福美来/马自达323论坛 >
坐等孔老师指点,福美来323维护大片进行中

查看: 回复:11

坐等孔老师指点,福美来323维护大片进行中

\"收藏此主题\"

小陈故事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
自家2004年初购置的福美来,属03款,ZM1.6 MT,银灰色。至今已使用14年有余,跑的少,才9.9万公里。质量过硬,平时就正常换机油,6万公里换了四个避震和油泵,9万公里换了正时皮带和空调皮带,其他均未动过,连空调制冷剂都没加过。
最近发现排气管中节和后节已经锈烂,在某宝上购买了配件,准备一起更换。。。。到时候一定上作业帖子供大家分享。。。。。
想请教孔老师的是,最近觉得怠速偏低,热车原地也就550,要是打开空调或是大灯+雾灯,怠速在500-550之间,但明显感觉到振动,像是发动机负荷不够。
按照短接发调节怠速,出现了一大堆问题。1.若调到700-850,原地很稳,开空调,开大灯时也没有太大的异样,但在行进中遛空档时,转速固定在1200,直到车子停下来(速度为0)转速表才落回怠速。
2.短接发调好的怠速,好像也会自己变化,前两天调好的800,今天就变成650了,我也搞不明白是怎么回事。
3.个人感觉,短接法关键在于油门限位钉初始位置的确定,可能是我这个步骤有问题?

另外,买排气管送了套通用日行灯,3灯珠那种。请问各位,在发动机舱保险盒里,哪个位置可以接ACC电源啊!

谢谢啦!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿五哥a

来自太平洋汽车 Android客户端  
路过

回复本楼

kong

太平洋汽车触屏版网友  
ACC可以接油泵继电器

回复本楼

kong

太平洋汽车触屏版网友  
先把节气门和怠速阀清洗一下,热车水温正常后短接调怠速

回复本楼

小陈故事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
kong 发表于 4楼
先把节气门和怠速阀清洗一下,热车水温正常后短接调怠速
谢谢孔老师。

清洗了节气门和怠速阀。抖动问题稍微得到缓解。
怠速调节好像是门运气活!估计是行车电脑逻辑有问题,不然就是哪个传感器有问题。现在热车原地怠速550-600,要是咋高速上110KM挂空挡,转速在1000,国道上80KM挂空挡,转速在600。
就这样吧,不纠结了。

回复本楼

小陈故事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
换排气管中、后节的原因是,行车过程中偶尔会有“哐哐”的异响。听起来像是排气管。加之原车排气管已经锈蚀严重,以为是消音鼓里面的隔板锈断导致,乘着双11,在某宝上买了中、后节,300大洋出头,找朋友帮忙装的。
换过之后发现还是有异响,仔细检查才发现,是后轮刹车片的卡簧坏了,刹车片在卡钳里面有2-3MM的晃动。

回复本楼

wx48074106

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
我的情况和你的很相似,你现在怠速正常了吗,我想请教一下

回复本楼

mb47838323

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的也是04年的,才跑了8万两千多公里

回复本楼

wx49929320

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
kong 发表于 3楼
ACC可以接油泵继电器
孔老师 你好我的马自达32304年1.8自动档 一箱油满满只能跑300公里 油表开着开着几公里就掉油掉两厘米左右 加速什么的都正常就是开空调了加速和没开空调区别很大 是什么原因呢 油表加满油指针不满 会缺两厘米左右 

回复本楼

大草梅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb47838323 发表于 8楼
我的也是04年的,才跑了8万两千多公里
我的车也才跑了13万多公里

回复本楼

kong

wx49929320 发表于 9楼
孔老师 你好我的马自达32304年1.8自动档 一箱油满满只能跑300公里 油表开着开着几公里就掉油掉两厘米左右 加速什么的都正常就是开空调了加速和没开空调区别很...
塑料油箱吧?铁的准

回复本楼

pengjx999

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
kong 发表于 3楼
ACC可以接油泵继电器
请问孔老师:我的福美来323 2005款1.6ZM AT,今年已经断过2根发电机皮带了,可以正常发电。冷车启动有尖叫声,想换发电机轴承,请问轴承外盖要用拉码才能拆吗?发电机皮带轮怎么拆?

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭