瑞风S3论坛 >
瑞风S3原车音响改装初级篇
12 /2页
发帖

查看: 回复:32

瑞风S3原车音响改装初级篇

\"收藏此主题\"

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
    人生第一辆车,不知不觉陪伴我走过快三个年头,有了小三又加入小三车友会,生活更精彩。在车友会大家庭里经常能学到很多用车知识,又收到好多优惠信息,车友会活动又多又丰富,更开心的就是认识一群车友,大家亦师亦友相处非常融合。
    其实本人对车上功能要求不那么高,所以极少去关心改装这世界。在车友会中,就副会长对车音响发烧程度是无人能及,在近期一次车友会活动中,我特意坐上了副会长台小三上,初次接触改装音响世界,副会长的小三的音响经过三次大“手术”,完成了一个华丽“变声”
改装就需要重新造模板,移动喇叭位置,这个设计:专业、上档次
后排椅背后的秘密,真叹为观止!内行睇品牌、数据,我外行睇工艺。排列整齐,布线清楚,没想到一台车的音响,竟然要安装这么多功放和设备,发烧级就是不一样,又开眼界!!!
副会长就是年轻有为佼佼者,拿了季军也脸不带笑容,估计是跟冠军擦身而过心有不甘,精神根本打不起来
这个奖杯费了副会长多少时间、金钱才换来???我不敢问......大家估下
在欣赏季军音响过程中,二分频、三分频、主动、被动、人声、超低音,专业用词终于能理解了不少,像我这类音响小白,经过副会长一翻专业解说,一下就能升级为“音响小生”。音乐真是有“毒”,听过副会长音响后,在脑海内一直都回味着“那个声音”,坐回自己的小三后,听着副会长车上同样的歌,马上就嫌弃自己小三音响,实在受不了,好一段时间我开车不再打开音响听,慢慢地开始忘记自己小三的“歌声”,就这样痛苦过了半年。这半年内我都有去留意别人车上“歌声”,在网上了解车音响知识,了解深了就更没勇气开启自己小三“歌声”,看着身边朋友们越来越多人玩起了车音响改装之路,同时我也见证了很多,改得不专业、不到位案例,意识到改装除了有经济能力外,还需要拥有真正专业水平人士来操作出,才能出到天籁之音。
    幸运之神这次来敲我窗,副会长给我发来一个好消息,某个知名汽车音响厂家要在全国做活动,促销价能改装车音响,优惠力度极大,全国仅限1000个名额,需要加公众号去抢。这个信息就像“原子弹”直炸到我心里去,马上按照副会长指示去联系厂家报名。过了一周后,厂家客服亲自致电给我,告知我的申请已经接纳了,可以自行选择时间到厂家合作门店安装。终于等到休息天,驾上我的小三狂奔音响改装店,当天路况也特别好,车速度比平时快多了。
    10点半到达副会长推荐的汽车音响改装工作室,听副会长讲工作室负责人,对音响改装技术、调音,方方面面都是顶尖水平,副会长的季军音响就是他的杰作,负责人还经常被邀请到电台节目上做特约嘉宾,讲解汽车音响知识,为听众提供一些改装方案,我台小三音响能交到给这些专家手上去改造,非常地放心。
听副会长讲,负责人经常这样凝望喇叭一站就是数小时。这就是传说中的“眼神沟通”大师级别!!!
我的小三今日可以终于可以来一个美丽“变声”,来吧拆拆拆......
开工前来个全家福合照,我一边拍照一边笑,兴奋到极点了!!!
德国原来不止车造的好,连喇叭也一样出色,大品牌就是不一样
改音响就要做隔音,四层隔音材料(套餐包了),良心企业+专业改装团队,come on ...
纯熟拆卸技术,点解这么熟练?早已经有同一车型的车友们来这里改装音响,所以师傅们拆习惯了
一台车四小个师傅一起操作,效率高啊,专业团队做专业的工作就是放心
车企利润就在这里,一张薄薄膜,看到心塞啊。难怪车速一起来,各种路噪、风噪接踵而来,只能调大音乐来盖住噪声......汗颜
撕掉薄膜看到更是心凉,空空如也,伤透车主们的弱小的心灵啊。从生意角度出发,这种方法去压降成本,真能行啊,且行且珍惜啊厂家们......
师傅使出浑身解数,在这狭窄空间内,把隔音棉一小块、一小块地补上去,真的是鬼斧神工啊
十八般武艺全使出来,主、副门用了一炷香时间就完成了内层隔音棉安装。这样放眼看过去,觉得专业隔音项目不简单啊,为小师父们点个“赞”
量身订做外隔音棉,小师傅非常认真、技术好,尺寸不差一分一毫,看见都舒服,隔音程序马虎不得,又来一个“赞”
小师傅对每个开孔位置都非常准确,一丝不苟地苦干,继续“赞”
新喇叭尺寸比原车喇叭要大,所以必须把圆孔据大,师傅在认真量度尺寸,尽量完美切割
“手术刀”吱吱的拉动,听到我心里有点难受啊,我三年里细心呵护,今天亲手送小三上“手术台”,心情直跌谷底,但一想到能美丽“变声”,矛盾的心情一下就驱散了,精准刀法,神乎其技技术,就像艺术家一样,打造一个完美作品
主、副驾驶门的喇叭孔已经全部完美修改好了,新喇叭试好音就接上接上......
这个伟大的艺术品,完美上车,激动心情在这一刻无法去形容,再次为专业的小师傅们点"赞“,中国音响工匠+德国大品牌=天籁之音,大家想听吗?
相信好多音响玩家们对这个德国黄金声学分频器一点也不陌生吧!GE6.2型号,完美搭配!!!
终于大功告成,外观上一点也没改变,这个叫啥?”技术“啊,专业事件就交给专业的人去做
整个“变声”手术,由四位师傅从早上11点忙到下午15点,整整4个小时的操作,超顺利地完成了,比我预期完成时间快很多,原因是师傅对这款车型已经操作习惯了,感谢在我前面做改装的小三车友们,因为他们先做,令到这个改装团队对小三车型熟练程度一再加深。因为我离开去吃了个午饭,错过了我小三调音过程,这是美中不足地方。饭后回来见到我的小三已经完成所有操作,完美“变声”手术宣告成功,内饰外观一点也没有一丝变动,内置新设备、喇叭已经蓄势待发,新的组合需要用两个月时间去“地狱式”拉音,两个月之后回来再由汽车音响改装界教父亲自上车进行极至调音,要把我台小三“魔音”进行到底,期待两个月后......
    改装就一定要找专业,没对比就没有伤害。我算比较幸运,买车选对适合自己品牌型号,又加入了车友会,认识一群志同道合的车友,大家还一起共享资源、分享正能量。最后感谢:太平洋广东瑞风S3车友会、副会长、改装店团队、音响厂家。
[本主题由 粤风会_西关少爷 于 2018-10-26 10:12:53 最后修改]
[本主题由 kim 于 2018-10-26 10:17:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
自己抢个沙发先,哈哈!

回复本楼

从化农民

来自太平洋汽车 Android客户端  
高音甜中音准低音劲,一句话就是通透!

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶,拿个凳子坐着慢慢欣赏[调皮1

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
太平洋汽车触屏版网友  
从化农民 发表于 3楼
高音甜中音准低音劲,一句话就是通透!
多谢大亨

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
太平洋汽车触屏版网友  
 发表于 4楼
顶,拿个凳子坐着慢慢欣赏[调皮1
多谢兄弟

回复本楼

利云度斯伟

太平洋汽车触屏版网友  
很好,不错,感谢支持和信赖

回复本楼

kim

太平洋汽车触屏版网友  
支持精彩作业。感谢各位一直以来的支持[握手

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
利云度斯伟 发表于 7楼
副会长介绍必属佳品

回复本楼

利云度斯伟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
粤风会_西关少爷 发表于 9楼
副会长介绍必属佳品
必须共享

回复本楼

白小三

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
看见这家的改装真专业啊,效果一定是棒棒哒

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
利云度斯伟 发表于 7楼
副会长你的介绍一定不会错。

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
kim 发表于 8楼
支持精彩作业。感谢各位一直以来的支持[握手
大家都用心了,谢谢

回复本楼

粤风会_西关少爷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 77帖子
白小三 发表于 11楼
看见这家的改装真专业啊,效果一定是棒棒哒
明显提升了,需要“煲”开了喇叭,两个月后再回去调音效。

回复本楼

李白

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
厉害

回复本楼

鹏仔君

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错。顶!下次车友会听听炎哥亲自为你升级的音响

回复本楼

我非圣贤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 315帖子
车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
看起来不错!不知道下来得多少钱

回复本楼

版主 jifeng828

车友会签到888天以上
楼主,机头没改吗,只改喇叭,貌似效果一般

回复本楼

利云度斯伟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
粤风会_西关少爷 发表于 12楼
副会长你的介绍一定不会错。
必须好野

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭