速锐论坛 >
自己更换发动机机油机滤!暨15改款手豪版更换机油机滤!!!
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

自己更换发动机机油机滤!暨15改款手豪版更换机油机滤!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2017–12–22  星期五  晴
  我是一个农村人,去年在我们廊坊市比亚迪ssss店提的速锐!此车作为家庭用车,足矣!油耗可以!首保在买车店里更换红通机油,机滤免费,二保也是在廊坊ssss店,换了灰桶的半合成擎护,机滤,汽滤,空滤,八折工时费共计303元!其实这个费用我可以接受,让我不能接受的是,我们县城还有附近几个县城都没有比亚迪ssss店,去廊坊比亚迪ssss店要115公里,来回就230公里,油钱和过路费加起来就得300来块钱!这样都算下来我去一趟ssss保养就得600块钱!欧埋嘎的,我真的不能再这样下去了!因为我本身是一名组装,维修出身的工人,所以打算买好机油,自己换得了!这样保养一次能省300块钱!都顶我两天工资了!
  前几天在某宝长城旗舰店,买了金吉星全合成机油,卖家赠送了博士机滤,还在另外一家工具店,买了拆卸机滤的工具!昨天到货了,今天有空,闲暇无事!天气特别好,我之所以想自己换机油,最有利的一个条件是我家附近有一个去年维修店废弃的地沟!嘿嘿!
  因为是冬季,上午比较冷!我选择了午后更换机油,机滤!说时迟那时快,我把车开到那个地沟,找了一个塑料桶接旧机油!车子开了一段路,发动机也热了,正好方便放油。熄火,我把机油,机滤,工具拿下车,从车里找一块布,一会儿得擦擦油渍!我可是一个爱干净的人呦!好了,都准备好了!开拆,发动机油底壳这颗螺丝,使用的是17#扳手,尽量用梅花扳手,这样不会伤到螺丝外圈,稍微用点力,螺丝松了,我一边用手松,一边摆放塑料桶的位置,要稍微靠后一些,不要把桶放到油底壳正下方。螺丝松到最后一圈时,注意,因为发动机很热,机油也是热的,不要烫到手,螺丝拧掉后,一股冒着热气的油飞流直下,诶呦,不错!正好流到塑料桶里!我发现机油很黑,黑亮黑亮的!稍等一下,就得把塑料桶往前挪动挪动。我见不用挪动了,于是开始拆机滤!买的工具一试,正好!因为我车是自吸vvl发动机,这个机滤就是小号的,那个扳手也是小号!也是稍微用力点,机滤开始转动,一点,一点,一圈,一圈,也被拧掉了,里面的机油也流出来了,差点弄到我袖子上,还好我反应快!我把机滤放在地沟边上,用布开始擦机滤口周围的油渍!顺便也把旧机滤擦了一下,一会还得带走!打开新机滤纸盒,机滤表面有个塑料纸包裹,撕掉,用机油均匀地涂抹那个胶皮垫,为的是拧的时候不损坏它。机油涂抹好了,开始安装机滤!刚开始,就用手拧,拧的有些费劲儿了,再用扳手工具拧紧,注意不要用太大力气!觉得有些费力就可以了!因为毕竟是胶皮垫!这样机滤安装就到位了,这时发觉机油放的也差不多了!于是把放油螺丝拧紧!【不要拼命的紧呦,容易滑丝】如果想机油流的快,就先把机油尺拔掉,这样就快了!这时我先打开新机油桶,它有个方盖子,拿掉盖子后,把这个红色油嘴盖用手提起来,拧开!它里面还有一个透明的堵头,需要用手拽掉,再拧开发动机机油口,拿着机油桶,慢慢侧倾,尽量不要浪费太多机油,由于没有漏斗【各位有漏斗的就用漏斗,方便加油】嘛,所以加油时我特别谨慎,长城金吉星一点一点加入我的爱车,金吉星壶外表有三个标线,分别是3L、2L、1L,我们速锐只需要3.3L就好了。所以加油时,加到那个1L刻度线那里,先停一下!用油尺测一下,看看机油量多少,我看一下,大概刚刚到下面刻度线那里,继续加,我又加了一些,再用油尺测量,这次到了上下刻度线中间,哎,差不多了!再加一点,我发现机油壶刻度线的显示机油还有0.7的样子,再用油尺测量,注意:每次油尺都得用布或者卫生纸擦一下!拔出油尺一看,这下正好了!于是,插回油尺,拧紧发动机油盖。启动车子!随着一声清脆的马达启动声,车子启动了!我上车,慢慢加油门!发动机声音不错,我觉得这机油还可以!下车进地沟,观察机滤有无漏油的地方,还好,没有发现!我用布再次擦拭油底壳放油口和机滤周围。大概着车5分钟吧,熄火!等了一会儿,我又把油尺拔出来,看了一下刻度线,机油量正好,这下放心了!发动机加油口用布轻轻的擦了一遍!完工了!于是收拾东西,工具。剩下的0.7升机油先拧紧吧,等回家用塑料袋封上,再拧紧盖子,这样保存就行了,方便下次使用!旧机滤也装到纸盒里,都放到车里,这样今天更换发动机油,机滤作业到此结束了!最后我要说一下,因为之前使用的机油都是ssss店提供的5W–40,这次因为冬季嘛,我买的5W–30的,这个发动机噪音能否改善,暂时还看不出来,需要行驶50公里,才能完全的提现出来!后续的真实情况,我会在论坛里继续和大家分享。这款长城金吉星某宝价格298【赠送机滤】!

谢谢,谢谢各位能够读完我的帖子,写的不好,见笑了!另外我还有一个重要的事情,就是有喜欢速锐,喜欢改装、加装的车友,欢迎加入比亚迪速锐迪车会,群号码:721437082。届时咱们一起研究、探讨!我代表迪车会所有车友期待你的大驾光临!
提车时首拍!
这是提车时还没来得及洗车的样子
我车尾号是9呦!
长城金吉星特写!行
全合成!!!还赠送了博士机滤!这个工具是我自己买的!
油底壳放油螺丝特写!
来张侧面照,别动呦……
我在地沟里拍照,不容易啊
机油从车里拿下来,等待开箱!
这个外表是新换的,以前的不是这个样子!
细心的看官可能注意到了,这个防伪贴被我揭开了,我打了电话,确认了是真货!
第二层写着验证码!
提起壶嘴,就可以拧开红盖了
放油螺丝已经拧掉,放在地沟边!
ssss店二保时的机滤!
博士机滤安装到位!
照片有些模糊不清,这是最后的油在慢慢滴下来
机油口盖,就是加机油的地方
盖子拧开了,加油口够亮够新吧!金黄色这个就是机油尺!
这是加好后的油尺机油
这是最后的最标准的!
快到上刻度线,但是没到,就是最好
刹车卡钳颜色自己喷漆改色!
加装的叶子板侧贴,红色,我的最爱!
买小圆镜赠送了雨眉!挺搭!
比亚迪小标,贴后窗角特别好!
轮毂来张特写!胎压监测传感帽!卡钳颜色改装之前发了帖子!
蹲在这拍照,迎主灯  亮了!嘿嘿!
因为在车库里,所以光线不好!
自己贴的碳纤维扶手!
胎压监测器显示屏!详细安装步骤看之前的帖子。
纳米吸盘,当下流行的
多功能USB,可以显示电瓶电压!亏不亏电,一目了然!还可以给两部手机充电!
贴的膜颜色还可以吧
车内中心的阅读灯,换了LED灯泡,超亮!
方向盘加装了手缝真皮套!瞬间提升档次!
后排加装中央头枕,这样看上去真好!手豪版这个中央扶手可以打开,还有杯架,比较适合长途!
方向盘按功能键很好,很强大
后备箱改了LED灯泡,里面显得很亮堂!
可以看得到我加装的弹簧呦!后备箱自动全升秘密武器,一般人我不告诉他呦!
后备箱的备货:扫帚、气泵、玻璃水、雨伞!
这是加完机油后,我用布擦的,加油口够干净吧!
自己加装的液压杆!
有了这个液压杆,开启发动机舱盖再也不用费劲了!详细步骤,以前发了帖子的!
自己加装及改装的后排出风口、USB,具体步骤可以观看我前些时候发表的帖子!
买车后就贴了防踢垫!省的把车门踢的全是印痕!
发动机还算干净吧?
自己加装的空调进风口网子,专门防止老鼠进入!具体步骤可以看一下我之前发的帖子!
加装的弹簧,具体参数可以看一下之前的帖子。
加装的弹簧,左右各一根,再用钥匙开启时,它就自动全部弹开升起!方便!
购买部分配件清单
在汽车装饰店的清单!
网上买的部分配件清单!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-03 13:50:27 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2017-12-22 13:11:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

沙发我的

回复本楼

梁sir梁哥

呵呵,看谁还有我手快

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“更换发动机机油!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

嘿嘿,刚才在吃饭~~~~

回复本楼

版主 gzhu大新

现在一直在4S保养吗????

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 6楼
现在一直在4S保养吗????
车子自打买了后就保养了两次,那两次都是在ssss店保养的,这是第三次,目前7000公里!

回复本楼

mb46592849

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
梁sir梁哥 发表于 2楼
沙发我的
你牛

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
手动波不怕脫保,我TID的怕怕

回复本楼

梁sir梁哥

V789CCK 发表于 9楼
手动波不怕脫保,我TID的怕怕
呵呵,不怕!比亚迪质量还是很好滴

回复本楼

梁sir梁哥

mb46592849 发表于 8楼
你牛
呵呵,谢谢夸奖

回复本楼

梁sir梁哥

mb46592849 发表于 8楼
你牛
不是啦,我之前吧发的好几个帖子我都没抢到沙发!这次我终于抢到了!

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
楼主帖子很详细,动手能力强,而且清单很附上很明确,给大家有了一个价值参考,非常好,希望多点这样的好帖。

回复本楼

梁sir梁哥

湘粵秋枫 发表于 13楼
楼主帖子很详细,动手能力强,而且清单很附上很明确,给大家有了一个价值参考,非常好,希望多点这样的好帖。
谢谢,我还会继续努力发帖的

回复本楼

V789CCK

梁sir梁哥 发表于 10楼
呵呵,不怕!比亚迪质量还是很好滴
我離合都換过ㄧ次了,現在間隙又超900了

回复本楼

梁sir梁哥

V789CCK 发表于 15楼
我離合都換过ㄧ次了,現在間隙又超900了
是啊?

回复本楼

V789CCK

梁sir梁哥 发表于 16楼
是啊?
是啊 可能2018年還得換一次

回复本楼

草莓小毛球

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
要孽一般的动手能力佩服

回复本楼

梁sir梁哥

草莓小毛球 发表于 18楼
要孽一般的动手能力佩服
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭