DS 5论坛 >
[相约七夕]这个七夕,我与DS5有约
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:260

[相约七夕]这个七夕,我与DS5有约

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

今年的七夕被台风彻底吹走了。不知那晚,牛郎和织女是否成功相会了?但愿喜鹊大姐们给力,给他们搭建了美丽的鹊桥。
作为已婚人士,我的七夕节其实即使没有这阵强烈的台风,也早已很平淡了。习惯了生活中的柴米藕盐酱醋茶,虽平淡无奇,但很满足。当然,平淡的生活也需要点缀,这样的生活才完整。
我是一个顾家的男人,也是千千万万爱车的男士之一。虽前前后后换过几次车了,但自它的到来,我便再也没有移走对它喜爱的目光。这个七夕,外面风雨大作,咱不聊美女(也没有美女相伴相约),咱就聊聊它——我的爱车DS5。
老规矩,先来一张定妆照。
DS5是DS进入中国后推出的第一款车。这款运用了DS第一代设计语言设计的车型,采用了大两厢的设计,搭载了PSA和宝马合作开发的王子系列发动机,爱信6速自动变速箱。可以说是要颜值有颜值,要动力有动力,加上法国人独到的底盘调教,绝对称得上DS的代表作。它犀利超前又不乏时尚美丽,内饰更是奢华精致,科技感十足。至今,我对它仍是爱不释手。即使抛开它的内在美不谈,仅是外观就足够惊艳若干时光了。
为了衬得上它的风采,我特意给它选了一个高大上的环境——无锡太湖国际博览中心。不想用太多的溢美之词,图片是最真实的存在。蓝天白云下,一张张图片正在诉说着DS5的卓然风采。
来个慢镜头,定格画面,慢慢拉近距离。
近一些,再近一些。
让你看个真切。
DS5的前脸设计,绝对是超前的。不说它上市的那一年,即使在当下,它的设计也是不落后的。该有多元素全有了:大嘴,镀铬装饰,层次感等等齐了。圆润饱满的前脸,没有臃肿感,给人以时代感、力量感。不得不说,这样的设计是很容易俘获我这样的文艺青年的。
再摆个姿态,耍个酷。
除了熠熠生辉的前格栅外,前脸最帅气的应该就是这对集当下诸多车灯科技于一身的前大灯了。加上这道超长的灯眉,帅得已经快没朋友了。开这样的车出去,要做好它盖住你所有光芒的心里准备。
我个人比较喜欢的除了大灯,还有这个回旋镖式的雾灯区域了,这里集成了转向灯和雾灯。它的出现,增加了车头的层次感和未来感。车头设计的成功,它功不可没。这样的大灯和雾灯区域的缺点嘛,就是维修成本会高不少。从另一个层面提醒我们安全驾驶吧。
说完正面,容我再摆个酷,过渡到车身侧面吧。
45度角看,没毛病,必须帅。
流线型的造型,塑造了修长的车身。悬浮式的车顶和白色的车身配合得可谓相得益彰。完全摒弃了俗套的大两厢车的外形。当然,那条灵动优雅的腰线也功不可没,在后面的拍摄中,我也对它有所体现。
双色配色的后视镜。
优雅与力量感并存的腰线。
还是后视镜,从车门上斜伸出来,帅气又不失可爱。
我加了个小圆镜,貌似也很搭。
四门都带无钥匙感应门锁系统。日常使用,真的超方便。
这个是哪里,就不用我说了吧。
还有,还有,我一直认为衡量一辆车好不好的标准之一:大脚。
这样动感的轮毂,还有米其林235/45 R18轮胎加持,视觉感受不错,驾乘感觉也很不错。(轮胎旧了点,见谅)
继续告一段落,摆个姿势,耍个酷吧。
欣赏完侧面,该来说说车后面了。整个车尾感觉饱满大气,实际尾箱装载空间确实还不错。立体的尾灯呼应车头,镀铬的双出尾排比较耐看。应该说和整车的设计的和谐统一的。
多视角展示下
具体说说这款尾灯。造型我很喜欢,也采用了LED 的设计,红色的配色和白色的车身特别搭。就是刹车灯泡貌似比较容易坏,我的坏了两个了。好在价格比较便宜。嘻嘻
老规矩,摆好姿态,来一张。
接下来该来说说车内设计了。市面很多车外形不错,内饰却很老气;又有些车外形不咋地,内饰倒还可以。当然也有些车外形内饰很协调,DS5在这方面可以说是典范。跟犀利超前的外形设计相比,内饰设计绝对不落伍。飞机座舱式的内饰布局,绝对有创意。此外,DS5在内饰选材方面也做得很出色,材料环保健康,做工奢华精致,配置更是科技感、豪华感十足,绝对对得起它的价格。
这个角度,貌似我拍得比较多了,都成定势了。
8年前上市的车,仪表已经是液晶的了。而且很运动,我喜欢。
更有超震撼的配置:抬头显示。显示的内容信息也十分丰富。
豪华车的标配之一:钟表。DS5上配备的是浪琴代工的GPS同步时钟,够豪华,够科技吧。
中控屏幕嘛,对于今天来讲,确实小了点,稍微有点落伍了。好在系统反应速度很不错。
该来说说变速箱了。DS5采用了爱信6速手自一体变速箱。和200p的王子发动机匹配上还有待提高,换挡速度不是很快,有一定顿挫感。
变速杆的造型我是很喜欢的。变速箱带雪地、运动模式。
全nappa皮的座椅,舒适度,包裹性,支撑性都很棒。这可是当年吸引我买豪华版还是尊享版的主要原因之一。
副驾驶座还带老板键。
主副驾驶座椅都带多向调节,还有加热,甚至按摩功能。法国人会享受果然名不虚传啊。
整车营造出的氛围豪华,舒适,大气。全车采用了多达12块玻璃,所以车内的采光也非常好。
最具备飞机座舱气息的就是这个头顶控制台了。看像不像一架滑翔的飞机。很炫,很未来。
看着自己用心拍摄的图片,写着真实的文字,这样的七夕很充实。当然这要感谢我的御用模特——DS5。我想我会继续保持对它的这份喜爱的,拥有一辆喜欢的车就像拥有一个知心的好朋友一般,不求数量多少,只求质量高低。而DS5恰恰正是一位优质的老朋友,一位可以相伴许久的好友。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 背着相机走走 于 2018-09-06 07:33:20 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-09-05 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

这G哲哥

• 0粉丝
  • 7精华
  • 519帖子
2018世界杯阿根廷队
您的帖子“台风吹走了七夕,却吹不走我的热情”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

感谢设精华

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢分享期待更多精彩呈现!

回复本楼

093山炮

车友会签到333天以上

来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

智跑1VZ77

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
??

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
好车

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
椰城☆德馨 发表于 4楼
谢谢分享期待更多精彩呈现!

回复本楼

版主 背着相机走走

093山炮 发表于 5楼
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下!
感谢

回复本楼

版主 背着相机走走

漫步~113 发表于 6楼
顶一个
谢谢

回复本楼

版主 背着相机走走

华夏临汾 发表于 8楼
好车

回复本楼

韩韩爱小朵朵H

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
哇,楼主的七夕很不一样呀

回复本楼

晋A76P60月儿

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 背着相机走走

韩韩爱小朵朵H 发表于 13楼
哇,楼主的七夕很不一样呀
哈哈?

回复本楼

版主 背着相机走走

晋A76P60月儿 发表于 14楼

回复本楼

洋葱骑士

• 0粉丝
  • 1精华
  • 348帖子
这个钟表感觉有点怪怪的

回复本楼

巴黎街角的天空

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
不过还是拍得很棒,支持

回复本楼

阳光5182015

车友会签到666天以上
版主是专门学习摄影的吧?照片怎么拍得这么漂亮!一看就是高手级别的!

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭