DS 5LS论坛 >
深山探秘,走进816核工程
123456 /6页
发帖

查看: 回复:110

深山探秘,走进816核工程

\"收藏此主题\"

实习版主 墙上的草

不经意间在网上看到“816”核工程的介绍,对于这样一个特殊的景点,它的历史背景、真实面貌深深吸引了我;我决定再次启程亲自去探访,那么就跟随我一起走进充满神秘的816工程吧;
    说起这个景点大家一定很懵,那么我先给大家做一个介绍;816核工程地处重庆涪陵;1967年,一支神秘的特种兵部队秘密进驻涪陵深山,开挖地下核工厂。所建造的为生产原子弹服务的重庆816地下核工厂是“世界第一人工洞体”,工程总投资7.4亿元。至1984年停建时,已完成85%的建筑工程、60%的安装工程。2002年4月国防科工委下达解密令——816地下巨型核军工洞重见世人。
刚到景区,说实话这个游客中心真心感觉低调···,想想这么庞大的工程
核工程景区简要
景区介绍
五老师来一趟,当然要留下他的倩影
富有历史感的墙画,和现代艺术品的结合
现在外面的气温30多度,等会要冷安逸
天气真的不错,就是太冷了
五老师还是那么的帅
这就是核工程的入口,占在这里,一阵阵凉风袭来,和外界炙热的气候形成鲜明的对比
在洞口等候观光车的到来,看看这隧道好深
坐上隧道游览车,快速向洞内进发;
一行两个游览车,20几号游客同时进入洞内
当你进入的时候你除了连连感慨而外,脑袋顿时空白
到了核发电厂房入口,导游开始讲解,从这里开始一段魔幻现实景象一点点向你展开
第一道大厅,墙上是模拟建成后的仪表、电机的演示影像
不断变化颜色,中间是核动力电机
大厅一角给你讲解原子弹实验,那个炸弹就是1:1的核弹原型
下面看引水洞,全长将近3公里,引乌江水给核设施进行降温;最多一次性可以导入3/1乌江水,就问你怕不怕~···
走在引水洞中
光线太暗,铁手也没办法
这里被开发储藏酒的地方,其实我也有这样的想法 ,呵呵
下面进入正个工程相关的一个展厅
这里主要讲工程起源和正个过程人物、历史
看完之后不禁感叹,历史的洪流下人的创作力是多么的强大;
毛主席英明神武
参与建设的人员真辛苦,话说在这里参加建设的人都不知道自己是在造什么,因为整个工程被分割成很多段,一个部队、一个连队负责一处;所有信息严禁外泄;
洞体分布图,我们参观的只是很小一部分
这里来到核反应室
这里是生产核原料的地方,用于制造核武器等
这个装置空洞是插入核原料棒的
来张全景
来到仪表室
这个仪表据说在当时要值100块一个
中央控制室,圆盘的每个点对应一个核原料棒;如果有异常就会亮起
地下工事真宏伟
开个闪光灯看看
通风系统
很魔幻吧
颜色还会变的
远处若隐若现“816”
看看与真人身高的对比吧,是不是很震撼
马上就要结束参观了
在结尾处“永远的工程兵”
确实太伟大了
最后看看他们和历史的遗物吧
从这里出来,洞里洞外两个天地;外面太热了
结束景区参观,感觉自己从历史中穿越了回来;很震撼、也很敬佩以前的人们,他们为我们现在的和平生活默默的付出,再次由衷的感谢;最后推荐大家一定要来一次,绝不会让你失望的;
[本主题由 TimothyM 于 2018-08-01 17:17:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 墙上的草

沙发自己坐

回复本楼

版主 TimothyM

2018世界杯巴西队
您的帖子“深山探秘,走进816核工程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

韦叶可

害怕,有没有辐射?哈哈哈

回复本楼

实习版主 墙上的草

来自太平洋汽车 Android客户端  
韦叶可 发表于 4楼
害怕,有没有辐射?哈哈哈
不会,这个没建完就停工了

回复本楼

红色的黎明

这地方也能来啊?看来是已经解禁一段时间了!国际风云变化太快了!

回复本楼

实习版主 墙上的草

来自太平洋汽车 Android客户端  
红色的黎明 发表于 6楼
这地方也能来啊?看来是已经解禁一段时间了!国际风云变化太快了!
就是,停建了。值得来看

回复本楼

红色的黎明

墙上的草 发表于 7楼
就是,停建了。值得来看
   也是啊,这地方是领悟学习爱国主义教育的好去处,也是历史学习的生动教材,这样的实体标本要比传统的说教更直观!

回复本楼

实习版主 墙上的草

红色的黎明 发表于 8楼
   也是啊,这地方是领悟学习爱国主义教育的好去处,也是历史学习的生动教材,这样的实体标本要比传统的说教更直观!
值得去一趟的,有空去耍耍

回复本楼

红色的黎明

墙上的草 发表于 9楼
值得去一趟的,有空去耍耍
    真想去看看,学习学习,不过这空间位置也太远了,只能看看版主的帖子来了解了解了,哈哈哈!

回复本楼

SeNa陶运洲

让人充分感受到法系车的厚道,很惊喜。

回复本楼

Yoncai月

大胆前卫的外观很适合我家那位男神。哈哈

回复本楼

Korea荷塘

颜值是绝对够吸引,开出去面子给足了。

回复本楼

逐风FishSJ

还是要感谢下楼主的。

回复本楼

小宇MAY

我个人真的很喜欢这款车子,完美!

回复本楼

小洛妈妈

给驾驶带来舒适感不说,外观也是一级棒。

回复本楼

夏雨oOzm

• 0粉丝
  • 0精华
  • 214帖子
法国车的内饰做工绝对是豪车级别的。

回复本楼

留些什么怪蜀黍

DS的造型特别的动感靓丽。

回复本楼

纳豆Blade

听说这位置暂时停建了是吧。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭