学习了!

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
阳光总在风雨后 发表于 12楼
点赞,观摩学习了!
可以自己搞搞

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
. 发表于 11楼
谢谢

回复本楼

duzi925

2018世界杯阿根廷队
太平洋汽车触屏版网友  
. 发表于 10楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭