长安CS75/CS75新能源 >
【长春兄弟连长安车友会】国庆回家自己动手洗爱车
12 /2页
发帖

查看: 回复:33

【长春兄弟连长安车友会】国庆回家自己动手洗爱车

\"收藏此主题\"

张玉龙

又到了国庆节,放假七天可以开着爱车长安CS75回家看看父母和亲戚朋友了,十一早上难掩兴奋的心情,早早地醒来,为了躲避高速公路的拥堵便很早就出发了,十一这天长春市的天气还是很不错的阳光明媚,看着前几天刚洗完的爱车更是开心,检查好爱车的轮胎和车内的仪表显示,一切准备就绪,出发回桦甸市红石镇的农村老家,回家的路主要分两段,一段是到磐石市的高速公路140公里,爱车长安CS75很久没有跑过高速公路了,又可以驰骋一下了,而且还可以降低油耗,大爱高速路。另一段是到达家里的200公里的省道,段路也非常不错,只是进村的道路不怎么好,年久失修路况极差,但开着我的大长安一点都不担心。
看出发前的爱车是不是在展翅翱翔。
白色的长安CS75就是漂亮。
看看我的后备箱都是给父母带的礼物,不得不说长安CS75的后备箱真的是够大啊。
在经过3个半小时的旅途之后就回到了家里,这一路下来车前脸和前风挡玻璃上都是各种昆虫的痕迹,爱车长安CS75真的是惨不忍睹。图片就不给大家上传了,请大家自行脑补一下。把后背箱里的东西都卸了下来。陪父母聊聊工作和家里的变化,下面给大家看看家里的样子。
家里的菜园子长势非常不错啊。
家里的几头牛和新盖的牛棚。
看看都是白脸的母牛,非常健壮。
家里的大瓦房,去年新换的彩瓦。水泥地也是为了我停车方便新做的。
看看远处的大山这里就是我的家乡。
每次回来父母都会好好看看我的爱车,不过经过这一路的摧残车是非常的脏,父母都看不下去了,非要帮着我洗车,但是我有怎么能让父母动手呢。因为平时一直在洗车店里洗车车里没有什么洗车工具。在家里找了几样工具就开始洗车了。下面给大家看看我的简易工具。
洗车海绵,用起来非常省劲。
擦车毛巾。
洗洁精。
水桶。
洗脸盆。
神器水舀子。
首先把脚垫取出,用水洗干净后晾干。
取出脚垫后看看里面有多脏,全是泥土和沙子。我用胶带一点一点的粘了起来,车里就干净多了。
看看这脚垫质量还不错。
然后用水舀子把整车浇水冲去浮灰,用洗车海绵和洗洁精水把整车清洁一遍,在冲水后用擦车毛巾把车擦干。
看看是不是很干净了
又见亮亮的车灯。
看看前风挡玻璃是多么干净。
最后就是对车内饰进行彻底清洁,把灰尘完全擦干净。
看看这防踩条擦的够干净吧。
擦干净的方向盘。
中控是不是也非常干净。
后排座椅也要好好清洁一下。
椅背也不能放过。
后排也好好收拾了一下,之前上面都是灰尘。
把车门里面也收拾干净了
后备箱又整理了一下。
看看这轮毂也非常干净了吧。
最后进行现场的收拾,把爱车车门打开将车里的水汽排干净。把洗车工具清洗出来晾干。
看看这劳动成果,真的是太开心了。
为了保护爱车一定要把水汽晾干。
洗车工具也要好好晾干后在放入车里。
经过近两个小时的努力终于把爱车清洗干净了,父母看见后夸我洗的太干净了。说句实话买车到现在也两年多了平时都是送去洗车店洗车,最多就是自己动手擦擦车玻璃,那还是在自己看不下去的时候才会动手。通过这一次十一自己动手洗车发现自己清洁会比洗车店清洁的更加彻底,更加干净。虽然自己洗车感觉很累,但是看见自己的劳动成果真的是太开心了。以后我也会自己动手好好给爱车清洁。看着自己的爱车就是开心。车洗干净了赶上假期带着父母出去玩几天,让父母也好好的休息一下。十一你有没有给爱车洗澡呢?
[本主题由 西安小俊 于 2018-10-17 23:28:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

秦3s6

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
支持了

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
您的帖子“【长春兄弟连长安车友会】国庆回家自己动手洗爱车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

老杨061

车友会签到333天以上
漂亮

回复本楼

丽水(壶镇)小胡

来自车友iPhone客户端  
不要把手让自己方便接电话!你是不是我也人人人风景区

回复本楼

小柳288

自己洗车确实是个很好的习惯,因为自己不但自己的动手能力,孩子而且更加干净舒适

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上

内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~

回复本楼

奔跑的蚂蚁

回复本楼

陈良涛040

另一段是到达家里的200公里的省道,段路也非常不错,只是进村的道路不怎么好,年久失修路况极差,但开着我的大长安一点都不担心。不错

回复本楼

军哥

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上

回复本楼

张玉龙

佐手 发表于 12楼
谢谢

回复本楼

张玉龙

军哥 发表于 11楼
不错
谢谢支持

回复本楼

张玉龙

陈良涛040 发表于 10楼
另一段是到达家里的200公里的省道,段路也非常不错,只是进村的道路不怎么好,年久失修路况极差,但开着我的大长安一点都不担心。不错
谢谢夸奖

回复本楼

张玉龙

奔跑的蚂蚁 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

张玉龙

小圣006 发表于 8楼
内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~
谢谢支持

回复本楼

张玉龙

小柳288 发表于 7楼
自己洗车确实是个很好的习惯,因为自己不但自己的动手能力,孩子而且更加干净舒适
谢谢

回复本楼

张玉龙

丽水(壶镇)小胡 发表于 6楼
不要把手让自己方便接电话!你是不是我也人人人风景区
路过

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭