陕西论坛 >
【小镇慢生活】云盖寺的美景不止在夏季

查看: 回复:16

【小镇慢生活】云盖寺的美景不止在夏季

\"收藏此主题\"

绿肥红瘦a

太网的活动真是不少啊,不时可以参加一下。
本次的【小镇慢生活】得以让云盖寺出头露面了。虽然老刀已经发过了有关云盖寺的帖子,我还是想再发一篇,只不过,他描绘的是云盖寺的夏日景象,而我则是带大家领略仲秋时候的另一番景象,是不是会更凉爽呢? 虽然是深秋,也是周末游,而且是当日往返。
路途应该和老刀走的不一样吧。
记得是为了赏秋景赏红叶而出发,没想到还是有些早,几乎没有看到红叶。
周六的大清早从曲江收费口上G65包茂高速,40多分钟即到了营盘收费站,然后下高速行S102到柞水旅游客服中心小憩,美景怡人啊。随后按照百度地图导航沿着S102进入Y278营两路,往两河乡方向进山。盘爬山路,不时停车欣赏身边的美景,其间沿着Y278营两路爬山,翻越海拔1,600米的沙沟岭,过秦岭狩猎俱乐部,火地沟,过两河乡。从蔡家庄村进入镇安境内,行Y352蔡东路,过八盘村,东川镇,行Y310镇东路。。。。。。13:00停在云盖寺古镇,开始游览。接近3点时候LG在云盖寺古镇客服中心停车场午休,我则带着萌宠淼淼在周围游逛拍拍银杏叶。4:00从镇安收费站上G65包茂高速往回返。
仲秋早晨7:50,也许还有许多人在睡梦中,而我们已经在欣赏美景了,山峦上雾气腾腾,虽有些冷,却是很美的
云遮雾罩啊
山路盘旋
秋天,色彩最丰富
在这个炎热的夏季,看到这些,会不会有股清凉呢?
山上有些许红叶
柿子树叶枯落,造型却很美
爱车停放路边,最喜欢拍它的肥臀,o(* ̄︶ ̄*)o
也能看到山涧小溪流,更觉清凉了
回头望,局部裸露的山坡有些荒凉
步行在山路上,看着爱车紧跟身后,给它留个影
又一次停车赏景
这里的天空还是比较蓝的
这一天是西马,西安上空被雾霾笼罩着,说实在的,是到秦岭里躲避雾霾来了
海拔1600米的沙沟岭
途径秦岭狩猎场俱乐部
居然还有狩猎场
掩映在绿树丛中的民居
硕果累累的
居然有这么繁茂的柿子
山川河流就在眼前
好吧,,到了云盖寺镇,怎么没拍到云盖寺的招牌?去哪里了?
看样子,这些建筑都是新盖的,有着统一的门面
街道中心有着小溪流
商铺乐记酥糕
夹道中可以看到蓝天白云
记载说:云盖寺曾是安康通往西安的交通要道,是隐藏在秦岭之中的“小上海”。镇上的古民居拥有关中、陕北、江南多种风格,白墙灰瓦,屋檐下是彩绘,屋檐上的瓦雕,房顶是加廊楼阁,别具风格;镇内的云盖寺相传为武则天敕造,唐宋以来都是四周商贾经商、居住的首选之地,十分繁华。
半边街
从另一面拍摄半边街
这里比较窄,白墙上都悬挂有宣传画幅
街道很干净的
商铺檐下都挂有红灯笼,营造一种喜庆氛围
古街后面的小河,这里还有个小水坝
酥麻花,看着都饿了,不过还是减少吃油炸的食品,远观也还是可以的,o(* ̄︶ ̄*)o
八尺巷
游人稀少,店主悠闲做针线活
吃一吃这里的特色食品:荞麦蒸饺
呵呵,萌宠被放在凳子上,因为我们要吃饭啦
荞面饸烙
饭后再继续游览
河里有许许多多的白鹅
岸边斜着那个的生长的柳树
河对岸有游人
岸边
银杏叶冒出来
某个电影的拍摄地
原来是开机仪式
戏楼的简介,我是看不清楚啦,随便拍拍,大家看看
徽派建筑
秋菊正好看啦
形状各不相同
白色的菊花
完全是小菊花
黄色菊花
倒挂金钟啊
认识这个嘛?
佛手,看是不是很形象啊?
何家烧饼
是用炭火打的烧饼
这样也很有特色
街面上店铺门板上的雕花
门面都一样的
家家相似
一个活动站
小学
旅游景区景点名称
这样看着才宽敞了
这里是大型厂房
孵化基地
路边银杏树长得好高
周末了,还在加工挂面
这个名字好听吗?
云盖寺游客中心
驱车往回返了
前面即将转弯,行走不久,就要踏入高速了
[本主题由 哥回之家了 于 2018-08-11 18:22:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

绿肥红瘦a

原本早上发的帖子,电脑故障,没发成

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【小镇慢生活】云盖寺的美景不止在夏季”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 Android客户端  
哥回之家了 发表于 3楼
您的帖子“【小镇慢生活】云盖寺的美景不止在夏季”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华支持了

回复本楼

红心闪闪周鑫磊

支持顶帖!

回复本楼

版主 穆毅

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宝骏560车主专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队

回复本楼

绿肥红瘦a

穆毅 发表于 6楼
谢谢啦

回复本楼

绿肥红瘦a

红心闪闪周鑫磊 发表于 5楼
支持顶帖!
谢谢支持

回复本楼

ARASHI的迷弟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
非常不错的帖子,支持支持

回复本楼

版主 长安老刀

来自车友iPhone客户端  
那家麻花其实不好吃,太油腻了

回复本楼

版主 关中百姓

2010年论坛代言人 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 旅行达人

回复本楼

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
关中百姓 发表于 11楼
是的

回复本楼

绿肥红瘦a

长安老刀 发表于 10楼
我只是看看

回复本楼

绿肥红瘦a

长安老刀 发表于 10楼
我都忘记这个帖子是不是上报了

回复本楼

绿肥红瘦a

ARASHI的迷弟 发表于 9楼
非常不错的帖子,支持支持
谢谢支持了

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
美景,美图,美在帖中

回复本楼

绿肥红瘦a

哥回之家了 发表于 16楼
美景,美图,美在帖中

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭