蔚领论坛 >
与蔚领一起感受深秋的淳朴农风
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

与蔚领一起感受深秋的淳朴农风

\"收藏此主题\"

mb47331857

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
朋友近期来我的小县城“度个假”,但是天气转冷,实在是没什么好去处。前两天刚好天晴,就想着好久没回农村老家了,爸妈进城多年,所以也就很久没回去了。正好,可以带着这个城里长大的朋友到农村看看,感受下深秋的农村是一种什么样的景象。
本以为还能看金色的秋天,结果看到的是荒凉的树木,孤零零的挺立在萧瑟的秋风中。还好,这里的天还是蓝的,没有被污染。
蓝天,没有一丝污染的天空,看着很欣慰。
路边的农田里,都是收割的玉米秸秆,成堆的摆放在地里,这里农民辛苦了一年的收成,看样子今年的庄家长势不错,收成应该也不差。
这是农民收回家的玉米上架了,这样子可以方便通风晾晒,待到第二年春天,再用手工或者机器打成颗粒状,然后卖钱。还好,在这里还能看到一丁点的绿色,说明秋天还没有走远。
哈哈,顺路还可以去下这个在我们小县城比较出名的风景区,不过现在天凉了,应该风景也不美了吧!
零星的杏树叶子,映衬在蓝天下还很美的。
即使我是凋零的叶子,我也要随风摇摆,绽放生命最后的精彩。
蓝天下的金色杏树叶子,美美哒
这幅画面挺美吧,树枝密集的有点恐怖哈
来给此次带我们进行乡村游的大功臣蔚领留个纪念吧!
蔚领底盘高,在这种山路上跑是没有问题的。
和秋天合个影,是不是帅呆了!
就像是摇曳在秋天里的一抹亮丽风景。
后备箱空间大,适合回老家的时候带点土货。可惜老家这些年没人,想吃农村的好吃的就得花钱买了。
前大灯,是不是很帅气迷人呢?
大气的尾部,线条分明的尾灯,使得蔚领的身段看起来更大气。
内部空间也是足够宽敞的
中控台比较简单,不拖沓
再看下这抹秋色,赶集去
走进最美乡村,赶集走
到达集市,首先看到的就是多年未见的农民种地好帮手——毛驴,看那满身的毛乱七八糟的,说明这个秋天它为主人出了不少力,收了不少庄稼,不然毛发咋能那么乱。不过,毛驴兄啊,对地大小便是不对滴。
农民自己种的蔓菁,冬天腌咸菜用,绿色无污染。回去的时候,给老妈带点,冬天腌着吃。
农民自己种的葱,这种葱冲劲大,谁要是想哭哭不出来,可以剥几根这样的葱试试,保证百试百灵。
农民自己种的大白菜,秋天腌菜,储存在冬天车菜价贵的时候就能派上用场了。陕北冬天的杀猪菜,配上腌出来的酸白菜,那叫一个美味! 
贸易市场门口的老人,一边晒太阳,一边售卖自家的苹果和梨,劳累了一辈子,满脸的沧桑岁月,
贸易市场里边,卖什么的都有,便宜实惠。
售卖的饲料鸡
集市的秋天还是绿色的,天依然是那么的蓝。
集市不大,不到2小时就转完了,朋友有没有感触我没问。我的感触倒是挺深。从小生活过的地方,多年没有回去,变化很大,街道两边盖起来好多的楼房,说明农民的生活好了,有钱改善自己的生活空间了。但是,再怎么改变,农风依然淳朴,他们整日面朝黄土背朝天,面对的是与世无争的大自然,所以他们的内心是淳朴的。无论再过多少年,我依然爱这里,爱这淳朴农风。
[本主题由 szctrek 于 2018-11-20 18:51:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb47331857

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
从前,农村人羡慕城里人的生活,现在,城里人羡慕农村人的生活。所以,好好奋斗,老了回农村生活

回复本楼

版主 szctrek

您的帖子“与蔚领一起感受深秋的淳朴农风”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

乐糖

看轮毂就是辆顶配的

回复本楼

mb47331857

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
szctrek 发表于 3楼
您的帖子“与蔚领一起感受深秋的淳朴农风”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励!再接再厉!

回复本楼

mb47331857

• 0粉丝
  • 1精华
  • 4帖子
乐糖 发表于 4楼
看轮毂就是辆顶配的
好眼力!

回复本楼

乐糖

mb47331857 发表于 6楼
好眼力!
轮毂,翻毛皮座椅、自动空调,呵呵

回复本楼

mb47848592

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
乐糖 发表于 7楼
轮毂,翻毛皮座椅、自动空调,呵呵

回复本楼

thepath

• 0粉丝
  • 0精华
  • 184帖子
傻笑   

回复本楼

君為红顔醉696

• 0粉丝
  • 0精华
  • 790帖子
笔心?( ′???` )   

回复本楼

水瓶斗魂020

• 0粉丝
  • 0精华
  • 882帖子
超级支持```````   

回复本楼

Tnt花殇

满头大汗地来支持不K!!!   

回复本楼

蝴蝶灰呀灰呀555

不错,顶了,给你置顶。继续发此类帖子。   

回复本楼

Fatiee

鼓励一写,帖子非常好   

回复本楼

帅死的校草033

• 0粉丝
  • 0精华
  • 906帖子
谢谢你啊,好帖子不顶不行   

回复本楼

丁妍

• 0粉丝
  • 0精华
  • 441帖子
没来得急看,应该不错,先帮你顶   

回复本楼

奶油骑士988

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
汗,我就是帮你顶的呀    

回复本楼

Fitkingzou

• 0粉丝
  • 0精华
  • 864帖子
写的不错,路过支持!!!!!!!!   

回复本楼

暧昧多作假080

• 0粉丝
  • 0精华
  • 807帖子
蛋B蛋B,牛比牛比,大了大了!   

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭