长安CS35论坛 >
【重庆长安CS家族】T1413吉元车友相聚丰收节

查看: 回复:10

【重庆长安CS家族】T1413吉元车友相聚丰收节

\"收藏此主题\"

吉元

来自太平洋汽车 Android客户端  
作为长安CS35车主,参加车友会的活动我都是积极报名参加,重庆长安CS家族车友会定干2018年9月22日一23日在慢城农业园举行迎中秋小团聚活动。
中秋节,又称月夕,秋节,仲秋节,八月节,八月会,追月会,玩月会,拜月节,女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化的传统文化节日,时在农历八月十五日,因其恰值三秋之半,故名。中秋节始于唐朝初年,盛行宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。自2008年年起中秋节被列为国家法定节假日。
自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节"。“中国农民丰收节”不是一般的节日,既是亿万农民庆祝丰收的节日,享受丰收的节曰,也是祈愿五谷丰登,国泰民安的国家意志体现。千百年来的农耕社会孕育出多姿多彩的农耕文化,上至帝王祭祀社稷,下至黎明祭拜灶王,“五谷蕃熟,穰穰满家”被视作国泰民安倒“标配”。从文化现实看,设立一个全民族共同参与,共庆丰收的节日,有助于更好传承和展示中华优秀农耕文化,尊重农民,庆祝丰收的新时代先进文化。
车友会相聚之日,也是重庆市沙坪坝区中梁镇首届“中国农民丰收节”庆祝大会的节日。
清早起床把我喜欢的珍珠白开到洗车场清洗干净去参加车友中秋团聚。
把珍珠白洗得更白,去参加车友聚会。
到达集合地点,已有几辆车友的车先到了。
我也把车排在其中等待其它车友到来。
这就是我的车,我喜欢的珍珠白。
车友们陆续到达集合点。
还要继续等到,还有车友在来的路上。
红包的35也很亮丽。
车友们来得差不多了,集合时间也快到了。
大家开始点名签到。
签到完成就开始介绍路线,走哪条路方便。
出发了,在乡村的道路上35成群结队,也是一道风景。
看车友们的车排成一线。
到达今天的聚会地,中梁镇荷塘悦色农业园。
车友们把自己的爱车各自停好。
相互把爱车停成一排,方便拍照留念。
今天的午餐太丰富了。
午餐后在小会议室召开会议,表彰今年在车友会工作中成绩突出的车友们。
给成绩突出的车友表彰鼓励。
车友在一起相互交流经验。
会后大家在一起合影留念。
最后在农业圆住宿一晚,第二天一大早锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,一派热闹的景象,原来在农业圆今天举行中梁镇首届“中国农民丰收节”,真的巧遇,车友们高兴极了,大家都来参加首届“中国农民丰收节"。
莺歌燕舞,锣鼓喧天。
潇洒的舞姿,兴高采烈。
舞狮表演庆祝丰收节。
今天的主会场。
农民朋友们在等待首届丰收节开幕式。
9点30分,首届丰收节沙坪坝区分会场开幕。
丰收节上展示农民丰收的成果。
五云山生态葡萄。
这都是绿色食品。
天然好豆芽,溶洞泉水生。
天然蜂蜜,绿色健康。
五谷丰登。
丰收节上展示绿色大米。
各种绿色瓜果。
还有农民运动会。
运动会分俩队比赛。
用最短的时间
挑最多的稻谷
到达终点
以挑稻谷最多的获胜。
这是农民打糍粑的雕像。
还有打糍粑的运动会。
用最短的时间把糍粑打好。
这是园区内农民养的土鸭。
丰收节上展示的丰收成果,我也上去秀一张。
丰收节上记者的表现很认真。
长枪短炮,各显身手。
庆祝丰收节。
还有展示原始的稻谷的栽培方法。
老式的打米过程。
丰收节开完后驾驶着我的珍珠白回家了。
途径新建的重庆西站,过了西站就很快到家了。
感谢35车友会给我们提供了这次车友相聚的机会,大家在一起畅所欲言,相互交流经验,也祝愿首届“中国农民丰收节”圆满成功。分享完毕
[本主题由 吉元 于 2018-11-19 17:29:54 最后修改]
[本主题由 勇气 于 2018-11-19 17:36:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

浮云只想听你说

不错不错,车友聚会,安逸

回复本楼

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【重庆长安CS家族】T1413吉元车友相聚丰收节”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

吉元

勇气 发表于 3楼
您的帖子“【重庆长安CS家族】T1413吉元车友相聚丰收节”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

吉元

浮云只想听你说 发表于 2楼
不错不错,车友聚会,安逸
谢谢来评

回复本楼

wolfdy

• 0粉丝
  • 2精华
  • 16帖子
哈哈,我都是完事了才洗车,出去要遭搞脏

回复本楼

吉元

wolfdy 发表于 6楼
哈哈,我都是完事了才洗车,出去要遭搞脏
参加活动要把车洗干净噻

回复本楼

cs法拉利

太平洋汽车触屏版网友  
写的不错

回复本楼

吉元

cs法拉利 发表于 8楼
写的不错
谢谢评帖

回复本楼

难忘深紫色

• 0粉丝
  • 3精华
  • 53帖子
太平洋汽车触屏版网友  
谢谢分享

回复本楼

吉元

难忘深紫色 发表于 10楼
谢谢分享

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭