朗逸论坛 >
这个夏季,让我的爱车灰朗安然过夏

查看: 回复:12

这个夏季,让我的爱车灰朗安然过夏

\"收藏此主题\"

大手1

随着盛夏的来临,除了偶尔的阴雨天气以外,其他的时候基本都是太阳高照,酷暑难耐。由于工作的关系,我已然进入了假期,爱车灰朗也跟着进入了休息状态,这个时候很少用车了,基本上爱车一停就是好几天。作为司机的大家都知道,爱车是不能长时间停放的,长时间的停放会对车辆造成很大的伤害。那么怎么让我的爱车灰朗安然的度过这个酷热的夏季呢,下面就听我来和大家说道说道,如有不正确的,还请多谅解,毕竟不是老司机。

1、停车位置要选好。
有车库的最好停放在车库里,实在没有车库,也要找个稍微空旷的地方存放爱车,没有车库的那也不能长时间的放在外面日晒雨淋,需知道,这种长时间的日晒雨淋对车漆的损害最大了。最好呢,找个车衣罩起来,当然这里要注意的是,网上的车衣大部分都有点大,这时候需要我们自己动手,将车衣紧紧,不让它随风流浪。另外罩住车辆前,要对爱车来个全面的大清洗,谨防车身灰尘和车衣摩擦,这就是变相的抛光啊!

看看我原来的爱车,风吹日晒雨淋
车身上满是灰尘
还有树叶等杂物
带着爱车去清洗一下
洗车后我的灰朗靓丽多了
罩个车衣,车内温度也降了下来好多

2、如果车身油漆有破损,应该及时处理
我的爱车由于前段时间整日的风吹日晒雨淋,没养护好,车漆就发生了破裂,这时候再次告诫大家,外面部分的修理店做漆手艺太差,不是知根知底千万别去做。发现破裂后,我及时去店里重新做漆,防止车门板生锈,造成更大的伤害
原来在外面做的驾驶室一侧的门的油漆,这几天暴晒加雨淋,已经开裂了
没办法,开去店里重新做了下,手艺看起来不错,又光亮如新了,夏季尤其要注意车漆的养护
3、不要长时间停放车辆
车辆不能长时间停放,一方面是长时间停放会造成车子内部零件加速老化,另外一方面,也会对轮胎造成很大的伤害。因此,我都是一个星期左右,打开车衣,将爱车开出去溜溜,回来的时候对爱车油液及轮胎外观和胎压进行一个检查,有问题提早发现提早解决。
每周都开出去溜达一圈,不能让爱车长时间闲置
检查下车内的电瓶电压,还不错
打开下发动机舱,顺便检查一下油液
防冻液上次刚刚换过,不少
再检查下轮胎胎压,2.4也是适中
4、需要及时清理车内不长用的物品
平时上下班,车内会留有许多物品,夏季来临加上不经常使用车辆,车内的好多物品就得及时的拿出来,不能存放在车内,防止外界温度过高,对物品或者车辆造成无法挽回的损害。

看看原来我的车子的后备箱,是不是满满的
把不需要的都拿走,现在终于清爽了
夏季,就应该及时的养护爱车,让我们自己在空调房享受的同时,也让爱车过上舒适的日子
[本主题由 超人China 于 2018-07-22 05:10:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“这个夏季,让我的爱车灰朗安然过夏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 站在岸上的渔

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
同款

回复本楼

大手1

超人China 发表于 2楼
您的帖子“这个夏季,让我的爱车灰朗安然过夏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢老大的精华

回复本楼

大手1

站在岸上的渔 发表于 3楼
同款
哈哈,感谢兄弟顶贴,看来我们都一样

回复本楼

你等着

灰狼

回复本楼

大手1

你等着 发表于 6楼
灰狼
嘿嘿,女施主,您好,失敬,失敬

回复本楼

你等着

大手1 发表于 7楼
嘿嘿,女施主,您好,失敬,失敬
知道是看到女车主居然还敢约

回复本楼

大手1

你等着 发表于 8楼
知道是看到女车主居然还敢约
嘿嘿,要不是知根知底真不敢

回复本楼

你等着

哈哈,我也换了个车衣

回复本楼

大手1

你等着 发表于 10楼
哈哈,我也换了个车衣
停车时间长,车衣不得不用,嘿嘿,取下车衣,还是新车

回复本楼

你等着

大手1 发表于 11楼
停车时间长,车衣不得不用,嘿嘿,取下车衣,还是新车
我也买了个车衣,到了也可以发个贴

回复本楼

大手1

你等着 发表于 12楼
我也买了个车衣,到了也可以发个贴
嘿嘿,完全可以有

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭