福克斯论坛 >
走进枸杞岛,遇见最美的你

查看: 回复:3

走进枸杞岛,遇见最美的你

\"收藏此主题\"

mb47185159

• 0粉丝
  • 1精华
  • 1帖子
在决定去 枸杞岛 之前,我跟丹说:好久没出去了,10月的 青海 之旅还远着呢,我现在就好想出去溜达溜达......其实,我还蛮相信“物以类聚”这个说法的,能做朋友的,很多兴趣爱好想法都是差不多的。果不其然,丹说:那我们去 东极岛 吧,听说那边很美。到时候,我们请一天假,加上周末两天,3天,够了。

于是,我们就愉快地定下来 东极岛 的行程,开 始兴 奋地看攻略,做计划......过了一段时间,丹很内疚地说:XX要离职了,所以我可能请不了假了......其实,我一直很想跟丹去玩,因为丹是学设计的,也很喜欢拿着相机到处溜达走,跟她一起,两个人就可以尽情地互拍啦。如果她不去的话,我就想着:要不自己一个人去吧,也正好一直想着一个人出去散散心......

然后,室友听说我要去 东极岛 ,超级兴奋,说要跟我一起。我想:嗯,两个人也不错,省点费用。于是最后就成了我和室友两人一起,丹推荐我们去 嵊泗 ,不过我网上一看,说 花鸟岛 也不错, 枸杞岛 也很美,然后我就陷入深深的纠结.......问了不知道多少次度娘,都说 枸杞岛 比 嵊泗 要好看,于是最后定下目的地: 枸杞岛 。

嗯, 东极岛 - 嵊泗 - 枸杞岛 ,还真是不容易啊!
9:25左右船出发。坐在船上一眼望去,全是浑浊的 黄河 水。11点多的时候,船会在 嵊泗 停靠,这时候别着急下船。等过了 嵊泗 ,海水就开始慢慢变蓝了。等到海水完全变蓝的时候,就差不多快到 枸杞岛 了。

我们差不多下午1点多的时候到达码头。码头有很多出租车师傅,之前看攻略都说岛上打车不便宜。看到码头有好几辆大巴可以直达大王沙滩的(每人4元),我们就选择了坐大巴车。到了大王沙滩附近,开始找民宿了。这里是民宿扎堆,不愁找不到房间。因为天气热,我跟小伙伴就挑了一家看起来比较干净的民宿。刚开始老板说420元,后来跟房 东阿 姨还价到330一晚,还提供免费买返程票。嗯,房间还是很大很干净的,就是看不到海景,也看不到山景就是了。

7月份的天,虽然台风刚过,但还是超级热。办理了入住之后,我和小伙伴就在房间里收拾收拾,休息到16:00左右,太阳没那么厉害了,再出来溜达溜达。

看到面馆,顺便点了一碗海鲜面,30元,太闲了,土腥味重,不好吃
这就是大王沙滩,海水还是很蓝的,就是有点小,还要收费的哦(貌似50元/人)。跟之前去的 普吉岛 沙滩比起来就是小巫见大巫了,所以我们就没下去,在附近的路上溜达溜达。找了一条路,发现挺美的,就开始拍照拍的不亦乐乎了。事后一看,都拍模糊了     ,原来忘记调自动对焦了。

嗯,朦胧也有朦胧美,我觉得也挺好的    
吃饱喝足,第一天的行程就这么优哉游哉地结束了。
回到民宿,跟老板娘预约好次日凌晨看日出的车,谈好价格280元包去西洋湾、无人村的来回,还有出发的时间,就准备安心的洗洗睡了。
小提醒:如果次日要去看日出,最好提前一天约好出租车,一般都是260-300左右一辆车(按车计费些),如果两人成形的小伙伴可以在吃晚饭的时候找个伴一起拼车。我们吃饭的时候没有找到伴,最后是问民宿老板娘有没有次日一起看日出的。老板娘帮我们问了,正好有一对情侣过去,4人一辆车,280元,平均每人70元,还是挺划算的。

第二天 酒店-西洋湾-无人村-酒店-干斜码头
车子是4:20出发,所以4点不到就得爬起来了。(估计是我长这么大起的最早的一次了)。4:20准时发车,首先去的是西洋湾看日出。至于为什么不是去东崖绝壁而是西洋湾,因为民宿老板说西洋湾看日出比较漂亮,而且免费。冲着这两个理由,我们就果断选择了西洋湾     

西洋湾这边看日出的人也不算少,但因为地方大,所以一点都不会拥挤。我们到的时候,太阳还没有出来,海平面上有两道特别亮的光线。有没有觉得其中一朵云特别像鲸的尾巴    

最后,来的时候不要拿国外海岛的标准来评判这里,否则你会很失望的。也别被网上美美的图片迷惑,我们拍照肯定是挑美美的地方拍啊,那些不美的地方哪有拿相机的冲动。哈哈哈......

别抱着度假观景的心态,揣着一颗探索的心,你就会觉得这里挺好的:有蓝天,有白云,有碧海,有漫山的芦苇,有壮阔的海山牧场,还有吵吵闹闹熙熙囔囔的人群

貌似很多人是冲着吃海鲜来的,哈哈哈      
[本主题由 陕西二毛 于 2018-10-13 20:20:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 陕西二毛

2018世界杯葡萄牙队
您的帖子“走进枸杞岛,遇见最美的你”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 665阿东

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错!

回复本楼

清凉一夏aaa

2018世界杯瑞典队
美女,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭