奥迪A3论坛 >
夜色下的A3光与影的交融,就问你们,美不美??
1234 /4页
发帖

查看: 回复:62

夜色下的A3光与影的交融,就问你们,美不美??

\"收藏此主题\"

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
“夜太美 尽管再危险,总有人黑着眼眶熬着夜!”据说,热爱生活的人,都热爱汽车和摄影~文艺青年的我和志同道合、三观相投的老婆,在夜色如水的晚上,开上最爱的车,背上单反,带上三脚架,去拍最美的照片~
先上一张个人认为比较满意的作品来镇楼,哈哈~因为是第一次拍这种“光绘”,也是因为有了A3的新奇劲儿,肯定不能和专业人士的大片相比,希望大家多多包涵!不过,这夜色,这粉红的霞光,这潇洒的光线轨迹,映衬着妖娆的红色A3,就问你,给几分!
我这是台新款的A3,2.0T的机子,有190马力。看上去这是个小钢炮。特别喜欢这车外观,有人说是“工业美’,个人觉着这是个穿西装的运动健将。
下面介绍下此次作品的参与
老小区里灯光太暗,犹抱琵琶半遮面的”小3“你们就随意感受一下
亮起“双眼”气势就是不一样了!我用手机拍都有这效果,底子好不得不承认,“灯厂”绝不是浪得虚名~
插播一张认证神奇,证明我主人翁的身份,此”小3“非彼“小三”~我们的关系可是名正言顺哦!
眼前的是7速双离合,变速箱,升档很快,我感觉是比宝马的8AT速度。不过降档的时候可没有升档敏捷。
其次,重要的作案工具-单反相机,结婚的时候买的,为了去度蜜月拍照,然后就没太用过,最近提A3,才想起来练练手。
还有画笔工具-手提灯!先从简单的学起!这种属于比较初级的灯光,下次试试那个据说有点危险的“钢丝棉”!
我这次拍摄大概流程是从网上搜索出来的:首先用三脚架固定好单反相机机身,让相机不要动,采用的是Av档(光圈优先),ios调制100,快门速度10-30秒根据不同的绘制图案变化!固定定好相机之后,当然就是进行画画了,按下快门后用10-30秒的时间把想要的东西扫出来或者画出来!最后通过PS图层的叠加就可
先给A3来一张普通夜晚证件照 ,可能是应了那句“情人眼里出西施”的老话吧,反正我看“小三”不管是前后左右,屁股还是脸,都是完美的没话说!哈哈哈~这算是A3的顶配了,有奥迪的运动套件,老司机发现没有?
 这眼光,这大嘴,就问你,怕了吗?
上道具,刚开始的摸索阶段,还没有找到感觉,我知道,效果一般般
光带出来了,但是更吸引我的是,A3这个组合LED大灯,怎么会这么美呢?人家可是包含远近光、雾灯、转向灯于一体,在任何情况下,都可以非常准确地前方道路,像夜空中最闪亮的星星,点亮我前行的路~
在灯光的律动下,还会变色呢,屌不屌?夜空中的A3透露着一股灵动和野性,像是一头很难驯服的野马,也像一只在光与影中游走的精灵~
这个小圈圈有点弱弱的感觉,是被A3的气势吓得吗?
 蓝色的五角星加上远处的红色灯光点缀,配上A3完美的车身比例,灯红酒绿的感觉也还不错吧!当然要说到灯红酒绿,A3的内饰氛围灯也可以说是是对视觉最好的奖赏!中央控制台灯、仪表板、脚部空间等多处的LED氛围灯,恰好的位置与适宜的亮度,可以让夜晚焕发出无限魅力,每当点亮它们的那一刻,似乎瞬间进入一个光影斑斓的炫彩世界,所以我和老婆最喜欢的就是夜晚出来兜风,全景天窗再一开,那感觉,一个字,“滋儿”。
风轻轻地吹~像不像你的长发~这个角度看A3其实也不小嘛,车身的立体造型咋还有点像A4了呢!
外观拍完了,来点创意的吧!前大灯这个角度有震撼到我,像一个暗处的怪兽在洞察着一切。
发现目标,开始启动神力了~呜呜呜呜~嗡嗡嗡~快跑~
和前大灯相比,尾灯气势稍弱,但依旧也是LED的灯带,看着像两把刀,一看就是后援团性格,很惹俺的喜欢,霓虹灯带也有自己的韵味呢
侧面拍点不同风格的-行走在蓝色海洋中的A3,孤独却不孤单~
驰骋在绿森林中的A3,这车身曲线,这双五幅轮毂,一眼看上去,就很运动吧!当然A3算是运动型的车,悬挂应该比较硬一些,但是德国人想必是喜欢中庸,所以它的悬挂挺舒服,不硬,快速拐弯的时候也不会感觉到心里发憷,不会有太大的车身倾斜,这点我觉着是D系车的有点。
你刚才不是说我尾灯不犀利么?让你瞧瞧我的厉害~变形~嗖~话说,A3这起步速度,果然是名副其实的运动钢炮,因为车子不算大,所以即使是1.4t的动力那也必须是杠杠滴,市区超个车,别人只有侧目的份儿!
技术练得差不多了,打算回家,走到半路发现一个好地方,我和老婆似乎都意犹未尽,不谋而合,再来一组!果然是熟能生巧,技术和效果都有了明显的提升,请欣赏:
“悟空画圈”,绕A3一周,把它圈起来,女主光环有木有啊?
   多啦爱梦的任意门~其实A3就是我们家的多啦爱梦,有了它,与亲人的距离缩短了,很多事情都变得方便起来,家人的心情也大好,物有所值吧~
八一建军节刚过,来个五角星致敬解放军!
  这张也非常喜欢,取名“思绪飞扬”的小红
 灿烂绽放的小红,小小的身材,透露着大大的能量。
  美不美,看大腿!风火轮要起飞啦~这18寸的轮子配着刀片样子的轮毂,看着很有运动感,时时刻刻都想跃跃欲试的风火轮。
 我们想画爱心来着,结果。。。不过也别有一番韵味
  天使之翼~A3的排气管比较个性,是单边双出,不走寻常路~
   进入时光隧道的酷炫,点亮的犀利车灯似乎洞穿一切,看破红尘。这像是一脚油门,急加速的情景,2.0的机子,反映很快,操控也很不错,我只感觉脚底油时推背感很可以。
  这个有点像穿越时空的少女,灵动、时尚又不失狂野~
最后以一张完美的四个圈恋恋不舍地收工了!
之所以选择奥迪是因为相信它的品牌,豪华车中属于低调的,品味好,车内用料和做工也很出色,很多同事都推荐,说奥迪的小毛病也少,快节奏的生活,哪里允许代步车子天天出问题呢?A3又属于奥迪中性价比高的一款车,努把力就可以够得到的豪车,现在感觉到了,这钱花的值!有了A3的生活,似乎更加精彩纷呈,让我们在忙碌的工作和快节奏的生活中找到一丝激情!勇于追求更美好的生活。
[本主题由 青岛奥迪车友会 于 2018-11-16 23:20:01 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

受伤的裤头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
三厢比两厢更好看,颜色超赞的。

回复本楼

对倩冭痴伈

• 0粉丝
  • 1精华
  • 39帖子
“思绪飞扬”的小红,让我想起春风十里不如你里边的那个小红了。

回复本楼

我是杨骅莉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 26帖子
美到极致。

回复本楼

橼纷莮骇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
楼主第一次拍这种光绘,已经很不错了。很漂亮

回复本楼

天才小新

• 0粉丝
  • 1精华
  • 31帖子
动力!动力!性价比很高,秒杀同级别豪华品牌。

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
受伤的裤头 发表于 2楼
最爱红色。

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
对倩冭痴伈 发表于 3楼
“思绪飞扬”的小红,让我想起春风十里不如你里边的那个小红了。
哈哈,最近我也在看春风十里。

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
我是杨骅莉 发表于 4楼
美到极致。
谢谢

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
橼纷莮骇 发表于 5楼
楼主第一次拍这种光绘,已经很不错了。很漂亮
过奖了,还有待改进

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
天才小新 发表于 6楼
动力!动力!性价比很高,秒杀同级别豪华品牌。
选择A3不后悔

回复本楼

橼纷莮骇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 34帖子
动力没的说,随叫随到。

回复本楼

天才小新

• 0粉丝
  • 1精华
  • 31帖子
首先满意的必须市外观,动力也不错,敢问楼主落地价多少?

回复本楼

一心萝卜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
四个圈品牌,开出去特有面子。

回复本楼

风雨中的你我

• 0粉丝
  • 2精华
  • 39帖子
;拍摄挺美,期待楼主更多的作品。

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
橼纷莮骇 发表于 12楼
动力没的说,随叫随到。
确实,动力充沛,底盘紧凑,整车质感非常强

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
天才小新 发表于 13楼
首先满意的必须市外观,动力也不错,敢问楼主落地价多少?
不同的地区价格市不一样的

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
一心萝卜 发表于 14楼
四个圈品牌,开出去特有面子。
选车我只认奥迪品牌,开着有保证,倍儿有面

回复本楼

香草小枕

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子
受伤的裤头 发表于 2楼

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭