2018【秋冬季】鹤山流浪记
国内 / 穷游     
帖子 17490 / 粉丝 0 2018-11-05 14:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-08-28 人均花费:100元
1/ 鹤山公园
鹤山公园位于鹤山城区中心组团和谷埠组团之间,由鹤山大道、人民东路和蚬岗河等围合,规划用地南北方向长约1100米,东西方向宽约600米,总面积约58.4公顷。公园分为龟山景区、湖面景区、滨湖西岸景区、滨湖东生态景区、北入口广场景区、南入口广场景区以及竹树坡景区等。鹤山公园定位于城市公园,自2008年开园以来,鹤山公园为市民提供一个优越的休闲场所,营造一个良好的自然生态景观。鹤山公园环绕人工湖而建,土地平旷,绿化面积较大。由于远离市区,毗邻大雁山风景区,空气较清新,噪音也较少。晚间灯饰亮丽,每晚8:00更有美妙的音乐喷泉,吸引了大批市民前来观看。

公园绿道

鹤山名人简介

公园里的小树林有偶遇吗

采花大盗

对面就是公园里的游乐场

知道这些小石头的作业吗

公园的广场

2/ 古劳水乡
     在鹤山市有一个被称为"威尼斯"的地方,这就是"古劳水乡"。古劳是鹤山市的一个镇,位于鹤山市的西北部。"古劳水乡"习惯上指升平、双桥、新星、坡山等"围墩"区,这里有鱼塘和耕地共14300多亩,人口1.5万,是典型的湿地生态地貌。"古劳银针"绿茶,行销海内外;家酱园制作的传统酱料"古劳面豉",也驰名省、港、澳。它更有着威尼斯般的水乡风光。那一口口的鱼塘,一条条的"围墩",以及状如蜘蛛网一样密密麻麻的大小河涌,构成了一幅幅如诗如画的美景,简直使人着迷、沉醉。      古劳堤内水网纵横交错,小艇穿行如梭,两岸蕉林摇曳,万亩鱼塘似明镜耀目,千顷桑地绿海翻波,那青青的田畴就像精雕的翡翠,好一派旖旎的南国水乡风光。      由于有纵横交错的河涌,过去村民外出都喜欢以小船代步,不过现在由于路桥畅通,常常会见到"野渡无人舟自横"的景象。游客不妨放舟河上,任凭河风涤面,水色润心;听夏蝉在堤岸鸣唱,看小桥在水面的倒影;体会水乡人家的生活,领略剔透玲珑的"江南秀气",真是一件赏心乐事。

蓝天白云,可惜晒得不要不要的

这就是我的小7 ,辣么大的太阳只好找一个树底下的停车位停车了

环境不错吧

3/ 茶山
 濒临西江的古劳镇茶山,属鹤山、高明、南海3市的界山,过去因盛产茶树而得名。该山由砂页岩构成,土壤赤红,主峰高凹顶海拔546米,东西长达10公里,西至高明市鹿美塘,东抵西江边上石岩头。茶山不仅峰峦叠翠,风光秀丽,而且有辉煌的岁月,动人的传说。茶山人勤劳勇敢,艰苦创业,经过不懈的努力,今天茶山呈现一片文明富庶新景象。茶山分两部分,一部分属于鹤山,一部分属于高明。位于鹤山的部份,也算是吃货的天堂,这里有远近闻名的“茶山鸡”。

有没有秋名山的感觉

山路弯弯,弯弯十八弯

我们才上到半路,就有人下山了。

山清水秀的好地方

站得高,望得远。一揽众山小

山上的餐厅有百分之九十都是有山水游泳池的,吃饭、游泳二不误

“茶山水浸鸡”风味不错,一锅清汤放上几块树根(当地人叫“树仔头”),熟透的鸡肉香气扑鼻,鲜味无比。奇怪的是,鸡肉在汤里烧来烧去还是那样鲜嫩,一点也不老火,鸡肉烧不老的秘方在汤水中的“树仔头”,这是茶山特有的药材“五爪金龙”,在汤水中加进这些药材,不仅风味独特,而且鸡肉也烧不老。鸡肉好吃,除了会选择鸡种,关键的还是烹饪技术,而“五爪金龙”药材是他们的“镇山”之宝。

“水浸鸡”。之所以引起食客的胃口,关键是在锅里放入“五爪金龙”作汤底,放在烧烤炉上用木炭煎熬,水沸后放进已调味的鸡肉,再配上葱姜香粉美极等佐料,边煮边吃,鲜嫩无比,而且鸡肉怎么也烧不老。此外,取材于山上放养的走地鸡,肉质比一般的鸡味道更胜一筹。

店里还有做乞儿鸡,先用锡纸包住用姜葱腌好的鸡,将黄泥裹在鸡上约1厘米厚,再用钢丝网包住,铁丝捆紧;用木碳烤,取出敲掉泥,解去钢丝网,揭去锡纸,淋上香油即可上碟。狂野撕开,口水欲滴啊,色香味俱全。

评论
全部评论
沙发 陕西老王 2018-11-05 14:31:07
您的帖子“鹤山流浪记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 陕西老王 2018-11-05 14:32:14
支持老板精彩游记
地板 陕西老王 2018-11-05 14:32:42
前排围观
地下室 陕西老王 2018-11-05 14:33:13
顶起来
6楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-05 15:23:01
谢谢老板
2楼 陕西老王 2018-11-05 14:31:07
您的帖子“鹤山流浪记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-05 15:23:05
老板好
3楼 陕西老王 2018-11-05 14:32:14
支持老板精彩游记
8楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-05 15:23:09
4楼 陕西老王 2018-11-05 14:32:42
前排围观
9楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-05 15:23:17
5楼 陕西老王 2018-11-05 14:33:13
顶起来
10楼 伊凡吉琳 2018-11-05 22:47:42
好风景,值得一游啊!!!
11楼 水哥仔 2018-11-06 09:11:44
几时组织一下
12楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-07 00:26:19
来来来
11楼 水哥仔 2018-11-06 09:11:44
几时组织一下
13楼 临潼小李 2018-11-07 07:09:29
支持支持
14楼 叁陆零 [楼主] 2018-11-07 08:54:56
感谢支持
13楼 临潼小李 2018-11-07 07:09:29
支持支持
15楼 mb47869857 2018-12-26 22:45:08
支持支持
16楼 mb49985801 2022-09-20 21:35:19
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮
17楼 Ken432203 2022-09-28 23:48:27
跟随楼主的步伐,足不出户都可以欣赏美景???。感谢您的分享,点个赞,支持一下楼主,谢谢哈。。。。