众泰T600论坛 >
【摇妹子】DIY 自己动手,更换雨刮器胶条。。
123456 /6页
发帖

查看: 回复:106

【摇妹子】DIY 自己动手,更换雨刮器胶条。。

\"收藏此主题\"

006摇妹子

雨刮器,坏了就换呗,,,大多数车友会这样说
今天,我就拆解一下雨刮器,看看胶条到底是怎么装上去的。。
雨刮器现在大致分为几种,通用型的有U型、直插两种,还有专车专用接口的。。尺寸也有很多种。。所以车主在选择雨刮器的时候,一定问清楚自己车型雨刮的接口跟尺寸,否则就要按我的方法,更换胶条后再使用了。。
首先来个爱车美照镇楼,曝光了。。天气有点热。。
雨刮学名刮水器(Windshield Wiper),是指安装在挡风玻璃前的片式结构,由电动机、减速器、四连杆机构、刮水臂心轴、刮水片总成等组成,主要作用是扫除挡风玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土。
间歇式柔性雨刮器,由驾驶者依照雨势以及视线状况自己做调整。跟其它普通车上装的雨刷器不同之处是它能根据车速的变化来自动升降刮刷速度。因为在同样大小的雨量中,车速越快,迎面的雨水越多,而且如果停车,雨刷的减速运行也就减少了噪音。
更换雨刮器,先看下接口类型哦。
今天我要更换胶条的两只雨刷器,因为插口类型搞错,导致我的车不能用,更换胶条后再使用吧。
这种接口,是U型接口,,我车上现在就是这种接口的。
这种叫直插接口,也叫方形接口。。现在很多车都在用
U型接口盖子可以打开,最后安装的时候再细说。
直插接口比较简单,没有其他东西。
下面对比一下两只长度,都是一样的,才能更换胶条哦。
第一步,看雨刮器两端,有两个塑料盖子,第一步就是取下塑料盖子。用细螺丝刀,或者剪刀等尖锐工具,顶柱保护盖内的卡扣。往外轻轻一推。
用细螺丝刀,或者剪刀等尖锐工具,顶柱保护盖内的卡扣。往外轻轻一推。
很容易,就摘掉了。
这时候,就可以抽下胶条试试,能抽出来就可以了。抽不动就把另一端也拆掉。
胶条抽出后,就只剩个骨架了。
中间是两根钢板,夹着胶条。
钢板是有一定的弯曲度的。保证胶条能完美的贴合玻璃 。
四分五裂,全部拆解了。换上新的胶条后,怎么拆的就怎么扣上保护盖就可以
两端的保护盖是分左右的哦。
这是中段的上骨架。
拆解后的全家福。。。两根钢板是弯曲的,中间有个豁口。
胶条更换完毕后,就可以装车了。
左右雨刮器长度是不同的。
抬起雨刷
打开扣盖轻轻下拉,这是U型雨刷的操作方法。就拿出来了。
轻轻下拉,这是U型雨刷的操作方法。就拿出来了。
雨刷杆,小心不要弹到玻璃。
更换雨刮器胶条,很少用到,但是可以学学,不一定什么时候就能用到哦。。。
[本主题由 天海 于 2018-05-27 22:24:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小怪兽就是我666

不错啊

回复本楼

小怪兽就是我666

抢沙发了

回复本楼

baobao9600

• 0粉丝
  • 4精华
  • 594帖子
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复本楼

飞飞飞的小六子

• 0粉丝
  • 7精华
  • 150帖子
厉害

回复本楼

飞飞飞的小六子

• 0粉丝
  • 7精华
  • 150帖子
技术

回复本楼

006摇妹子

飞飞飞的小六子 发表于 6楼
技术
谢谢支持!!

回复本楼

006摇妹子

飞飞飞的小六子 发表于 5楼
厉害
谢谢支持!!

回复本楼

006摇妹子

baobao9600 发表于 4楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
谢谢支持!!

回复本楼

006摇妹子

小怪兽就是我666 发表于 3楼
抢沙发了
谢谢支持!!

回复本楼

006摇妹子

小怪兽就是我666 发表于 2楼
不错啊
谢谢支持!!

回复本楼

疯子

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
学习了

回复本楼

疯子

车友会签到333天以上
佩服

回复本楼

疯子

车友会签到333天以上
真厉害

回复本楼

006摇妹子

疯子 发表于 14楼
真厉害
老铁写的很好啊!!!顶一顶

回复本楼

006摇妹子

疯子 发表于 13楼
佩服
老铁写的很好啊!!!顶一顶

回复本楼

006摇妹子

疯子 发表于 12楼
学习了
老铁厉害了,不错不错

回复本楼

T600贼6

• 0粉丝
  • 3精华
  • 169帖子
真好

回复本楼

T600贼6

• 0粉丝
  • 3精华
  • 169帖子
支持

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭