蔚领论坛 >
【小镇慢生活】世界那么大,开着蔚领游宏村

查看: 回复:10

【小镇慢生活】世界那么大,开着蔚领游宏村

\"收藏此主题\"

冰与火_岚

• 0粉丝
  • 2精华
  • 54帖子
【小镇慢生活 宏村游】 世界那么大,我想去看看
【小镇慢生活 宏村游】 初见蔚领,一见倾心
【小镇慢生活 宏村游】 内饰很大众,空间很够用
【小镇慢生活 宏村游】 准备就绪马上出发!
【小镇慢生活 宏村游】 第一站,如画般的宏村
【小镇慢生活 宏村游】 美景不间断,重游故地情人谷~
【小镇慢生活 宏村游】 和蔚领的两天的小甜蜜即将结束

----------------------------------------我是华丽的分割线-----------------------------------------

【小镇慢生活 宏村游】 世界那么大,我想去看看

“世界那么大,我想去看看”----曾经无比火爆的一句网络流行语

作为80后的我,感同生受啊,也多么的希望能潇洒一会,抛开一切阻挡,肆意的去各处转转,过一过小镇的慢生活。奈何现实总是残酷的,工作的压力和琐碎的日常生活,只能让我保留心中那一点点念想。

所以,旅行对于我来说,不光是对身心的一种放松,更是对自身的一种奖励,我虽做不到抛开一切去看看,但是偶尔的自驾游还是能实现的。而提到自驾游,最重要的工具就是车了。

车作为基础的代步工具,它不仅仅是增加了生活的半径,还提高了生活的乐趣。而旅行途中如何选辆适合自己的车,就不言而喻了。

我自己本身开的是辆TIIDA,一辆日产家用两箱车,当初选它无非是图他的空间大,省油,日常代步足够了,但是这次长途出游,算上爸、妈、媳妇和娃,加上一堆有的没的的行李,空间明显有点不够用了,琢磨着是不是找哥们借辆7座SUV用用,可我一不越野,二不翻山越岭,只想稳妥的带着家人畅快的玩耍就好,而对于大船一般的7座SUV,实在有点不感冒啊,怕把握不住。就在我无比纠结的时候,媳妇说了句,你发小“西瓜”去年不是买了辆蔚领旅行车嘛,你问问他可行,由此开启了我的小镇慢生活!

旅行出发前,特意让发小把车腾空,开到了大剧院换车,也让我趁机好好了解了一下蔚领,话不多说,先放几张我霸都照镇楼!

【小镇慢生活 宏村游】初见蔚领,一见倾心

蔚领是一台地地道道的中国特供车,在国外没有蔚领这个车型品牌,只有大哥蔚揽等纯种旅行车。 所以对于蔚领的认识我还停留在发小对我的吹嘘中,这次出去玩,换台车也是为了换个好心情。
难得把发小的车忽悠出来,所以准备帮发小的爱车拍些大片!只是没想到一见到蔚领,我就爱上了他!C-TREK采用类似SUV的造型元素,同时具备大空间和多功能性,属于既适合日常使用又满足旅行的跨界旅行车,这个太适合我了,嘿嘿,不行,为“我的爱车”多拍几张!

【小镇慢生活 宏村游】 内饰很大众,空间很够用

蔚领毕竟还是一台很大众的车,无论是刚刚拍完的外观,还是进入车内的第一眼!绝对不会有什么10寸大屏,还不会有啥液晶仪表盘,有的就是朴素+耐用!

到是空间确实比我的小骐达大出不是一点两点!所以对于这样很大众的车,内饰和空间方面表现,我得靠图和你们分享!

【小镇慢生活 宏村游】 准备就绪马上出发!

之所以在这里耽误时间,并不是我时间很够用,而是因为家人还有一些事情要忙活,所以拍照的事情就是打发打发时间啦,这不,一切准备就绪,马上我就接上家人出发咯!不过发小也确实蛮啰嗦的,介绍了一堆注意事项……好吧,一个30多岁的男人,啰嗦的和大妈一样!嘿嘿!

不说不说,出发出发了!

【小镇慢生活 宏村游】 第一站,如画般的宏村

旅行的意义不是打卡
而是放松自我,去寻找心灵的归宿,真真切切体验一回小镇的慢生活
就像这次我来到宏村

【宏村介绍】

西递、宏村位于安徽省黄山市黟县,是安徽南部民居中最具有代表性的两座古村落,以世外桃源般的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵而闻名天下,被誉为"画中的村庄"。

宏村始建于南宋绍熙年间,原为汪姓聚居之地,绵延至今已有800余年。背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,经常云蒸霞蔚,有时如浓墨重彩,有时似泼墨写意,真好似一幅徐徐展开的山水长卷,被誉为“中国画里的乡村”。

游览宏村,就是一次全身心的放松~

来跟着我的相机,为你记录最美丽的宏村

【小镇慢生活 宏村游】 美景不间断,重游故地情人谷~

第一天玩的比较累,所以晚上好好休息一下,和当地的村民聊聊他们的生活,晚上吃着地道的农家菜,晚上听着昆虫的鸣叫,一觉睡到天亮~

6点多起来,抓紧洗漱,收拾一下就赶往今天的景点翡翠谷!

恩,没有去怕黄山,因为大学期间,每年黄山要爬三次! 

【情人谷介绍】

翡翠谷,昵称“情人谷”,位于黄山风景区南大门汤口镇山岔村,紧靠205国道和合铜黄高速公路。峡谷长达6华里,分布着一百多个形态各异、大小不同的彩池。彩池随周围景色变幻、太阳角度及光线明暗的不同,或晶明或翠绿,变化万千,绚丽多彩,宛如一颗颗翡翠洒满谷中,故名翡翠谷。 在获奥斯卡四项大奖的影片《卧虎藏龙》中,竹稍打斗、池边爱恋、飞瀑踏波等镜头都拍摄于翡翠谷。

1988年上海有36位青年男女到黄山游玩,邂逅于这条峡谷中。当时,此景区尚未开发,道路坎坷,甚至无路可走,他们只能相卫鼓励,相卫搀扶,克服了许多困难才能以脱险。他们回到上海后,有10对结成了终身伴侣,其中有不少人还是在翡翠谷内初次相识的,因此翡翠谷又被称为“情人谷‘’

【情人谷的遗憾】

没错,来到这里,其实我想看看当年和媳妇大学时代在这留下的情人锁还在不在

可惜,情人谷的这段景区遭遇山洪被掩埋了,当时的景点一去不复返,更别说情人锁了!

人生就是这样,有点遗憾,才完整!

好吧,调整心情,转转情人谷~

希望天下有情人终成眷属

【小镇慢生活 宏村游】 两天小镇的慢生活即将结束

美景看完了
美食吃完了
美车开完了

要还人还人咯……

这两天蔚领带着我和我的家人,玩的很舒服!
车子开的稳当,加速很线性,最重要车子好开东西能装!

感谢蔚领,更要感谢我的好兄弟,我的好发小!

期待下一段的旅行吧,就是要合计合计怎么把发小的蔚领忽悠出来咯!!!

[本主题由 szctrek 于 2018-08-31 18:24:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 szctrek

您的帖子“【小镇慢生活】世界那么大,开着蔚领游宏村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

冰与火_岚

• 0粉丝
  • 2精华
  • 54帖子
szctrek 发表于 2楼
您的帖子“【小镇慢生活】世界那么大,开着蔚领游宏村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持!

回复本楼

乐乐胡

好多年前跟团去过一次,现在变得更漂亮了

回复本楼

冰与火_岚

• 0粉丝
  • 2精华
  • 54帖子
乐乐胡 发表于 4楼
好多年前跟团去过一次,现在变得更漂亮了
跟团没有自由行舒服哦~时间自己把控

回复本楼

乐乐胡

冰与火_岚 发表于 5楼
跟团没有自由行舒服哦~时间自己把控
是啊,有时间也开车去转转

回复本楼

如果爱1985L

• 0粉丝
  • 7精华
  • 32帖子
我就想问你照片上的字是怎么打上去哒?

回复本楼

乐乐胡

宏村好像都是和黄山一条旅游线路,景色真不错

回复本楼

冰与火_岚

• 0粉丝
  • 2精华
  • 54帖子
如果爱1985L 发表于 7楼
我就想问你照片上的字是怎么打上去哒?
单独一张张做的,弄了好久

回复本楼

冰与火_岚

• 0粉丝
  • 2精华
  • 54帖子
乐乐胡 发表于 8楼
宏村好像都是和黄山一条旅游线路,景色真不错
嗯,黄山那边有好多选择,但是西递宏村是黄山周边的最佳选择
当然玩黄山不一定非要选这一条的

回复本楼

如果爱1985L

• 0粉丝
  • 7精华
  • 32帖子
冰与火_岚 发表于 9楼
单独一张张做的,弄了好久
我说咋那么好看呢!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭