全民讨论 >
【每日话题第23期】广州街头惊现宝马X6版“的士速递” 私家车改装你怎么看?
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:237

【每日话题第23期】广州街头惊现宝马X6版“的士速递” 私家车改装你怎么看?

\"收藏此主题\"

公众号 每日话题

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
近日,一则“广州惊现宝马X6出租车”的消息在网络平台疯传。有网友爆料称,一辆涂装为出租车样式的宝马X6M车在广州街头行驶,引人注目。昨日,从广州市交委执法局获悉,这一“宝马出租车”已被查处,车主被罚1000元,需尽快将车辆恢复原貌。车主称,改装是为了好玩,可以参加车展。
【话题思考】
果然是有钱任性,哪怕开上宝马了也不忘曾经的的出租车梦想。生活在如今这个人人乐于彰显个性的年代,似乎很多车友都喜欢各种折腾自己的爱车。从外到内,从外观到动力,只要脑洞够,五菱宏光分分钟变“超跑"。改装固然能满足爱车玩家的个性需求,然而,某些改装如动力方面(加装涡轮、扩缸等),虽然刺激,但是涉及到行车安全仍然受到法律方面的限制,同时,网友对于改装的开放程度也是有不同的看法,今天话题君和大家讨论下汽车改装的话题。

【今日关键词】
“改装”

【话题探讨】
1、如何看待本次宝马x6变装出租车的行为?你认为是彰显个性还是炒作嫌疑?
2、如何看待改装车?你认为政策应该提高改装的开放程度吗?放开改装有何利弊?
3、作为老司机,你否有一颗改装折腾的心?可结合图文分享你的改装经历。
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-27 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋亲子网

太平洋汽车触屏版网友  
这人脑子是不是有问题,改成出租车有什么好的

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
来自车友iPhone客户端  
要笑死我了,有钱人想到什么就做什么,无视法规

回复本楼

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
来自车友iPhone客户端  
太平洋亲子网 发表于 2楼
绝对是贪玩又目无法纪

回复本楼

小学生KULI

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
罚得不够重才1000元,这种有钱人不在乎呢

回复本楼

小学生KULI

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
就是啊,改什么不好非要改出租车?

回复本楼

小学生KULI

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
子豪他爸 发表于 3楼
要笑死我了,有钱人想到什么就做什么,无视法规
纯粹炒作,自我张扬,结果反被抓了

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
炒作就肯定是炒作的了,有扰乱市场的嫌疑
不过我个人是支持个性改装的,除了出租车这种明显违法的
看国外一些改装帖就很爽啊,改外观的,改性能的,心痒痒的

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
应该是贪玩吧,富二代都是这样的,就是改装的方向错了

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
适度的改装是支持的,但是乱改出租车这种就不支持了
比较希望能放宽改外观的法规,比如日本不是有痛车文化嘛,各式各样的外观很好看,只要有登记备案,禁止改成某些特定车就行了

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
最爱漂移 发表于 8楼
炒作就肯定是炒作的了,有扰乱市场的嫌疑不过我个人是支持个性改装的,除了出租车这种明显违法的看国外一些改装帖就很爽啊,改外观的,改性能的,心痒痒的
支持,就是这个理儿,经常混外国改装论坛看图片,那些改装很爽

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
小学生KULI 发表于 5楼
1000元是适度的,主要还是怎么教育了

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
要是是参加车展的就不要在路上跑,扰乱市场秩序

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
如果是参展无可厚非,可惜他跑路上了,应该用拖车拉去车展

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
最爱漂移 发表于 8楼
炒作就肯定是炒作的了,有扰乱市场的嫌疑不过我个人是支持个性改装的,除了出租车这种明显违法的看国外一些改装帖就很爽啊,改外观的,改性能的,心痒痒的
我也支持个性改装,就是一些拉花,还有一些改灯、影像的,只要不影响别人

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
车神 发表于 10楼
适度的改装是支持的,但是乱改出租车这种就不支持了比较希望能放宽改外观的法规,比如日本不是有痛车文化嘛,各式各样的外观很好看,只要有登记备案,禁止改...
外观也不适宜太夸张,日本那些痛车就不符合大部分国人的审美观

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
目前按我们国情,人民的接受程度和分辨能力,不支持搞这么特殊的个性化改装

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
出租车在我国大部分人的目光里都是底层的代表,然鹅在发达国家却是富人才坐得起,所以改装也很有意思,文化不同

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
小学生KULI 发表于 5楼
不至于要重罚吧?权当警告一下了

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭