【青青河边草】清明节出行桃花溪
国内 / 情侣/夫妻     
帖子 7995 / 粉丝 0 2018-11-01 22:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-04-06 出行天数/2天
1/ 前言
         本次清明节出行也是思量了许久才成行的,决定到安康平利县游玩。
         在出行的途中休息于一个服务区,看到一个广告牌,上面书写“桃花溪----平利县最美的地方,欢迎您的到来”
        午间在小饭馆询问老板平利县的景点,他就介绍了桃花溪,相对路远些,下雨不好上山。我们就决定第二天天晴再拜访桃花溪。

景区大门的造型

桃花溪位于安康市平利县广佛镇境内,距离平利县城十五公里。这个景区是平利县在经过了两年的精心打造和试营业之后,才正式迎接八方宾客的。
        关于桃花溪有一段唯美的爱情故事:
       相传故事发生在宋元年间,柳生为一方百姓安宁挺身而出,力斗邪恶;桃花克难追寻,感动天地,逢凶化吉。有仙官传旨:桃花柳生,凡姻仙缘,天作之合,王母恩准。并授桃花为桃花仙子,执管翁溪泉水,为蟠桃寿宴琼浆之酿;授柳生种仙桃官,护育八百年成熟的蟠桃,为寿果之冠。并在花前月下,赐予“凤巢、凰巢”,花好月圆,相伴永远。从以后两人隐居山林,灵附凤凰,形影不离,育桃护泉,执守天命。
        天作美,第二天一大早便是晴天,我们早早出发,驱车十多公里,到达桃花溪停车场。
2/ 景区门外

景区门外的停车场,地方很有限,位于公路旁

景区大门很有特色,漫漫水波绕着大牌子反复流动,动感极强。成人门票40元/人,因我们持有特殊证件,登记之后免费入内,排队进入景区大门

用飞花流瀑来形容,可能会更贴切一些

在景区门口排队等候进入

3/ 进入景区游玩
在景区内,映入眼帘的是一弯清潭,清潭之上有一排曲曲折折的浮桥(也称为竹筏),游人必须走过竹筏才能到达对岸真正进入景区,这算是一个特色。

经过浮桥之后回拍,此时人还少

景区的第一个小景致,小桥流水

潭水清澈无比

一条栈道通向山林

进入山林间,四面青山宛如翠屏,潺潺流水清澈明净。一条蜿蜒栈道,曲径通幽延伸在山重水复、柳暗花明的云雾深处,引人入胜,不由得去要寻觅山林中的故事和闲适恬静的桃源人家。

水面上蜿蜒的栈道

潺潺溪水

清澈可见底

山野小花

平利县有着中国最美乡村之称据说曾登上过央视,这里无处不景,无处不有潺潺溪水,满眼皆绿的丘岗,远古神话浸润的积淀,造就了许多深藏的秘境,看过这一切以后,觉得是名副其,也是值了。

又见潺潺溪水

深潭亦是清澈见底

弯弯山路与垄田相依相伴

时不时有竹桥搭过小溪

水花四溅

树影斑驳落在栈道之上

山林间的黄色木屋很是惹眼

随处可见泛着白色水花的小溪

栈道边的古树参天,是枫杨

怎么着也得留个到此一游照吧,好不容易呢
小萌宠也露一小脸儿

枫杨简介

淙淙溪流,水花四溅

也有清澈平静的水面

弯弯竹桥时隐时现

从山门到景点的桃源人家单程有三公里,每米都有一个这样的温馨提示

水映绿影

绿植丛丛

这里俨然小江南

倚着山崖,栈道蜿蜒着

山里的杜鹃花蕾

三朵

绽放的杜鹃花

经过竹桥,走上垄畔

流水响在耳畔

绿树,远山,田地,真像是一幅世外桃源仙境

山野小花

田地的那头,有一座小茅亭,游人在这里尽赏山林风光

在这山林间,最多的就是这溪水,流水淙淙,从不间断

名副其实的桃花溪

有人来来往往,络绎不绝

盛开的杜鹃花

这么幽静的地方,都不能大声说话,唯恐扰了它的清净

溪流在耳畔作响

谁不忍流连忘返,却还是要离开的

4/ 回到原点
爬山林观溪水总是要有结束的时候,就算是沉醉,就算是迷恋,也必须离开

尽管这一幅幅美景令人欣喜留恋

越走越远了

回到浮桥往回返,总算有时间在付桥上留影,有些争先恐后的意思
看他们拍照的有趣镜头

必须到此一游,o(* ̄︶ ̄*)o,风太大了,唯恐把帽子吹跑,只得以此形象出镜

看着提示有些害怕,虽然我是坐在旁边拍的

走出景区的人,个个满面笑容,看来都是如我一般慕名而来、满意而归的

飞流直下的感觉

出景区的时候,交通堵塞

完全可以理解,一个小小的山村,能有这样的美景,在这样的小长假,做到如此,已经很不错了。
评论
全部评论
沙发 绿肥红瘦a [楼主] 2018-11-01 22:43:52
没想到这个封面更好看
板凳 哥回之家了 2018-11-01 23:02:42
您的帖子“【青青河边草】清明节出行桃花溪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 关中百姓 版主 2018-11-01 23:15:17
精采分享
地下室 bg9eqx 2018-11-02 02:47:13
来给青姐顶贴支持
6楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-11-02 23:14:11
谢谢你哦
5楼 bg9eqx 2018-11-02 02:47:13
来给青姐顶贴支持
7楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-11-02 23:14:34
现在这个游记帖只能发一次
5楼 bg9eqx 2018-11-02 02:47:13
来给青姐顶贴支持
8楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-11-02 23:15:13
谢谢老哥顶帖
4楼 关中百姓 版主 2018-11-01 23:15:17
精采分享
9楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-11-02 23:15:22
谢谢精华支持了
3楼 哥回之家了 2018-11-01 23:02:42
您的帖子“【青青河边草】清明节出行桃花溪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!