云度π3论坛 >
国际车展看车,π3分享
123 /3页
发帖

查看: 回复:56

国际车展看车,π3分享

\"收藏此主题\"

夜太深

来自太平洋汽车 Android客户端  
曾经路过地铁,看到被涂鸦的广告牌

前几天几天北京国际车展,和朋友一起逛了逛。这次也算是第一次接触这种大型车展。据简介说北京国际汽车展览会(Auto China)于1990年创办,每两年定期在北京举办,已连续举办了十四届,至今已走过28年的发展历程。
       本届车展的主题是“定义汽车新生活”。在新一代信息通信技术的应用、新能源的研制和开发、新材料的广泛使用、人工智能的快速发展等一系列创新技术与汽车产 业加速融合的背景下,传统汽车产业正面临前所未有的机遇与挑战。新技术、新产业在与传统产业的不断融合中产生了一系列新的商业模式,创新思维、创新模式和创新产 品,巨大的产业变革催生了新的汽车文明和理念,汽车智能化、网联化、电动化已经由概念转入实际应用,新的竞争格局在全面重塑。2018 北京车展将是对当今汽车工业 在科技革命浪潮推动下进入新时代的一次完美解读与诠释。本届展会在老馆继续设立零部件及汽车相关产品展区,同时专馆举办“第二届北京国际新能源汽车展"。 历届北京国际车展受到中外汽车界、相关行业、新闻界和社会各界的高度关注和积极参与。“展品精、品牌全、国际化”。

原先也是没有参加过这类车展,这次也算是看个新鲜,看看会有什么新的东西出来否。
     车展门票说是继续采用在奥运会和世博会等大型活动中广泛应用的RFID无线射频识别技术,将含有购票信息的芯片嵌在PVC介质门票中,并在门票上加设副券,采用多种票面防伪技术印刷,有效杜绝假票。其实就是把芯片加到了塑料卡中。
     当天人较多,很是热闹。 
看到的宣传海报,刚开始没觉得啥,后来看到上面好多数字,仔细一看才觉得是圆周率。

说到圆周率,这让我想起初中的数学课,那家伙当时有个圆柱剥开两半的齿状体,齿状体互相插起来就成了一个立方体,相当于把圆形的表面转化成长方形的表面,由此可以算出大概的表面积,这个表面积就是圆形的表面积。圆周率π(Ratio of circumference to diameter;Pi)是圆的周长与直径的比值,一般用希腊字母π表示,是一个在数学及物理学中普遍存在的数学常数。π也等于圆形之面积与半径平方之比。是精确计算圆周长、圆面积、球体积等几何形状的关键值。在分析学里,π可以严格地定义为满足 sin(x)=0 的最小正实数x。
圆周率用字母π(读作pài)表示,是一个常数(约等于 3.141592654),是代表圆周长和直径的比值。它是一个无理数,即无限不循环小数。在日常生活中,通常都用3.14代表圆周率去进行近似计算。而用十位小数 3.141592654 便足以应付一般计算。
第二天,在国展看又一次见到被涂鸦的类似展牌,回头也去看看
车展大门口,人头攒动
安保措施严格,确保大家安全
北京国际车展

平时老说新能源汽车,在这也科普一下它具体的定义:新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。
圆周率1的车
主驾驶上面的眼镜盒
充电设备。说起充电,那么就聊聊新能源车的一种:纯电车,纯电动汽车(Blade Electric Vehicles,BEV)是一种采用单一蓄电池作为储能动力源的汽车,它利用蓄电池作为储能动力源,通过电池向电动机提供电能,驱动电动机运转,从而推动车量行驶。
现场发的小礼品,自拍杆
蓝色的π1
蓝色的π3:
后侧面
前面
后面
铝合金轮毂
π3的主驾驶,基本延续了π1的风格
车内细节
这个平台和π1还是很像的
中控,这个设计显得前面脚下很宽敞
害羞的车模
π7谍照
本期分享就到这里,谢谢观赏
[本主题由 夜太深 于 2018-05-30 09:09:15 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-09 16:44:57 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

王德宝宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 321帖子
那个被涂鸦的云度广告牌现在都擦掉了吧,我昨天好像没有注意到。

回复本楼

香吧吧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 254帖子
王德宝宝 发表于 2楼
那个被涂鸦的云度广告牌现在都擦掉了吧,我昨天好像没有注意到。
是可以擦掉的,这个广告牌是玻璃,在上面怎么涂画都没关系。

回复本楼

夜太深

王德宝宝 发表于 2楼
厉害了

回复本楼

夜太深

香吧吧 发表于 3楼
是可以擦掉的,这个广告牌是玻璃,在上面怎么涂画都没关系。
都是人才啊

回复本楼

乖乖女纸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 217帖子
本来想说还有木有公德心啊,广告牌这样乱涂乱画,
看到车友评论说擦掉了我就放心了。

回复本楼

shamomoing

• 0粉丝
  • 1精华
  • 206帖子
乖乖女纸 发表于 6楼
本来想说还有木有公德心啊,广告牌这样乱涂乱画,看到车友评论说擦掉了我就放心了。
广告牌上面的圆周率数字现在都擦掉了,挺好的。

回复本楼

理所当然的需求

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
哈哈,圆周率太强了,看来学霸还是很多、

回复本楼

想要的结果之一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
为国产加油,为新能源点赞!

回复本楼

未来路上你我他

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
车展上的车都好科技感啊
不少人关注新能源了呢。

回复本楼

想要的结果之一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
不是读π吗?对不对,咋还成pi了啊。

回复本楼

mb45497982

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
话说我去车展,先去看美女,然后看车,汽车照片没有美女多。

回复本楼

夜太深

mb45497982 发表于 12楼
话说我去车展,先去看美女,然后看车,汽车照片没有美女多。

回复本楼

夜太深

想要的结果之一 发表于 11楼
不是读π吗?对不对,咋还成pi了啊。
幽默

回复本楼

夜太深

未来路上你我他 发表于 10楼
车展上的车都好科技感啊不少人关注新能源了呢。
未来趋势吧

回复本楼

夜太深

想要的结果之一 发表于 9楼
OK

回复本楼

夜太深

想要的结果之一 发表于 9楼
OK,双击666

回复本楼

夜太深

理所当然的需求 发表于 8楼
哈哈,圆周率太强了,看来学霸还是很多、
能人太多

回复本楼

夜太深

乖乖女纸 发表于 6楼
本来想说还有木有公德心啊,广告牌这样乱涂乱画,看到车友评论说擦掉了我就放心了。
有空再看

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭