速锐论坛 >
闲着没事,可以检查下车况和做些小保养
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

闲着没事,可以检查下车况和做些小保养

\"收藏此主题\"

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
最近全广州的工地都要停工整顿啊,海珠区更是重灾区,都停大半个月了,蛋疼,真心蛋疼监近下班,反正闲着没事,去检查一下车况,顺便换换滤清。空气滤清和空调滤清没必要去4S检查和更换,自己动手就可以了,很简单的,而且材料网上有卖,十来块就有了,4儿子那必须砍你四五十。

车友会大旗镇楼,虽然旗子被我弄皱了点

先上个骚屁股压压鲸

从轮胎开始检查

换了新胎后,嵌入的石子少了很多,主要是新P7胎冠的沟又大又深,有沟必火哟不像之前的佳通胎,全是小沟,上面挤满了小石子。沟大,排水性能也好

出动工具,又是太平洋汽车网的福利

登登登登,要什么有什么,用个一字螺丝刀就可以啦

把小石子统统剔出来

呀呀呀,后轮胎冠发现异物,有尖东西扎上了?

虚惊一场,原来只是渣渣卡在那里而已

再滚一圈检查清楚,ok,clear.

剔完石子,检查一下发动机仓。冷却液量充足,看保养手册,首次是33个月换,现在是25个月了,还可以用大半年。换一次要6、7升啊,一百大洋。

前几天去保养换了机油,不知那小师傅有没有给我清洁空气滤清呢?打开后发现已经清过了,不错哦

转向液,2.7万公里时换过了,每4万公里换一次。那表示也快了

制动液,4万公里时换过了,暂时不用

空调滤清,保养时小哥竟然没给我清洁,果然够懒的。这个更简单,还是自己来吧,某宝买了个专车专用的,15块还包邮哦

拆手套箱那,先把右边那个黑色的拉条拔开,再整个箱子拿出来即可

打开黑色盖子,里面就是空调滤清器

已经脏得不行了,里面布满灰尘,吹也吹不掉,在广州这大尘的地方开车没办法呀。空调滤清保养手册写的是1.8万公里换一次,我的建议是平时多检查,脏了就换呗,又不贵,对自己别舍不得花钱

新的滤清器换上,再按之前的步骤反向操作,就很快装回去了。

查完自己的车车,去看看两位领导的车车轮胎,他们俩也是刚换的轮胎,蒙迪欧换的是固特异,尺寸是225/50 R17

四只大脚换了三千多,领导就是壕

这胎跟新P7挺像的呀,你那的石子我就不帮你剔了啊

再看大领导的汉兰达,2.7L旧款,百公里油耗竟然在9个左右,日本车就是屌

他换的是邓禄普的轮胎,1000多点一只,不算贵,那么大只……不过这胎冠,有点佳通228的意思
车子还是要勤保养,没事多做清洁,安全的事项不能忽略,这样用起车来才能顺风顺水呀

[本主题由 太平洋汽车网 于 2017-08-11 11:16:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋汽车网

• 0粉丝
  • 0精华
  • 486帖子
邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 2013PCauto爱心大使 地球一小时 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“闲着没事,可以检查下车况和做些小保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

whql

• 0粉丝
  • 1精华
  • 21帖子
沙发

回复本楼

彭飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 69帖子
您的帖子“闲着没事,可以检查下车况和做些小保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

whql 发表于 3楼
沙发
沙发专门留给你的

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

彭飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 69帖子
gzhu大新 发表于 6楼
叼你啊~~~
好久没来了。

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
支持大新分享随身用车好帖子,话说你领导看到你拿着工具去他们车旁边,会不会以为你要作案或放气

回复本楼

版主 gzhu大新

彭飞 发表于 7楼
好久没来了。
不出国就在国内好好玩耍嘛

回复本楼

版主 gzhu大新

湘粵秋枫 发表于 8楼
支持大新分享随身用车好帖子,话说你领导看到你拿着工具去他们车旁边,会不会以为你要作案或放气
不会滴,领导还是跟我很熟滴。话说你还在老家吗?

回复本楼

彭飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 69帖子
gzhu大新 发表于 9楼
不出国就在国内好好玩耍嘛
这几个月开了发票没。

回复本楼

LYT908

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
轮毂不错,蓝色条条!

回复本楼

版主 gzhu大新

彭飞 发表于 11楼
这几个月开了发票没。
每个月我自己上去开,哈哈,多谢啦

回复本楼

版主 gzhu大新

LYT908 发表于 12楼
轮毂不错,蓝色条条!
多谢支持,个人还是喜欢蓝色,也有车友贴红色的

回复本楼

mb45926439

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主,怎么验证速锐车主呢

回复本楼

版主 gzhu大新

mb45926439 发表于 15楼
楼主,怎么验证速锐车主呢
点击版块上方,有申请认证车主的按钮,按提示提交资料即可

回复本楼

飞鸟突击

楼主自己动手换空滤的作业,大锐锐贴满了标签啊,看来是经常在工地上面跑

回复本楼

版主 杨玉楷

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标
支持

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
gzhu大新 发表于 10楼
不会滴,领导还是跟我很熟滴。话说你还在老家吗?
明天回广州

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭