维特拉论坛 >
与小维的峥嵘岁月

查看: 回复:12

与小维的峥嵘岁月

\"收藏此主题\"

版主 趴爺

关于铃木维特拉2016款 大家不是很陌生了,在能网贴中大家也是各抒己见的谈了自己的看法和用车心得,
都是很有特点和说明问题的贴。而我今天就想谈谈我自己用车感受,好与不好都是自身经历。
2016年1月着急管够新车,本项打算去买新上市的马自达阿特兹的,也就是刚要付款决定购买的时候,
吸支烟去把它(阿特兹2.5红色)拿下,突然后手机出来一个广告,可能是我看的APP没关闭,
看见维特拉,看着车的外观还不错,颜色当时是蓝黑的。
我决定去看看因为马自达旁边就是铃木(地点 北京 石景山)问问大概车的情况,我就想试驾下这车到底怎么样,
从各项给我反馈消息还算可以,抓地很强,动力输出也有力度,转弯变道间差也不大,配置性能都还是不错的
个人觉得是比较属于我个人开车习惯的车,唯独我当时担心的就是 减震过软,这里我要强调下大家常说是硬,是因为避震加弹簧张力不够,下压力度略大,我们常说的弹簧蹲到底了。
还有就是胎噪实在是有点大,但是个人觉得还可以的,因为上车就音乐,所以就没觉得当回事。
其它的方面还是不错 经济省油上 车的保养价位上都是很省的,对于一个3 4之家是完全能应付的。
用我的开了十年的富康 12万公里 除去正常保养和更换轮胎,就连个灯泡都没关过的爱车置换了现在的维特拉
车是2015.12.25生产的算是第一批两驱自动豪华 当时售价是13.98 ,颜色+2500
富康报废8000 厂家置换补贴5500 车价13.98万 颜色没花钱 内部优惠5000
购置税减半5400 保险6100 
送了:行车记录仪 车模 座套 把套 脚垫 后备箱垫 炭包 香水 镀膜 灭火器 等
还切了4S点老总一个车模(图为借用)
图片借用

我用着这几年 我平均每箱汽油(95#)650-700 高速120迈的情况下 730公里满箱到爆灯
最高速我也开过到200,即使改装后也是可以的,160迈转速变现实2800转速。
2016年5月维特拉维和部队全国车友俱乐部正事车成立

2016年7月第一次有组织的线下自驾游开启,门头沟-109国道-南雁路-昌平-龙母上庄
(从此就开始了 丧良心的吃喝玩乐自驾游)
2016年12月俱乐部年会反穿109国道

2017年是丰富多彩的一年,五月建队日
2017年7月东戴河之旅
2017年10月维特拉车友北京见面会
2017年12月俱乐部自驾游年会
2017-2018至今还穿插这小规模的活动
挂壁公路
龙母上庄烧烤
房山长沟屿
大营盘
感谢太平洋汽车网给予2018年的北京车展的票
趴爺

2018年五月建队日
2018年马上就要过去 我们还会跟随清纯的脚步不停歇的前进,因为我们有强大的车友为后盾
我车已经升高四公分弹簧更换225/60/r17的HTS轮胎 
保用的是 安索签名版5W-30 KN HP-1003(白色美产长效机滤)一万公里一保养。
过几天做保养帖子敬请留意!
我坚信小维是一款可以一个人两个人开一辈子的车。带着老婆孩子去旅游它完全够用了,
至于那些有没有必要的废话我就不说了,这车在真心没毛病,只不过好东西会越来越少,
取代是高科技产品和智能化来去延续,那种一辆车一辈子的年代一去不复返了。
截至到2018.11.22我已经形式里程
[本主题由 趴爺 于 2018-11-23 16:24:45 最后修改]
[本主题由 红心闪闪周鑫磊 于 2018-12-25 08:31:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

红心闪闪周鑫磊

这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖

回复本楼

mb47801136

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
维特拉后排放倒空间怎样?可以铺床吗?

回复本楼

版主 趴爺

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
mb47801136 发表于 3楼
维特拉后排放倒空间怎样?可以铺床吗?
我没试用过

回复本楼

河北580

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
心系铃木,心仪维特拉,好贴

回复本楼

老假就是老假

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
追趴爺版主到这,我先来报个到。

回复本楼

版主 趴爺

老假就是老假 发表于 6楼
追趴爺版主到这,我先来报个到。
得嘞,谢谢您捧场

回复本楼

摧残者

• 0粉丝
  • 1精华
  • 776帖子
来自车友Android客户端  
好贴,顶!

回复本楼

苏打蛀虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
有意收个二手的代步

回复本楼

版主 趴爺

苏打蛀虫 发表于 9楼
有意收个二手的代步
我们车友有想出的,两个旗舰版

回复本楼

wx46866274

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
形容维特拉说的都是真心话,好贴。

回复本楼

红心闪闪周鑫磊

您的帖子“与小维的峥嵘岁月”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
车是好车,就是商家没有好好的研究市场,导致退市了,活动不错挺有意义,赞

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭