甘肃论坛 >
【“暑”你会玩】寻找甘南的清凉
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

【“暑”你会玩】寻找甘南的清凉

\"收藏此主题\"

寒江123

2018世界杯德国队
     孩子暑假了,还是一个字:忙!其实归结后还是一个字:穷!!!所以,该干嘛干嘛。孩子报个班去玩,我继续太阳底下奔波。难得周末空闲,周五开约,成行了!那就说走就走吧,不然出去便成了永远的念想。
     朋友属甘南地区,比较熟悉,听说想去大草原,便力荐甘南美仁大草原,百科了一下,介绍比较少,可见开发程度不高,商业化不是很厉害。【美仁大草原位于甘肃省合作市东,这里是青藏高原特有的高山草甸草原地貌。地势平缓、景色奇特,风格迥异,置身其境,让人感受到高原草地的辽阔和雄浑。同时,大草原上牛羊成群,座座帐篷,纯朴的民情,辽阔的草原。】既然这样,那还考虑啥,让孩子去草原,可是很早以前的愿望啦!
     牛大,出发,堵车啥的,嫌破烦,就不讲了,周末往南,大家都懂的。路上依然司机,没法拍照,基本无图。

这是副驾打开记录仪,存到手机上的,也算有了路途照片。
第一站来到甘南合作市,午饭在这里解决。合作市地处青藏高原的东南端,甘、青、川三省交界处,东连卓尼县,南靠碌曲县,西接夏河县,北临临夏州和政、临夏县。国道213线和省道306线贯城而过,是内地通往青海、西藏的交通要道,距省会兰州226公里,是甘南藏族自治州州府所在地,也是全州政治、经济、文化、科技和金融中心。合作藏语音译为"黑错",意为羚羊出没的地方。这里海拔3000米左右,紫外线强烈,要注意防晒。气温不高,比起兰州市区简直太舒服了。
当地人叫的党枳沟,原来就是当周草原,纯商业模式,随自己喜好选择游玩消费。
一个个的帐篷就是一个个的包厢
天很蓝,地很美
觉得有必要插入一下,风景优美的景区出现这种东西实在不和谐。旅游也很考量人的素质啊。
低空飞行 
俯冲 
继续,寻找美仁草原的美
路遇一片油菜花田
进入美仁草原了!
路边的村庄,感觉像艺术品 
辽阔,清爽
一路的走走停停,一路的花花绿绿
再次停留,因为这里也很美
高山草甸地貌
悠闲的牛儿在思考着牛生
草原上最常见的花
经幡隧道,挺壮观的
这是当地人称的神石,因为手机和相机分两次上传,所以次序有点乱,图太多了,不好调整,所以不调了,见谅
这是神石对面的经文,原谅我才疏学浅,不认识,有能翻译的吗 
观景台
继续,天气很给力,不晒不雨
骑行者,加油!
哈哈,含情脉脉的对望
骑马项目的经营者,看起来今天生意不太好
大小喇嘛们
看起来不错
”高原红”,突然理解了它的一层意义
黑白走一张,感觉水平还得好好提高
     渐渐地,出了美仁大草原,那片苍茫的绿色渐行渐远,然而留在每个人心里的震撼的美还在路上津津乐道。继续前行,路上不表,借着夕阳的光,我们来到了美丽的冶力关。【冶力关风景区在临潭县境内,以临潭县冶力关为中心,分为莲花山、西峡、东峡和冶海湖四个景区。主要景观有莲花、冶木峡、冶海湖、赤壁幽谷、巨型卧佛等景观。其中,冶海湖和冶木峡景区为顶峰国际规划设计公司2009年旅游景区规划项目。莲花山位于冶力关东15公里处,主峰海拔3578米,集险、奇、幽、秀于一体,因远眺望去,形似一朵盛开的莲花而得名。又称"西崆峒",是甘南、临夏两地佛道两教的圣地。】
一路优哉游哉逛到冶力关,吃鸡啦!
感觉鹿角菜比较有特色,特此消毒,以馋观众
冶力关的夜,火热又宁静,一边是人声鼎沸的街道集市和篝火晚会,一边又是宁静祥和的小桥流水
在这安静的夜,感觉整个人都要沉醉了,睡吧,美丽的小镇
这种地方,很奇怪总是醒的很早,也绝不贪睡,吃完早点,抬头便见睡佛模样,那么安详
换个角度看睡佛
再走一遍步行街,感受白天的不一样
潺潺水声,在晚上特别的有韵味,白天,又是一种风情
因为来过几次了,所以冶海就不去了,直奔森林公园
鹿苑,运气不错,看见小鹿
往森林深处走,会有很多好玩的
一群小白围着当地大叔在讨教蘑菇的种类,区分有毒无毒
这个恐怕就是有毒的吧
红桦树
哟,还模拟CS了?
下山,传了两张图,不知哪一张是手机的了,手机多么强大!
结束旅程,该回去搬砖了。回程途中,遇莲花山花儿会,岔路口交通混乱致堵车,还好时间不是太长。
感谢观赏!
[本主题由 和谐小二度 于 2018-07-22 17:53:18 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
感谢楼主分享美景美帖。大美甘南,人间仙境。

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
清风送爽 发表于 2楼
感谢楼主分享美景美帖。大美甘南,人间仙境。
谢谢支持!最近事多,拖了一周才分享出来

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 997帖子
您的帖子“【“暑”你会玩】寻找甘南的清凉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 997帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
纳凉去了吗

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
和谐小二度 发表于 4楼
您的帖子“【“暑”你会玩】寻找甘南的清凉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
遨游,好快呀!谢谢版版啦!

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
和谐小二度 发表于 5楼
纳凉去了吗
上周去的,错过就出不去了,也是临时决定的,哈哈。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
寒江123 发表于 3楼
谢谢支持!最近事多,拖了一周才分享出来
丰富多彩的生活。

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队

回复本楼

华夏老杨

看到狼毒花了

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
清风送爽 发表于 8楼
丰富多彩的生活。
哈哈

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
行摄宸宇 发表于 9楼
谢谢支持!

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
华夏老杨 发表于 10楼
看到狼毒花了
对的,草原上处处都能看到这种花,因为气候的缘故吧,草原上的花都很艳丽。

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 997帖子
寒江123 发表于 6楼
遨游,好快呀!谢谢版版啦!
这是又要参加活动中奖的节奏啊

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
和谐小二度 发表于 14楼
这是又要参加活动中奖的节奏啊
这个是金币奖励,可以多挣几枚金币

回复本楼

不言007

• 0粉丝
  • 3精华
  • 55帖子
亲近自然,照片不错

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
不言007 发表于 16楼
亲近自然,照片不错
多谢支持哦!

回复本楼

我爱马尔代夫

美不胜收

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
我爱马尔代夫 发表于 18楼
美不胜收
哈哈,你浪得更美呀,羡慕!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭