【“相聚秀”】避暑胜地——莫干山
国内 / 自驾游     
帖子 1253 / 粉丝 0 2018-10-10 11:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-02 人均花费:150元
   说起浙江,夏季能让你感受什么是烧烤,总是很向往那一抹清凉,不管是外在带来的,还是内心给予,都是那么的难能可贵。   中秋国庆双节,正为夏秋交接之时,暑气依旧能感受几分,但却无法卷土重来,只是满山的绿色,郁郁葱葱依旧让人向往。而与之所带来的历史人物和文人墨客却一直在述说莫干山的故事,从滴翠潭的石刻能让你感受到,他的多么的大气磅礴,从众多的别墅群中,你可以感受到他的秀美与奢华,满眼绿色只为告诉你,这是我们中国的四大避暑胜地之一——莫干山!
其实国庆出游,并不是最佳时节,但是可怜的上班族不在假期出游还有什么时间呢?当然了,像花CEO、生理老湿等大神并不在此列,所以选择什么时间出游就成了我们苦逼上班族必须要去做好的一门功课。当然了,避暑胜地可不是盖的,夏季当然是“看人头”模式,虽然我也很像夏季去,可惜没假期啊!所以秋前,夏末却成了最好的时候!

规定动作,小明PP来一波

圆润的PP必须要来一张的

自己更换的大耳朵

自带透镜的大灯

还是觉得老标好看

自己加的后备箱亮条

尾灯,辨识度还可以

天气很不错,来一张

其实这张就是为了拍这个草!!下面进入正题

杭州出发到莫干山并不远,全程约75KM,行驶大约一个小时三十分钟,虽避过暑期高峰却依旧很拥堵,前后开了两个半小时到达目的地!

马上下高速

莫干山有机场吗?真不知道!

走走停停,已经进山了,路遇同款明锐

上山途中,满山绿意,让人惬意不舍闭眼!正式开启“醉氧模式”

先买票,要不可科进不去!

门票,旺季:100 非旺季:80 冬天:50

停车!反正把我叫住了不让开上山了,但是到山上的时候却发现很多私家车都开上去了,不知道这又是如何解释的!

早期莫干山别墅由英、美、法、德、俄各国人士兴建,模仿各国风格,样式繁多。后期以国民党要人、工商富豪的别墅居多,因此也与中国近代许多重大事件结下不解之缘。莫干山是近代中国别墅建筑发展的缩影,包括了各个历史阶段、各个发展流派的别墅建筑,具有相当的集中性和代表性。因与中国近代历史的重要人物、重要事件有相当密切的关系,也成为研究中国近代史的重要历史遗存。

莫邪和干将像,为纪念春秋时期夫妻铸剑匠师莫邪和干将,以他俩的姓来命名此山,故称“莫干山”。

剑池据说就是莫邪干将磨剑的地方,藏于荫山修篁幽谷中。相传,莫邪、干将在此铸雌雄宝剑,磨以山之石,淬以池之水,则铦利倍常。此处景点颇多,主要有四叠飞瀑,干将、莫邪雕塑,磨剑石、试剑石、观瀑亭、摩崖石刻等。

滴翠潭,1980年代利用废弃采石场改造而成。凿石成潭,因莫干山遍山翠竹,著名书法家钱君匋为此题写了“翠”字,镌刻于崖壁上,潭也因此得名。“翠”字高约10米,气势雄伟,神韵飘逸,被誉为“江南第一擘窠大字”。雨季山泉顺高崖而下,呈水珠状,故名明珠瀑,崖面上还镌刻了许多名家书法,是莫干山的代表性景观。

蒋介石官邸位于武陵村550号,又名松月庐,因周围多古松,大阳台呈半月而得名。1948年7月底,曾作为蒋介石的临时总统官邸,召开了所谓“币制改革会议”,决定发行“金圆券”。松月庐也因此成为这次“垮台的会议”的见证者,得到了比较好的保护。

继续步行,没开车真的有点后悔,真累啊!

已经过了饭点了!路遇小晶一辆!

过了饭点,终于到达中午定好的饭点!

饭点边上随手拍的,不知道叫什么!

最后来一张别墅作为结束!顺便告诉大家一声:2018年的假期都结束了,可以安心上班了!不用谢,请叫我雷锋!
评论
全部评论
沙发 平阳老虎 [楼主] 2018-10-10 11:16:19
沙发自己来
该评论已被删除
地板 平阳老虎 [楼主] 2018-10-10 20:32:04
没去,人有点多
3楼 西瓜 2018-10-10 12:15:17
不愧是避暑圣地,连蒋介石在这儿都有房子,没见到伟大领袖毛主席下塌处吗?
地下室 老吴 2018-10-11 08:36:12
来欣赏学习楼主精彩的佳作啦。不错的避暑圣地,风景这边独好。感谢分享好帖子,必须支持。
6楼 平阳老虎 [楼主] 2018-10-11 12:20:55
感谢吴老西
5楼 老吴 2018-10-11 08:36:12
来欣赏学习楼主精彩的佳作啦。不错的避暑圣地,风景这边独好。感谢分享好帖子,必须支持。
7楼 传说哥 版主 2018-10-11 12:23:00
您的帖子“【“相聚秀”】避暑胜地——莫干山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 平阳老虎 [楼主] 2018-10-11 12:57:23
感谢
7楼 传说哥 版主 2018-10-11 12:23:00
您的帖子“【“相聚秀”】避暑胜地——莫干山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 103☆胜哥☆ 2019-05-27 22:47:38
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖必回!!!支持车友分享,继续加油!
发帖