长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】大象 自驾游开州博物馆

查看: 回复:12

【四川长安SUV联盟】大象 自驾游开州博物馆

\"收藏此主题\"

大象xyh

要想快速了解一个城市和脉络,最简单的方法就是逛当地的博物馆。博物馆里陈列的珍贵文物及图文介绍,能让你快速了解城市的历史。来了开州,自然要去开州博物馆走一遭啦,外观时尚大气小三载着我奔驰在城市宽阔的道路上,也是很拉风的感觉。小三里面的炮筒式组合仪表、银色中控面板等,体现了科技、时尚的气息,很配我这样的年轻帅哥哈哈。用了几年感觉小三整体操控方便灵活,和其它差不多价格的越野车型相比算是性价比高的一款。
      ?在许多人眼里,逛博物馆也许是十分无聊的旅游计划,但对我来说却是一件有意思的事儿,隔着玻璃看看老物件就很有趣。开州博物馆里面分为好几个主题,现在我就记得民俗乡风、弄潮开州了。
        开州博物馆建的真是不错,逛完发现从战国时期到清代到近代到现代,各个时期的文件都有。除了刘伯承将军的半身像和余家坝遗址展,还让我印象深的是那些有岁月痕迹的背篓、簸箕、锄头、木桶、竹菜蓝、靶子之类的,那都是我小时候在家里见过的东西,看到这些有岁月痕迹的东西总能让我感觉特别亲切,满满的儿时的回忆。现在的孩子们在外面是看不到这些了,也许已经没有人用它们了吧。
        现在基本都是四个老人带一个小孩,我小时候是1个老人带4个小孩,我和堂兄妹们的年龄差都是1-2岁左右,农忙时父母和叔叔婶婶都去地里了,把我们交给奶奶带,插秧的季节奶奶做好饭想送去地里,4个孩子放在背篓里自然是不行,奶奶把最小的两个孩子放在挑秧苗的簸箕里,一头放一个,挑去地里,我和堂哥悠哉的跟在后面跳哈哈。大人们在地里忙活,孩子们在田梗上嬉闹。小时候的我们多么快乐.....
小三的内饰是全黑色皮质包裹,手感细腻自然,看起来很高档。
阳光下的小三精气神十足。
在开庭博物馆前的大门前照照镜子,小三子还是很帅的。
小三外观显得硬朗,线条流畅,大气漂亮。
天上的白云就像一朵棉花糖一样。
阳光正好,秋风不燥,开着车来参观的人挺多的。
博物馆周边环境特别好。
小三的操控前台设计的很人性化,操控布局合理,驾驶起来很顺手。
准备停车参观博物馆了。
伯承同志是我党我军的大知识分子大军事家。
一代军神刘伯承生平简介。
抗战烽火在这里呈现。
开县6名举人坚决反对《马关条约》于1895年参加过百日维新的“公车上书”。
明清及各朝代瓷器展示。
清代三彩瓷枕。
铜镜是古人的日常生活用品。
各种陶瓷器展示。
青铜俑
青铜俑,这造型应该是女士吧。
铜人牵铜马。
造型不同的鎏金铜饰品。
青铜戈,冷兵器时代常见的打仗武器。
远古遗韵
远古时代的化石。
化石的牙齿依稀可见。
还原原始人类钻木取火的生活场景。
巴人及巴文化。
故城记忆,用影像记录先辈的足迹。
革命时期的老照片。
手工石磨,木桶、大簸箕。
风斗可以用来清除稻米的杂质。
锄头,撮箕等农家用具。
这仿真菜做的真假难辨了,忍不住要来一口。
开州十大碗县级非物质文化遗产保护项目。
棒棒雕塑
墙上挂的斗笠蓑衣是农家下雨天出行的必备用具。
三峡工程水位调节记录长卷。
开州博物馆内盆景真不错。
一对迷人的眼睛,总是让人一见倾心。
小三和博物馆合影留念。
小三属于城市SUV,坐在里面视野开阔,坐得高,看得远。
[本主题由 风华正茂 于 2018-11-15 16:37:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

似水虎虎

车友会签到666天以上
好贴,支持

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】大象  自驾游开州博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

云朵RY

• 0粉丝
  • 1精华
  • 208帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持支持

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
支持

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

我爱vv旅行

来自太平洋汽车 Android客户端  
真是一个学习知识的好地方

回复本楼

大象xyh

似水虎虎 发表于 2楼
好贴,支持
感谢

回复本楼

大象xyh

似水虎虎 发表于 3楼
顶一个
谢谢

回复本楼

大象xyh

风华正茂 发表于 4楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】大象  自驾游开州博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

大象xyh

似水虎虎 发表于 6楼
支持
感谢感谢

回复本楼

大象xyh

我爱vv旅行 发表于 8楼
真是一个学习知识的好地方
哈哈哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭