景逸X5论坛 >
【李庄古镇】(三)——古镇书屋及乌木艺术。
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:140

【李庄古镇】(三)——古镇书屋及乌木艺术。

\"收藏此主题\"

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
李庄古镇于1992年被命名为“四川省历史文化名镇”,1995年被列为国家、省级小城镇建设试点镇。镇内有体现明清建筑特点的庙宇、殿堂、楼台、古戏楼、古街道、古民居;有很高古文化欣赏价值的慧光寺、玉佛寺、南华宫、文昌宫、东岳庙等“九宫十八庙”;今天我们进入木头游李庄系列贴之(古镇书屋于乌木艺术),如果把古镇建筑比喻为古镇的架构,那么关于古镇的书籍就是古镇的灵魂。所以我喜欢走到哪里逛书店逛到哪里。李庄古镇书屋就成了我必不可少的一个去处,另外因为我是木头,所以对木头艺术有着本能的喜欢。下面跟我一起去看看吧,老规矩茶泡起,车友拉下:
网络购票兑换点
就在景区停车场旁边,去李庄古镇的大路旁边,很好找,还可以找一个导游跟你进行讲解。不过任何景区的导游都一样,跑的飞一样的快,另外只管主要景点所以不如自己看着景区地图按照自己的路线随心所欲的逛,到了主要景点的时间,再听其他人请的导游的讲解效果一样的不错,还免费。
提示牌,请您注意言行。
其实我个人觉得,甭管人家提醒不提醒,出门旅行就像走亲戚家一样,你得装出一副斯文人的表情,什么事都应该客客气气的,这样才能给人留下好印象你说呢?个人对网络曝光的不文明行为深恶痛绝,特别厌恶“到此一游”。
古镇在10月1日已经对大家的到来表示了欢迎。
所以我们去就只看见了横幅了。
老婆也露个脸。
雨一直下。
古镇大道旁边墙上的,这是在打水呢!
开始不知道画的什么,后来经过我仔细观察,原来是以前酿酒的工艺流程图。
挑水回家酿酒。
开始酿酒了,这个是发酵阶段。
开始蒸馏了
装入酒坛
经过储存。
开封饮用。
大体意思应该是这样的不过个人觉得画得不详细。
路右边就有一酒厂,门口的酒免费品尝。
酒瓶感觉漂亮
本来计划回家的时间带两瓶,结果早早的关门了实际也是我们忒能逛了
路边风景。
古镇书屋。
街道史话
里面讲的古镇的历史。非常非常遗憾的是不出售只能在书屋里面看。
没办法,只能看了一会然后拍了几张相片留记念
再来一张书屋内景。
据说席子巷过去点点有卖书的,不过我没有逛到只能带着遗憾回家。
继续前行
教育基地。
古镇介绍。
然后发现了左边的木头
必须进去看看
乌木就自行欣赏,不介绍了。
乌木欣赏完毕,继续前行。
下一站——东狱庙感谢光临本贴,欢迎继续随木头的脚步,一起古镇慢步品味历史。
[本主题由 刘木头2013, 于 2018-10-06 15:08:53 最后修改]
[本主题由 风行一生 于 2018-10-06 14:33:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 风行一生

您的帖子“【李庄古镇】(三)——古镇书屋及乌木艺术。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

刘木头2013,

来自太平洋汽车 Android客户端  
风行一生 发表于 2楼
您的帖子“【李庄古镇】(三)——古镇书屋及乌木艺术。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华支持!

回复本楼

版主 风行一生

经典

回复本楼

刘木头2013,

风行一生 发表于 4楼
经典
拉倒吧!瞎忽悠而已

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 6楼
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
兄弟,看你方向盘好漂亮喔有时间给四川论坛来两贴大片哇!木头可一直在四川论坛等你的喔

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,支持一个!四川是一个旅游资源很丰富的地方,有许多地方值得去看一看!

回复本楼

刘木头2013,

涛声涛声 发表于 8楼
不错,支持一个!四川是一个旅游资源很丰富的地方,有许多地方值得去看一看!
是的!

回复本楼

りこ滴滴仔

怎么还有两个第三了啊.我给蒙圈了都

回复本楼

刘木头2013,

りこ滴滴仔 发表于 10楼
怎么还有两个第三了啊.我给蒙圈了都
两个论坛的嘛

回复本楼

快乐人生

呵呵,发现木头就必须进去看看,不过这些乌木佳作确实非常好,每个都是精品。

回复本楼

刘木头2013,

快乐人生 发表于 12楼
呵呵,发现木头就必须进去看看,不过这些乌木佳作确实非常好,每个都是精品。
里面的木头好

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 14楼
兄弟早上好

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 17楼

回复本楼

刘木头2013,

wx58816 发表于 16楼
这两天忙,照顾不周,多多包涵

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭