长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】德阳浩子·自驾崇州百年元通古镇

查看: 回复:16

【四川长安SUV联盟】德阳浩子·自驾崇州百年元通古镇

\"收藏此主题\"

howersky

古镇,一般指有着百年以上历史的,供集中居住的建筑群,在历史悠久、幅员辽阔的中华大地广袤的土地上,就有着很多文化底蕴深厚的古镇,位于四川崇州的元通古镇就是这么一个原汁原味的古镇。几年前年前,当我刚开始热衷于自驾游的时候,一位成都的朋友就曾向我推荐过两个非常“原生态”的古镇:其中之一就是这崇州的元通,而在这一次我们几个车友邀约一起来崇州自驾游玩,我就第一次来到了元通古镇,感觉这里的古镇还是十分具有当地特色的。
        我们小三车友们就有很多喜欢自驾游玩的朋友,既然大家都有这样的兴趣爱好,那么我们在很多时候,尤其是在节假日或者周末的时候就有很多机会结伴出游,哪里好玩就去哪里。然而很多时候我们都是预先计划一条大概的路线,然后边走边玩,走到哪里算哪里,找到哪里就玩到哪里。真是随心所欲,或者叫随遇而安。
        在有了小三的陪伴之后,我们车友们的自驾生活可以说是丰富多彩,基于小三不错的性能表现和综合油耗,大家在多年使用之后都觉得小三的维护保养都很经济实惠,平时又鲜有故障,养着很顺心,用着很舒心。于是在自驾游玩的时候,更能够舒畅写意。
晌午时分我们就赶到了古朴的元通古镇,店铺的主人还在清洁门前的街道。
我们赶到古镇还是很便捷的,这多亏了小三良好的性能,总是满足我们自驾游的小小心愿。
古镇还是十分的安静,前来的游人也不多。真是难得的清净。
古镇有很多店铺,然而却不拥挤,即使人多也不怕,因为这里的街道十分宽阔。
小三的后雨刷还是比较耐用的,从提车就用到现在,遇到下雨的时候还是刮得比较干净。
街道拓宽了,以前的元通老街没那么宽,现在街道拓宽了,两边的房子也整修过,还新修了这么个牌坊,看起来元通古镇也开始开发了。
看着宽敞的街道,心情也是十分舒畅。
高高的砖砌牌坊,十分气派。
听说这个牌坊还是比较新,是后来修建起来的建筑。
惜字里的弄堂,还是保持比较古朴的味道。
元通古镇的全景导览图,十分详尽。
气派的木质牌坊,古朴中带有很浓郁的书卷气息。
古镇还有很多平房建筑。
一样望去,都是古朴的平房院落,街道干净整洁。
偶有两三层的木质建筑,透着古朴的味道。
古镇也有狭窄的弄堂,只有一米多宽的街道。
仔细看房屋的结构,都是比较老式的木质结构。
透着浓浓的书卷气息。
层层叠叠的屋檐,错落有致。
古镇紧挨着一条宽阔的大河,风景十分秀美,视野也格外开阔。
河边的连廊也是采用木质结构建筑而成。
古镇的四合院。
在古镇的河边还有一个码头,称之为“芳洲”。
古镇还有天主教堂。
环境清幽,院落组成十分得体。
走在古朴的古镇,转过来又是不同的巷道。
古镇的店铺都在营业,人很少,因此这里的人们生活也是十分悠闲。
街道十分平整,都是采用青石板铺设而成,打扫得也是十分干净。
这里有一个院落,是女学堂,称之为女中君子。
古镇的字库塔,可以看到好几座。都是采用青砖建筑而成。
古镇的岔路,分成几个片区。
每一座独立的小楼都是别具一格。
这是“元通三绝”第一绝“三江汇流”处的汇江桥的桥头。
桥头的凉亭在堤坎之上,站在上面可以远眺脚下的江水。
河边的吊脚楼。
古老的巷道,只有一米宽,幽深的巷道穿越过时光的隧道。
这里就是广东会馆,是以前广东生意人在这里集资修建的。
方便广东的生意人相互在此聚会。
街道平静而又祥和。
很多古老的建筑看上去其貌不扬,仔细一看,还是成都市的历史建筑。
古朴建筑的一角,透着古今中外的混搭风格。
漫步在古镇的半边街,穿过弯弯曲曲的弄堂街道。
        元通是有名的古镇,元通古镇历史上为文井江上一个重要的码头曾经繁华一时,用“古老”来概括元通古镇再合适不过了。在半边街尽头的老石拱桥边的吊脚楼小憩,看江水从身边流过,想象着1600年前元通的繁华,让人感叹“逝者如斯夫”,元通古镇曾是历史上一个重要码头。这里有三条河汇聚,所以名之汇江。
[本主题由 勇气 于 2018-11-11 22:32:32 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

王者我是农民

太平洋汽车触屏版网友  
巴适得板安逸得惨!

回复本楼

王者我是农民

太平洋汽车触屏版网友  
支持支持

回复本楼

大象xyh

太平洋汽车触屏版网友  
支持支持

回复本楼

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【四川长安SUV联盟】德阳浩子·自驾崇州百年元通古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
元通是有名的古镇,元通古镇历史上为文井江上一个重要的码头,这里有三条河汇聚,所以名之汇江。

回复本楼

howersky

王者我是农民 发表于 2楼
巴适得板安逸得惨!
谢谢支持啊

回复本楼

howersky

王者我是农民 发表于 3楼
支持支持
谢谢观贴

回复本楼

howersky

大象xyh 发表于 4楼
支持支持
谢谢你

回复本楼

howersky

勇气 发表于 5楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】德阳浩子·自驾崇州百年元通古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

howersky

辉哥 发表于 6楼
元通是有名的古镇,元通古镇历史上为文井江上一个重要的码头,这里有三条河汇聚,所以名之汇江。
你好啊

回复本楼

王者我是农民

howersky 发表于 8楼
谢谢观贴
不客气

回复本楼

王者我是农民

howersky 发表于 7楼
谢谢支持啊
不客气哈!

回复本楼

howersky

王者我是农民 发表于 12楼
不客气
谢谢

回复本楼

howersky

王者我是农民 发表于 13楼
不客气哈!
好久一起耍啊

回复本楼

王者我是农民

来自太平洋汽车 Android客户端  
howersky 发表于 15楼
好久一起耍啊
要的,约起钓鱼

回复本楼

howersky

王者我是农民 发表于 16楼
要的,约起钓鱼
就是啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭