逸动/逸动XT论坛 >
【四川长安家族】安全第一,为小逸加装胎压监测!

查看: 回复:13

【四川长安家族】安全第一,为小逸加装胎压监测!

\"收藏此主题\"

版主 雨田小木公

时光如梭,小逸加入我们家庭已经两年7个月了,里程数也达到了四万一千六百公里了。在此期间,小逸一直跟随着我东奔西跑,任劳任怨,当然我也将它保养得非常好,各方面性能现在正是到达黄金时期。看车有些喜欢爱折腾的车友们对自己的爱车进行各种改装,效果确实非常不错,本来逸动这款车外形就是它热销的一大亮点。但是我觉得没有必要去作出那么的改动,因为毕竟厂家都对各方面进行了调试,出厂的小逸本身就达到了它的最佳水平,当然这仅仅是我个人意见,不喜勿喷哈。
     当然也有些地方是需要改进的,小逸的灯光确实比较暗,在有路灯的马路上,大灯几乎没有什么用,所以我也进行了灯光升级。我最关心的还是小逸的四只脚的安全问题,最怕的就是在高速行驶过程中,对轮胎的气压把控不足,导致有可能危险的发生,所以我觉得给小逸加装一套胎压监测非常有必要。所以在用车软件上观察了很久,终于在双十一前,搞活动的时候就抢了一套,并且免费安装,非常不错。我希望以后的汽车配置中,胎压监测能做为标配,当然只是个人的愿望。在收到货后,我就带着小逸前往安装店加装这套太阳能无线胎压监测。
在用车软件上面的购买的胎压监测,到手价399,个人觉得比较划算。
收到货后,打开检查是否有漏发货,完好。
也是在用车软件上导航到免费安装店。
驾驶着我的小逸出发了,今天天气非常好,心情当然也非常好。
到达安装店了,先给小逸来一张正面靓照。
现在小逸的里程数,41667公里了。
侧后靓照也不能缺少,在地下室放了一周,还是这样的干净。
等了一会后,就轮到小逸上工位了,慢慢升起了小逸,第一步当然是拆轮胎。
打个电话的功夫,小逸的四只大脚就被拆完了,师傅动作挺熟练啊!
前不久才在4S店做的刹车保养,现在情况良好。
师傅开始用设备安装内置胎压监测器,需要将原气嘴取了,轮毂是不是非常亮。
第一个马上就安装完成了,师傅非常仔细,也非常熟练业务。
来个特写吧,内置的胎压监测气嘴是铝合金的,配上我的轮毂非常好看。
十分钟的时间,四个轮胎都安装好了内置胎压监测器。
然后加气,我给轮胎都是加的2.4个气压,师傅说也可以加到2.6?你们觉得呢?
左前和右后轮胎已经加好了,显示器上面同步显示了气压,非常准确。
继续给剩下的两只轮胎加气。
终于四只轮胎都加好了,显示真的非常准确,和师傅的加气显示一样。
接下来就开始做动平衡了,每次拆了轮胎后必须要做动平衡。
完美,师傅是真的厉害啊!
继续给其他的轮胎做动平衡,动作娴熟,分分钟搞定,哈哈。
最后一只轮胎也最终完成了。
开始给小逸上大脚了,没大脚的小逸不完美,哈哈。
先把各个轮胎放到刹车盘上,然后在陆续拧螺丝。
四只轮胎都放到小逸的脚上面了。
开始拧螺丝了,还好不是用扳手来拧,哈哈。
最后还是得手动来固定下,看着好费力啊。
轮胎上完了,在灯光的照射下,小逸看着好亮啊。
师傅检查下发动机舱各种液体,我机油才更好的,师傅说非常清亮的机油。
安装完内置检测器后,显示屏需要自己安装,回去安装吧,最后给小逸和安装门店来一张合影。
最后的效果了,我是安装在驾驶座的左上方,方便自己看,车子跑起来后,胎压会有适当的升高,属于正常情况,有了它,以后出行再也不用提心吊胆了,给自己和家人一个安全的行车环境非常有必要,你们觉得呢??
[本主题由 无忧司机 于 2017-11-16 17:03:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 无忧司机

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到666天以上
您的帖子“【四川长安家族】安全第一,为小逸加装胎压监测!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 无忧司机

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
我都没有装,但是没装真后悔

回复本楼

版主 雨田小木公

哈哈 

回复本楼

版主 雨田小木公

无忧司机 发表于 4楼
我都没有装,但是没装真后悔

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持发帖

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
支持捣鼓

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
装了胎压仪,随时可以监测胎压,上高速安心多了

回复本楼

版主 雨田小木公

米尖天地 发表于 9楼
装了胎压仪,随时可以监测胎压,上高速安心多了
就是这样想的

回复本楼

版主 雨田小木公

米尖天地 发表于 8楼
支持捣鼓
我捣鼓得比较少

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
雨田小木公 发表于 10楼
就是这样想的
不过我没装,我难得跑趟高速,上高速前我会检查

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
雨田小木公 发表于 11楼
我捣鼓得比较少
比我会捣鼓

回复本楼

版主 雨田小木公

米尖天地 发表于 13楼
比我会捣鼓

回复本楼

版主 雨田小木公

米尖天地 发表于 12楼
不过我没装,我难得跑趟高速,上高速前我会检查
只有高速有点需要.

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭