“最强游记”-深秋西塘,我们有酒,还有故事。
好友结伴      浙江省
li1748 实习版主
帖子 33 / 粉丝 0 2018-12-15 02:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-01 出行天数/2天 人均花费:700元
时间:2018年12月1日-12月2日
人数:20大人 5个小孩,以及10台车
地点:那个有酒有故事也有芡实糕的西塘
1/ 出发-有车有友也有目的地

深秋的周末,出奇的好天气。嗨,西塘。

误入镜头的蓝牌,忘记入镜的7系,以及没关上的后备箱。这就是我们,9台X1混动。

Always on call!

Here we are! 一个多小时的路程,我们到了!

2/ 住下-有牌有茶还有大别野

这次入住的是离西塘景区很近的民宿,很适合一群人一起出游,整栋包下也不会影响到别人。

随手拍某房间。

再随手拍某房间。

男人们的打牌时间,女人们的下午茶时间,孩子们的荡秋千时间(对,民宿还有个可爱的秋千)

另一群男人的喝茶时间。

3/ 行走-有河有路还有下午茶

姑娘们的西塘时光

江南古镇虽然已经逐渐多了几分商业气息,但是依然能够感受到那些物华背后的悠悠的宁静。

小桥流水人家。

喂。甜点歪fai等你来撩

4/ 夜幕-有歌有酒我们的故事

走街窜巷,被驻场小哥的歌声吸引,便随意走进的小酒吧。

在哪里有多重要么?有歌有酒,还在一起那就好了。

5/ 返程-有始有终更有下回约

西塘的早饭

西塘的清晨。

6/ 一些不知所云的碎碎念。
上海周边的古镇也算是芸芸,但是作为江南六大古镇之一的西塘依然有其独特的魅力吸引着一批又一批的回头客。
第三次来到西塘,也是第一次住在了景区外,体验到的西塘又是别一种风味。
千百人来同一个西塘,千百人的眼中便会有千百个西塘。
西塘的夜晚,
有嘈杂的舞池也有安静的驻唱
西塘的白天,
有游人如织的吵闹也有角落一隅的宁静
西塘的清晨,
逐渐苏醒的古镇有小鸟的啼叫也有略带困意的早饭小店

千百种心境,便也会有千百种西塘。千百个故事,也融在了千百个西塘的日日夜夜。
7/ 一些自以为是的小干货。
1. 如果定景区外的民宿记得跟老板确认一下开车的路线,跟着导航走的话可能会误入景区的收费区。老板会指条明路如何绕开的。
2. 西塘的清晨和晚上是不收费的,可以免费进景区吃个早饭或者喝个小酒。
3. 西塘的正儿八经门票是95元,可以连续进去两天。还有不正儿八经的入园方式,便宜一小半。
4. 带走好的回忆,把那些坏的留在那里吧。
5. 古镇的各种糕真的很好吃。。。。
8/ 后会有期。
嗯。后会有期。
人生海海,
第一次到西塘的时候寄过一次慢信。
那种约定几年后再寄出的信。
几年后收到那封信的时候,落笔时的心境已经荡然无存,看信的心情彷佛是看别人的故事。
这次,
甚至连当年那家店都没有找到。

所以啊,人生海海。没有什么心情是会捧着过一辈子的。
所以啊,走吧走吧,下一次的西塘一定又是另一个西塘。
评论
全部评论
沙发 孤心独阅 2018-12-15 08:35:49
这是在城市从呆着寂寞了,出来放松一下,是非常不错的,只要大家玩的开心就好。
板凳 一帆风顺 2018-12-15 09:04:48
好景区
地板 giveyouhappy 2018-12-15 11:30:15
男人们的打牌时间,女人们的下午茶时间,孩子们的荡秋千时间(对,民宿还有个可爱的秋千)
地下室 久久 版主 2018-12-15 11:33:05
欢迎li1748版主来自驾游论坛发帖。欣赏精彩游记。
6楼 久久 版主 2018-12-15 11:33:16
您的帖子““最强游记”-深秋西塘,我们有酒,还有故事。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 自由回归 2018-12-15 22:38:43
不错
8楼 li1748 [楼主] 实习版主 2018-12-16 00:43:59
您太客气了,我就是冒个泡
5楼 久久 版主 2018-12-15 11:33:05
欢迎li1748版主来自驾游论坛发帖。欣赏精彩游记。
9楼 一帆风顺 2018-12-16 07:14:33
好贴支持一下
10楼 涛声涛声 2018-12-17 07:44:39
“说的好!有酒有故事”
11楼 一帆风顺 2018-12-17 10:33:11
看看
12楼 贝贝的贝贝 2018-12-19 09:57:38
风景优美啊,有时间我也去看看
13楼 一帆风顺 2018-12-19 10:35:02
好景区
14楼 河粉 2018-12-19 11:55:22
期待来一篇乌镇的游记,西塘跟乌镇都是值得一去的地方
15楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-19 13:59:43
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
16楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:20:32
支持精彩作业帖的分享,手动点赞
17楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:20:58
没有酒也木有故事的我,呜呜呜
18楼 火星说车yeong 2018-12-19 16:34:38
大广东的子民来拜读好帖
19楼 火星说车yeong 2018-12-19 16:35:02
帖子不错,令我感受到了西湖的美景。