长安CS75/CS75新能源 >
【深圳长安车友会】173强仔携小七行驶四万公里大保之旅
123 /3页
发帖

查看: 回复:48

【深圳长安车友会】173强仔携小七行驶四万公里大保之旅

\"收藏此主题\"

悻諨魜笙

大家都知道时光一去不复返,转瞬即逝,咱的小七已在不知不觉中已伴我一路同行40628公里,按照家用车的保养惯例,4万公里大保一下,为让我的小七在今后的陪伴中更好的服役,所以抽周末一天时间带他去大保,让小七整体恢复三年前提车那会的状态,相信大多车主跟我一样,开始都不知道大保哪些项目,我是这么实行的,接下来仅供参考啊,我是先联系4S店师傅问清楚要做哪些项目,问清楚之后在上网一样一样查询,哪些有必要哪些没必要,总共做有8项,1基础保养更换机油汽油格,机油格外,2火花塞更换,3清洗气节门,4清洗喷油嘴,5刹车油更换,6防冻液更换,7刹车片保养,8动平衡。这些全部捣腾下来虽然也花费不少,但是我个人觉得这是值得的必要的,车好不好用与车主养车的习惯有很大因素,对于车主来说,车子用的安心就是最大的回报。
长安CS系列家族式字母标。
蓝色的大灯看上去很是别具一格。
正眼对着大灯,仿佛有一种对怼的感觉。
粗狂又修长的腰身。
硕大的屁屁,给你满分的安全感。
出发去4S店前的里程,已经有四万过几百公里啦。
说走咱就出发了。
由于已经提前预约好,到了4S店就有维修师傅直接来接应了,标准的清洁保护套装套上。
发动机舱还是挺充实的吧,没有明显间隙大的地方,发动机盖板上的大V清晰可见。
这是正在拆出发动机空气滤芯。
拆出副驾驶侧的空调滤芯。
四个225的大脚拆掉后,保养刹车片。
正在拆出节气门清洗。
节气门清洗后的安装。
正在拆出喷油嘴准备清洗。
拆下来才知道,四个喷油嘴都在一个杆上,师傅正在仔细的挨个清洗。
更换新的刹车油。
冷却液更换,打开门阀排放之前的冷却液。
专业的师傅找来了托盘接收,一股股臭味传来才明白为啥要托盘。
一侧旁边流出带有颜色的水,那是发动机清洗后流下的废旧物。
师傅很认真的拆出要替换的火花塞,一旁的四个是准备更换的新品。
师傅再给我看说火花塞已经积碳严重了,早就改换了,确实看着黑乎乎的。
最后在做轮胎动平衡。
上完四个225的大脚,感觉雄风依旧啊。
保养做完后再给我清除保养提醒。
终于算完工了,车子大保算结束了,从开始到现在历时将近五个小时。
给咱小七换个角度帅气一张。
在我前去缴费的同时,维修师傅已经帮我把车开到一旁专门洗车的地方清洗完毕了,感谢洗车的大叔。
终于回家了,大保旅程结束,来回看里程表就知道将近70公里。
看外观就知道吧,虽然都是大前脸,但是绝对比刚出发的时候亮丽了很多,快三年的车,车漆还有这个水平,质量不错。
 感谢小七伴我一路同行,风里雨里一路有它相伴,不管去到哪里都有满满的安全感;最后强仔在这里祝各位车友,用车愉快,车长安,人常乐。
[本主题由 强仔 于 2018-09-06 12:01:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

1252☆韶关翔哥

2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
我的自精1.8也是差不多4万公里大保,刚刚9万公里了,四轮已经换过了,10万又要开始大保

回复本楼

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【深圳长安车友会】173强仔携小七行驶四万公里大保之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

悻諨魜笙

强仔 发表于 3楼
您的帖子“【深圳长安车友会】173强仔携小七行驶四万公里大保之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
这称呼那么巧,感谢强哥的支持

回复本楼

悻諨魜笙

1252☆韶关翔哥 发表于 2楼
我的自精1.8也是差不多4万公里大保,刚刚9万公里了,四轮已经换过了,10万又要开始大保
翔哥你好,四轮更换我也在计划中了,你的四轮多少公里更换的啊?我是打算五万公里更换

回复本楼

悻諨魜笙

倾寒 发表于 4楼
感谢车友来访

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

1252☆韶关翔哥

2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
悻諨魜笙 发表于 6楼
翔哥你好,四轮更换我也在计划中了,你的四轮多少公里更换的啊?我是打算五万公里更换
我是8.9万公里把4个全部换了。因为我经常用车,跑高速居多,安全第一哇。很多4S的人说还可以继续用,换2前轮即可,但是我觉得安全永远放在第一

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个,支持车友分享。。

回复本楼

悻諨魜笙

059蔷薇 发表于 8楼
感谢车友来访

回复本楼

悻諨魜笙

1252☆韶关翔哥 发表于 9楼
我是8.9万公里把4个全部换了。因为我经常用车,跑高速居多,安全第一哇。很多4S的人说还可以继续用,换2前轮即可,但是我觉得安全永远放在第一
嗯,是的,安全第一,不能因为省这点养车的钱

回复本楼

悻諨魜笙

213—莞城—黄东 发表于 10楼
感谢黄哥来访

回复本楼

悻諨魜笙

103☆胜哥☆ 发表于 11楼
好帖顶一个,支持车友分享。。
谢谢,养车贴车友们一起分享,车好不好用得看车主怎么养啊

回复本楼

巴州CS75车友096

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

悻諨魜笙

巴州CS75车友096 发表于 16楼
不错
谢谢车友的认可,用车方式大家一起分享

回复本楼

丰四心

车友会签到333天以上

回复本楼

qz34822738

车友会签到666天以上

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭