查看: 回复:16

发动机

\"收藏此主题\"

绝情谷在哪

来自太平洋汽车 Android客户端  
自然吸气发动机

CGI/CDI(常见于奔驰)

CGI技术是奔驰公司开发的缸内直喷技术,供油动作独立于进气门与活塞系统之外,ECU也因而拥有更多的主导权,因此超乎传统喷射理论的稀薄燃烧与更多元的混合比便得以实现。在稳定行驶或者低负载状态下,采用缸内直喷设计的发动机会进入UItra Iean模式。

在UItra Iean模式下,发动机在进气行程时只能吸进空气,至于喷油嘴则在压缩行程才供给燃料,这样能达到节油的效果。根据实际测试,最高油、气比例可以达到1:65,除了节能表现惊人外,整体动力曲线也有相当高的平顺度。

VVT/CVVT/VVT-I/MIVEC/i-VTEC(常见于日韩系车)

发动机可变气门正时技术,原理是根据发动机的运行情况,调整进气、排气的量,和气门开合时间、角度,使进入的空气量达到最佳,提高燃烧效率。目前本田的VTEC、i-VTEC;丰田的VVT-i;三菱的MIVEC;就连长城的VVT也逐渐开始使用。

增压发动机

(常用于上海大众、一汽大众、斯柯达、一汽奥迪等)
TSI
含义为增压发动机,但大众的TSI在国内和国外的意思并不相同,国外的意思是Twincharger Stratifiedion,指双增压(涡轮和机械增压)分层喷射技术。在国内,T代表涡轮增压,SI代表燃油直喷。
在国内,我们经常看到车尾不同形式的TSI标志。有全红的、有的就是“SI”是红的、还有只有“I”是红的,它们的区别是排量不同。例如:2.0L和1.8L为“SI”是红色的,而2.0TSI车型中的高配车型使用全红的标识,当然1.4L只有“I”是红色的

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

绝情谷在哪

TFSI是涡轮燃油直喷发动机,它是FSI发动机和涡轮增压器的结合。即涡轮增压+FSI。

回复本楼

绝情谷在哪

TFSI表示既分层次喷射,又有涡轮增压,是TSI发动机的升级版

回复本楼

绝情谷在哪

TDI是涡轮增压直喷柴油发动机。为了弥补SDI(自然吸气式柴油发动机)不足,所以在柴油机上加装了涡轮增压装置,这样就会让进气压力大大增加,压缩比一般在10以上,因此就可以在转速低的情况下达到较大的扭矩,由于燃烧充分,排放气体中有害颗粒含量也会降低。

回复本楼

搬运工YOYO

车友帖子不错,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复本楼

绝情谷在哪

搬运工YOYO 发表于 5楼
谢谢车友的支持,感谢车友的支持,感激不尽,十分感激

回复本楼

搬运工YOYO

绝情谷在哪 发表于 6楼

回复本楼

绝情谷在哪

搬运工YOYO 发表于 7楼
谢谢坛友前来留名,感谢坛友前来留名,感谢

回复本楼

绝情谷在哪

搬运工YOYO 发表于 5楼

回复本楼

00398湘益沅江

我是来看看的顺便顶一下帖子,非常感谢楼主的精彩分享,真心的谢谢你

回复本楼

搬运工YOYO

绝情谷在哪 发表于 9楼

回复本楼

绝情谷在哪

搬运工YOYO 发表于 11楼

回复本楼

绝情谷在哪

00398湘益沅江 发表于 10楼
我是来看看的顺便顶一下帖子,非常感谢楼主的精彩分享,真心的谢谢你

回复本楼

搬运工YOYO

绝情谷在哪 发表于 12楼
帖子,不错,顶顶顶,顶顶顶,顶顶顶

回复本楼

绝情谷在哪

搬运工YOYO 发表于 14楼
帖子,不错,顶顶顶,顶顶顶,顶顶顶

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

feinimoshushu

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭