【“相聚秀”】和家人一起看周庄灯展
帖子 1773 / 粉丝 0 2018-10-05 09:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-23 人均花费:50元
       周庄,是一座江南小镇,有"中国第一水乡"之誉,是国家首批5A级景区。位于苏州昆山市,是江南六大古镇之一,于2003年被评为中国历史文化名镇。周庄镇60%以上的民居仍为明清建筑,仅0.47平方公里的古镇有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,周庄民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝。

每年,周庄都会举办中秋灯会,虽然之前也去过周庄,但这还是头一次在中秋佳节带着家人去看灯展。在灯会现场游客实在太多,人挤着人、肩挨着肩,对于看灯会也只是顺着人潮匆匆看两眼,都来不及好好欣赏,但我觉得在这样一个团圆的日子里,游玩倒是其次,跟家人一起感受中秋节的喜悦气氛才是最快乐的时光。

虽然同在昆山市,但距离周庄大概有30公里,开车过去花了将近1小时的时间。

前些天装的原装晴雨挡,今天家人们上车来之后,都感觉之前那种车内沉闷的味道已经没有了,唯一的小缺点就是左、右视角立柱处会比之前的视觉盲区加大了点,需要驾驶时更加小心,但并不妨碍自驾游通过车窗看风景。

等红灯间隙,跟后排的Baby们来张互动

随着现在小汽车的普及,堵车已经算是很正常的啦,越是在放假时候的景区周边,堵车的现象尤其严重。

堵车实在是痛苦的一件事情,还好是自动档的车,挂N档让脚休息下。

来周庄看灯展的游客太多,在距离景区门口大约2公里就半道被交警拦住不能再往前开,只能被安排在临时的停车场,好处就是不收费。

看来被拦住的还有很多的车子,小明只是其中之一。

步行大约30分钟才走到景区门口,这时候的周庄古镇灯光璀璨,正好跟家人们一起邂逅这如梦似幻的周庄。

接下来就跟我一起,来欣赏大量美图吧。
评论
全部评论
沙发 西瓜 2018-10-05 20:25:06
夜景灯光真美,一派美丽祥和景象,楼主两个小帅哥啊!
板凳 响---亮 [楼主] 2018-10-06 08:55:40
是的呢,2个建设银行,以后的日子苦呀。
2楼 西瓜 2018-10-05 20:25:06
夜景灯光真美,一派美丽祥和景象,楼主两个小帅哥啊!
地板 青衫松鼠君 2018-10-08 10:51:32
非常不错的帖子,支持支持
地下室 响---亮 [楼主] 2018-10-09 11:21:50
多谢支持!!!!
4楼 青衫松鼠君 2018-10-08 10:51:32
非常不错的帖子,支持支持
6楼 老吴 2018-10-11 08:38:09
来学习欣赏一下楼主的大作啦。不错的一篇精彩游记,夜景拍的漂亮,跟周楼主去周庄逛一逛~~
7楼 响---亮 [楼主] 2018-10-11 09:29:36
多谢夸奖!
只能用手机拍拍,比不上你的大作。
6楼 老吴 2018-10-11 08:38:09
来学习欣赏一下楼主的大作啦。不错的一篇精彩游记,夜景拍的漂亮,跟周楼主去周庄逛一逛~~
8楼 传说哥 版主 2018-10-11 12:24:35
您的帖子“【“相聚秀”】和家人一起看周庄灯展”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 响---亮 [楼主] 2018-10-11 17:02:03
多谢版主支持!!
8楼 传说哥 版主 2018-10-11 12:24:35
您的帖子“【“相聚秀”】和家人一起看周庄灯展”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
发帖