唐/唐新能源论坛 >
冬趣,在龙潭峡谷
12345678...66 /66页
发帖

查看: 回复:1234

冬趣,在龙潭峡谷

\"收藏此主题\"

掩忧释乐

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

时隔一周,我随驴友再次上路,去征服长城、征服峡谷,其实更多的是征服自己。本次徒步穿越的是长城一段和龙潭大峡谷,徒步锻炼是目的之一,但玩冰赏冰应该是这次活动的更突出的目的。冬天,冰雪天地别有一番滋味,遗憾的是京津地区无雪,我们就只能充分的感受冰的乐趣啦!
徒步线路:起点为北京最美乡村香屯---攀爬一段明长城----下行到黑龙潭峡谷---终点为水泉沟村
活动总体感受:
                  冬日暖阳再上路,长城峡谷都领略;
                  亲近先人攀长城,严冬佳趣耍冰瀑;
                 大汗淋漓下长城,快乐玩耍冰瀑中;
                 一路辛苦一路笑,全程惬意全程乐。
     下面请看官随我去领略长城、峡谷及我们的美!

我们的起点:车不能开到里面,我们一众人武装整齐,下车,121的开始了我们的徒步。一路走到起点,即最美乡村香屯,从这里开始爬升。
看看我们的装备,够齐全吧! 
香屯,就是这里,最美乡村不为过,村庄非常干净,整洁
在这里留个纪念,好闺蜜快乐徒步行。
不到长城非好汉,攀越长城战自我

从香屯出发,爬升一段路,就到了长城,这段长城应该是明长城,开始是明显的有维修痕迹,到后面就完全是旧长城模样了。开始的台阶很陡,后面的路就很烂,攀爬长城,就是要的这样的滋味。攀爬途中遇到北京的一个团队,人多起来,气氛也更热烈起来。时间在大家有说有笑、走走停停、看看拍拍中不知不觉的流逝着,快乐也在不知不觉中浓烈起来了。
这就是我们的队伍,欢乐的人们
这是我们这次徒步穿越的起点
打个招呼,留个纪念
当年的瞭望口,现今的美拍口
我们这个小分队留个纪念
放眼望去,长城蜿蜒在此起彼伏的山峦中,有攀爬的经历,就更感叹我们的先人的伟大
长城的左侧,这条盘山公路很是漂亮,听同行的北京朋友说,这条路是新修的。很有诱惑力,哪天自驾感受这个盘山路的美妙
拉近些看看,是不是这条路很有诱惑力?
远远的,我们的领队已经爬到那个位置了,这个大长腿,我们是望腿莫及,慢慢追击吧
看过了景,还是看看我们的伙伴们吧,看看他们的精气神和灿烂的笑
修过的部分要告一段落了,下面的路更加困难
旧长城体现的就是旧,没有后人的维修,前人的修筑城体也经风雨变得面目沧桑,我们走在上面,能零距离感受先人的伟大,更能体会它的意义所在。我们前行着,感受着,更是在体会着和平的幸福。
幸福使者姐姐又上树了,你能看出她的年龄吗?她喜欢攀爬,上树是在证明自己很棒!
这位美女,每次活动几乎都参加,身体素质真的棒棒的,永远是头阵。小息一会,为再启程续航
我们从这里下行,目标就是黑龙潭,已经看到冰面了,哈哈
冬耍峡谷快乐多,嬉游冰瀑乐呵呵

冬季,大自然好像没有那么妩媚和艳丽,这也是很多人不愿走出去的重要原因。其实,大自然一年四季都赋予了它不同的魅力,春有春的生机,夏有夏的郁郁葱葱,秋有秋的多姿多彩,冬也有冬的洁净素雅。我们冬耍大峡谷,嬉游冰瀑,就是一个有力证据。

如画美景映眼帘(没有任何修图,纯手机作品)
走在画中不容易(我们没有一个人穿冰爪)
在大峡谷的冰面上行进
领队身先士卒,给我们探路
我们在山石和冰瀑中行进
上不去咋办?爬!
这个缝是检验体型的吗?我要正着过,以此证明我不是沿着超重 
下面的冰面上都是水,没办法,我们只有从上面过,难过啊!
这里比较轻松,也很有感觉呢
看看这位老姐,厉害,厉害。哥,您还行不行?咋这个都被人拍了呢? 
这么难走的路,还是忘不了拍,拍,拍
看看我们幸福使者姐姐,就是不畏困难,这里不好上,爬也要爬上去
凛冽寒冬大失足(湿足),不畏艰难跨过它

快到出口的时候,有一处冰面上都是水,本欲从上面翻过,怎奈那里有一处断崖。提前没有想到,也没有工具,有的人能过去,但多数人过不去。还是从谷底过才行。沿着谷边走,哎呀呀,全湿啦!虽然大冬天里鞋、袜子都湿了,但这也是徒步行程中的插曲,更有回忆。哈哈!
这已经是过来不错的路了,刚开始的烂路没有时间照,因为要快速跳到水里,快速跳出来
出来啦!哈哈,还是忘不了美了美了
失足,不,湿足处理的办法就是这样的
失足,不,湿足处理的办法就是这样的,方巾用处多多哦,脖子可以护,头可以护,这时候可以当袜子 
最后效果就是这样的  
多姿多彩冰上耍,乐山乐水乐淘淘

这么苦,这么累,有啥意思呢?不!不!不!没有苦,哪有甜?没有累,哪有乐?看看我们玩的是多么的美,多么的无忧,多么的惬意!
结束语:

走出去吧,走进大自然,它会给你不一样的感受,更会让你有不一样的体会与变化。拥抱大自然,爱自然,更爱自己。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 掩忧释乐 于 2018-01-18 11:03:19 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-01-21 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

梦想——蓝色梦想

车友会签到666天以上
漂亮

回复本楼

掩忧释乐

鹏锐联盟V693 发表于 2楼
谢谢朋友鼓励

回复本楼

掩忧释乐

梦想——蓝色梦想 发表于 3楼
漂亮
谢谢朋友支持

回复本楼

版主 鹏锐联盟V001

您的帖子“冬趣,在龙潭峡谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

爱看书的小狗

玩儿的很嗨皮啊,冬天出去撒撒野挺好的,一群人有说有笑好热闹。

回复本楼

掩忧释乐

鹏锐联盟V001 发表于 6楼
您的帖子“冬趣,在龙潭峡谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精

回复本楼

掩忧释乐

爱看书的小狗 发表于 7楼
玩儿的很嗨皮啊,冬天出去撒撒野挺好的,一群人有说有笑好热闹。
没错,冬天不蜗居,出去玩玩,感觉不错的

回复本楼

鎴戞槸lldbblx

车友会签到666天以上
好似在之家发过,还是要给个

回复本楼

寻觅者123

来自太平洋汽车 Android客户端  
好嗨哦

回复本楼

掩忧释乐

鎴戞槸lldbblx 发表于 10楼
好似在之家发过,还是要给个
上午刚刚发的,谢谢支持

回复本楼

掩忧释乐

寻觅者123 发表于 11楼
好嗨哦
人活就得自嗨

回复本楼

删删来迟123

唐车主都有一颗热爱生活,热爱自然的心,愿意尝试新事物,愿意为环保贡献力量 

回复本楼

掩忧释乐

删删来迟123 发表于 14楼
唐车主都有一颗热爱生活,热爱自然的心,愿意尝试新事物,愿意为环保贡献力量 
没错,尤其有了唐之后,我一直在路上,它让我走出家门,走进大自然。

回复本楼

一触即发sss

• 0粉丝
  • 0精华
  • 979帖子
海量的照片啊,这个活动很有意义,特别是还攀爬一段明长城,感觉是那个年代留存下来的,真好。一群车友就这样度过愉快的一天

回复本楼

风雨流苏

冬日出行风景也很美,有了大唐可以经常自驾游.空间大不累人.

回复本楼

我的夏天在哪里

太平洋汽车触屏版网友  
这个大唐车主厉害,一群驴友出去玩玩蛮好的,看着真羡慕。

回复本楼

掩忧释乐

一触即发sss 发表于 16楼
海量的照片啊,这个活动很有意义,特别是还攀爬一段明长城,感觉是那个年代留存下来的,真好。一群车友就这样度过愉快的一天
哈哈,不好意思,费大家流量了。美好瞬间,都想呈现,快乐时刻,都想分享

回复本楼
12345678...66 /66页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭