奥迪A3论坛 >
16款奥迪a3自动时尚版三箱,1500转转速车内共振噪音。

查看: 回复:17

提问帖

16款奥迪a3自动时尚版三箱,1500转转速车内共振噪音。

[待解决] \"收藏此主题\"

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自车友iPhone客户端  
1500转转速车内共振噪音。车厢内听到的共振声音像是远处的摩托车声音,想问问那位a3车主遇到过,怎么解决的
[本主题由 mb47539340 于 2018-10-16 22:12:44 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

静动皆豹

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
1500转的转速正是涡轮增压器介入工作时的时间,涡轮突然启动,会有一定的“共振噪音”,是正常的。这个声音或大或小,不同的品牌、不同的车型,涡轮介入时间和介入时的声音略有不同而已。
放心使用吧!没有问题

回复本楼

版主 用户被封

广东论坛车友专属勋章
来自车友Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

何林杰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
我也开的这款很久了,没有遇到这个问题,你直接去咨询售后吧,他们的服务态度还是挺好的。   

回复本楼

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
静动皆豹 发表于 2楼
1500转的转速正是涡轮增压器介入工作时的时间,涡轮突然启动,会有一定的“共振噪音”,是正常的。这个声音或大或小,不同的品牌、不同的车型,涡轮介入时间...
谢谢,但是这个车的共振实在是太明显了,4s也说有明显共振,但是就是修不好。

回复本楼

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
用户被封 发表于 3楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢解答!
这个不是隔音,正常开的情况下,没什么声音,就是这个共振的噪音

回复本楼

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
何林杰 发表于 4楼
我也开的这款很久了,没有遇到这个问题,你直接去咨询售后吧,他们的服务态度还是挺好的。   
好的,谢谢解答!

回复本楼

mb46901090

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
这类共振噪音是正常的吧

回复本楼

mb46901056

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
从没遇到过这个情况

回复本楼

mb46901087

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
涡轮介入时就有这样的声音

回复本楼

憧憬晨曦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 179帖子
共振的现象在我的车子上没有出现过

回复本楼

司命

• 0粉丝
  • 1精华
  • 173帖子
应该仔细检查下附近的部件

回复本楼

我要梦想

• 0粉丝
  • 1精华
  • 182帖子
涡轮介入的时会有这种声音的

回复本楼

版主 顾逗棍

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
涡轮泄压阀连杆的松动导致的,有解决方案,ea211泄压通病,中期改款就不会响了,因为换用了电子泄压阀。

回复本楼

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
顾逗棍 发表于 14楼
涡轮泄压阀连杆的松动导致的,有解决方案,ea211泄压通病,中期改款就不会响了,因为换用了电子泄压阀。
你好,请问,那这个怎么解决呢?

回复本楼

静动皆豹

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
这个转速(1500-1600转)正是涡轮增压器介入工作的发动机转速,当涡轮突然启动时,会有你说的这种声音,只是每个车的“轰鸣”程度不同罢了。正常的。

回复本楼

mb47539340

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
谢谢各位车友!车的共振问题去4s店解决了。为了避免广告嫌疑我就不说哪家4s了。和各位车友分享一下解决办法。其实就是发动机边上的输油管压力过大产生的自身共振。用一拉得和油管边上的管子绑在一起就行了。虽然不是一点共振声音都听不见,但是小多了,4s师傅说是输油管压力过大,所以多少会有一些汽油通过油管的响声,不过这个响声能在接受范围内了。如果有同样问题,车友们不妨试一下

回复本楼

版主 顾逗棍

mb47539340 发表于 15楼
你好,请问,那这个怎么解决呢?
你可以百度下EA211涡轮卡子 如果是这个声音的话 装个卡子就能解决

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭