荣威MARVEL X论坛 >
【直播回顾】太平洋汽车网-春节电动车回家长续航挑战直播
12345678...36 /36页
发帖

查看: 回复:678

【直播回顾】太平洋汽车网-春节电动车回家长续航挑战直播

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【活动介绍】
      为了回答『开电动车回家过年,靠谱吗?』这个问题,给各位一个真实答案,浩瀚我决定亲身体验一下春节开电动车回家过年到底靠不靠谱? 临近过年,恰好皆电手里有一台荣威Marvel X长测车,我们又找到一位家住湖南娄底的同事小A。资料显示,娄底离广州的里程约为680公里,地图显示驾驶时间9小时。正好娄底属于不太发达的小城市,充电环境值得考验,这趟行程应该对大多数人来说都具有参考性。

【直播行程安排】
2019年1月27日:上午8点从广州出发,途径充电站、休息站,预计当天晚上到达娄底。
2019年1月28日:娄底当地体验用车便利程度、充电体验。

【驾驶车辆】
车型:荣威MARVEL X

【直播编辑】
浩瀚编辑 
【直播有奖互动】
看直播写评论即有机会获奖,本次直播活动我给大家带来了丰富的礼品哦 ,欢迎太平洋汽车网的车友们与我在直播间互动起来哦。
Tips:
1.根据直播活动时间内有效总楼层按百分比方式抽取(四舍五入至个位,如若是编辑回复楼层则往下递推一位中奖者):8%、38%、88%的楼层可获得  折叠被抱枕  一份。
2.根据直播活动时间内有效总楼层按所对应的楼层抽取(如若是编辑回复楼层则往下递推一位中奖者):第68楼、第268楼、468的楼层可获得  固特异胎压计  一份。
3.活动结束之后浩瀚会在评论区选出一名“最走心留言奖”获得者,送出   原厂车模一辆      。
4.其他礼品我会在直播间随机给出问题哦,期待大家的精彩评论 。
有奖竞猜:两个字形容小编充完电之后的心情??第一个回答正确的车友将获得哈尔斯焖烧壶一个
为感谢大家深夜了还在支持浩瀚的直播,我将在评论区选出两位在深夜(27号18:00-28号8:00)评论区的走心评论,送出“太网定制10000毫安充电宝”各一份。

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2019-01-31 14:25:04】
总编叫我去直播说:
浩瀚我跑了这一趟春运之后,差点元气大伤!!!今天才缓过来 ,本次电动车春节回家之旅就基本直播到这里啦 。
总结一   :电动车春节回家对于路途稍微远一点的还是比较有难度的,首先是电动车续航的问题,电动车不比燃油车,当电动车在高速行驶的过程当中其续航里程明显掉得很快,相对于跑低速的情况下续航里程会少很多,不同的时速以及电动车各不相同,就拿本次的荣威MARVEL X来说,正常续航显示400km的情况下,实际跑高速120km/h的情况下,实际可行驶里程大概在200km左右。

总结二   :电动车春节回家因为特殊时间点的问题,所以在服务区充电的时候可能会遇到排队充电的问题,本身服务区的充电桩大多不会超过5个,小型的服务区可能就两三个充电桩而已,所以当驾驶电动车回家的时候很大可能性遇到排队充电的问题。

总结三   :当开电动车回家之时需要比开燃油车更多的准备以及计划,因为高速上不是每个服务区都是配备充电桩的,需要在出发前计算好车辆的续航里程以及一个服务区到下一个可充电服务区的距离,最好保证电动车最少剩余100公里的续航里程这是比较保险的,但是考虑到电动车本身续航里程就不大的情况下,所以具体的大家可根据实际情况进行规划安排。

总结四   :小城市中快速充电桩暂时还是没有那么普遍的,当咱们回小城市过年的时候记得带上自己的慢充以便备用,不用慢充的充电时间相对来说就比较漫长了,咱们春节期间用车相对来说比较多,所以这点也是需要大家考虑的事情。

总结五   :对于长距离回家的情况下还是建议大家开燃油车 ,因为这样可以节省很长时间的服务区充电的时间!!!我们本次行程大概是660km,全程一共充电三次,共计花费7小时左右,加上春节期间慢慢拥堵的路段以及车辆越来越多的情况下,正常来说燃油车会比电动车节省不止7小时的时间。

本次直播就到这里啦,后续的获奖名单我将会在帖子上给大家公布,奖品年后才能发出咯现在快递停运了,非常感谢大家的支持啦 。在这里给大家拜个早年:祝大家恭喜发财,万事如意。阖家欢乐,身体健康!   
抵达娄底后四人的状态 。

【2019-01-28 09:04:19】
总编叫我去直播说:
抵达娄底市唯一一个快充充电桩!这地方还离酒店有11公里,只能在这边充电了,充完回去补觉,太累人了呀这春运!!!感谢各位不断的支持,后续亲测感悟与结论等我睡醒整合一下大脑给大家发发亲身感受!!!获奖名单之后会在主贴公布的,谢谢大家的支持

【2019-01-28 08:44:38】
总编叫我去直播说:
顺利抵达娄底目的地!!!在前往雁城以及前往娄底目的地的这两段行程中由我驾车为通行的其它编辑们分担下行车压力,避免疲劳驾驶,太累了
抵达娄底经开区收费站。
车辆行驶的情况:一共行驶时间14.34个小时,行驶里程661km,平均时速48km/h。加上路上充电三次以及堵车塞车时间,全程一共花费24小时……

【2019-01-28 08:37:17】
总编叫我去直播说:
我们停好车给车充电?,此时电量还剩下36%,我们编辑也得到了一个短暂的休息时间,赶紧趁充电时间休息了
5:00分开始为车辆充电?。
6:06分车辆充电完成,整装待发准备前往目的地娄底了

【2019-01-28 08:33:20】
总编叫我去直播说:
我们车辆2:30分出发,大概在4:50分左右到达了雁城服务区,这真是累得够呛的呀
4:50分抵达雁城服务区。
抵达雁城服务区,准备继续给车充电?。

【2019-01-28 08:30:52】
总编叫我去直播说:
昨晚出发雁城服务区的路上遇到了这辈子最惨的堵车……从苏仙服务区出发没多久就遇到了年度大堵车,从23:30分开始堵车到2:30原地不动全部塞死!!!之后车主们纷纷熄灭车灯等待道路通行,没一会的时间拥堵长度达到了15公里,而且是原地不动的那种塞车,太要命了……
23:30分开始堵车,原地不动等待了三个小时,关键那地方还一点信号都没有!!!
2:30分左右道路陆续恢复通行。
这是当时的仪表盘情况,显示已经开了十几个钟了……

【2019-01-28 08:20:55】
总编叫我去直播说:
各位太平洋车友大家早上好啊!!!!!!由于昨晚高速路上没有信号以及我驾车的原因所以没能为大家直播,现在为大家补上昨晚到现在的情况,我们现在已经抵达目的地
顺利抵达娄底目的地

【2019-01-27 22:45:17】
总编叫我去直播说:
不行了各位,小编我要去眯一下了,眼睛实在是太困了受不了了,欢迎大家评论区给我留言!!!等下眯眼醒来继续为大家直播。

【2019-01-27 22:32:42】
总编叫我去直播说:
各位亲爱的车友们感谢大家这么晚还在支持,我们现在苏仙出发前往下一个服务区了,为保障安全抵达娄底,我们尽量保证车电量的充足,刚刚在苏仙服务区遇到一个从广州直杀过来的车友……太拼了!!!剩余40公里的电量!太牛逼了……再遇到塞车他就拖车去了。
随便填下肚子前往下一站:雁城服务区!

【2019-01-27 22:18:17】
总编叫我去直播说:
在苏仙服务区简单的吃一下晚餐也给荣威MARVEL  X大兄弟喂喂食,必须要吃饱了才好干活是吧,赶紧随便吃一点就继续回家路吧
先给荣威喂喂食,插好充电之后我们再去吃点晚饭。
随便吃个服务区30块钱的自助餐填下肚子先。

【2019-01-27 21:22:31】
总编叫我去直播说:
这地方的网速有点过分呀,一直发不出去呀,跟失联一样!!!发了直播两小时发不出去,我们终于干到苏仙服务区啦!这个服务区是国家电网运行的充电桩,希望能比广东电网的好一些
进入苏仙服务区,车辆较多。
停车场不算太大,密密麻麻的停满了各式各样的小车。
停好车辆准备充电,这个服务区的电动车没有中午在曲江服务区那个那么惨,好很多了这个

【2019-01-27 21:05:07】
总编叫我去直播说:
从白天到黑夜,从广州到郴州……相信很多车友已经看到了这个时间骑摩托车??都比这快呀
塞塞塞,继续塞
关了大灯省点电?不可能的,这辈子都不可能省电的!!!
红了红了

【2019-01-27 19:01:52】
总编叫我去直播说:
外卖外卖,有需要外卖的吗?炒粉炒粉,一个30块哦,炒粉一个30,盒饭一个50!!!
应该是当地的村民,一堆在高速路上提着盒饭米粉在贩卖。

【2019-01-27 18:49:40】
总编叫我去直播说:
到达粤北站天色已经昏暗,貌似这趟行程要很深刻呀!!!30分钟走4公里,wtfc!!!
粤北站车流拥挤,车挤车!
粤北站广东京珠北
这位武学大师:有人来拍照要记住插袋!
夕阳无限好,只是好塞车!!!

【2019-01-27 17:04:50】
总编叫我去直播说:
在塞车的路上越走越远……在吃饭的路上越等越饿……

【2019-01-27 16:52:18】
总编叫我去直播说:
各位车友我差点失联了~塞车塞傻还一点网速没有,现在京港澳高速上面塞车塞成傻子了,前方30公里路段严重拥堵。随处可见高速路边的垃圾,应该是前几天返乡车辆塞车时留下的丢弃物。
希望大家春节返乡的时候出发前带多几个塑料垃圾袋,方便路上装一些垃圾物,毕竟保护环境人人有责嘛,也为高速环卫工人们减轻一些工作难度。

【2019-01-27 15:26:12】
总编叫我去直播说:
今天天气很不错哦,不过早上进入从化的时候目测雾霾有点重,下午韶关这边就没有那么大的雾霾了。
前往下一个目的地
梦想中的座驾,霸气侧漏的外观,对于我来说唯一一个不买它的理由:买不起!

【2019-01-27 15:06:13】
总编叫我去直播说:
出发前往下一个服务区,另一个中途休息站:苏仙服务区,出发在路上,趁阳光正好,趁年少芳华~
后方车辆注意,新手司机已上路。

【2019-01-27 14:36:47】
总编叫我去直播说:
终于充完电准备出发了,这个时候的心情只能用两个字来形容了??(有奖竞猜,先猜出小编现在心情的有奖品哦)!!!准备出发!
充电完毕!!!

【2019-01-27 14:05:13】
总编叫我去直播说:
一帮充电佬,没错!蹲着的全是等充电的
“兄弟你电冲完没有?”
“我走不了啦,现在才充到XX%。”
“兄弟,要不去下一个充电桩吧?”
“不行了!我要绝望了!快带我回广州!!!”

【2019-01-27 13:51:56】
总编叫我去直播说:
排队充电中,不知何时才能到达娄底。。。突然有种怀疑人生的感悟
看看这迷茫的小眼神,句句电动爹
充电前剩余里程111km,查询了一下前方充电桩还有几十公里路程,我们也就不往前走了。
看看这个频幕,花成这样只能拍这样了大家见谅

【2019-01-27 13:44:20】
总编叫我去直播说:
通过一波腥风血雨之后,终于排队充到电了。。。春运连电桩都得排死你,一番苦等加浑噩的冲泡面?你都不敢想象,必须吐槽一下这个曲江服务区的广东电网充电桩!!!就四个充电桩而已!两个还是坏的!!!
一排准备充电的电动车!!
荣威大兄弟排队充电中
苦逼的只能一人冲个泡面勉强支撑一下温饱
难兄难弟呀!

【2019-01-27 12:15:06】
总编叫我去直播说:
通过塞车路段之后很快就到达我们的第一站:曲江服务区。我们先在曲江服务区,刚刚手机没多少电了赶紧使用我们太网定制充电宝,先充满电再出发吧
到达曲江服务区
春运回家高速服务区真的是一大另人伤脑筋的问题,上个厕所都得排个20分钟
赶紧停好车排队准备充电
千辛万苦排队终于等到我们了,赶紧插好充电去吃午饭啦,饿死人了

【2019-01-27 11:40:13】
总编叫我去直播说:
中国式高速,高速路上的栅栏全是修理厂广告?密密麻麻的全是“小卡片”

【2019-01-27 11:29:12】
总编叫我去直播说:
这是目前行驶的情况,理论行驶里程与实际行驶的情况相差了续航100公里左右,行驶大概170+公里了,再开个20公里估计要充电了,毕竟电量才是保证旅途顺利的关键要素呀

【2019-01-27 11:17:39】
总编叫我去直播说:
行驶了一百来公里了,在这个隧道后面一直堵着车,堵了将近20公里。。。在这里给大家多拍点花絮解解闷现在还在靠椅山隧道~。
堵得有点慌哦
年前的大货车还是挺多的,毕竟年前大家都在准备年货,买买买。
并排行驶的大货车
前方拥堵前方拥堵!!!

【2019-01-27 11:01:24】
总编叫我去直播说:
分别记录一下剩余里程以及平均电耗的情况,毕竟还得给那些开电动车回家的车友一些建议嘛,暂时给大家看看记录的情况,到第一个服务区再给大家总结总结。

【2019-01-27 10:47:01】
总编叫我去直播说:
今天周末北上出行的车辆还是比较多的,春节回家过年最重要的当然是安全第一啦。我这。。。刚开没多久就遇到刚发生的车祸了,大家过年回家一定要注意安全
博越追尾凌派,后备箱整个都废了。。。大家回家过年千万注意安全

【2019-01-27 10:06:49】
总编叫我去直播说:
出发的路上路上必拍续航里程,不规划好路线以及里程的话等下就只能叫拖车了,毕竟是六七百公里的回家路啊,还是要仔细一点的
充满电暂时的续航里程为396km,不知道实际里程能跑多少?大家拭目以待咯。
导航到下一个预计好的服务区,大概时间为2点40分。
龙洞站进入高速北上。

【2019-01-27 09:38:07】
总编叫我去直播说:
出发前必备合个影,欢迎有看上的妹子来要编辑微信,面前便宜大甩卖,卖完回家过年!

【2019-01-27 09:12:40】
总编叫我去直播说:
装好行李拍几张车图马上出发啦,这趟旅程不是在塞车就是在塞车的路上了,做好春节路上过年的准备?出发前版主们发来频幕的祝福:备好拖车电话、准备好拖车。。。。
这么点东西就塞满了。。。这个后备箱的容量是真的不行,看来电动车的后备箱容量有点小哦,对于家庭成员比较多的情况下过年回家的行李估计得塞一部分在后排了

【2019-01-27 08:46:50】
总编叫我去直播说:
抓紧时间搬行李准备出发啦,我已经在包里准备了泡面跟干粮了。。。说不定遇到大塞车夜壶都用得到,想想一天都在路上心里很慌
本次行程的兄弟,希望你能撑住
话不多说给你来两张美照,给咱们荣威MARVEL  X来一张侧颜杀
本次行程小A的行李都在这了,真够少的呀,换成我估计要装一车

【2019-01-27 08:29:40】
总编叫我去直播说:
各位太平洋汽车网的车友大家早上好啊,周末一大早的就跟大家见面了,有没有想我的啊(臭不要脸哈哈哈),早上出门还没天亮,眼睛都没睁开啊!!!狂飙到公司准备出发啦

【2019-01-25 17:41:26】
总编叫我去直播说:
【拓展阅读】
过年开电动车回家靠谱吗?跑一趟就知道!
https://www.geeknev.com/carcare/264/2643996.html

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 浩瀚编辑 于 2019-02-13 16:44:48 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-26 11:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 千古独步

沙发占座

回复本楼

版主 即开即停

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切 地球一小时 我是迪粉 太平洋汽车网15周年勋章
坐板凳光看

回复本楼

实习版主 晨曦

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
期待直播

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【直播预热】太平洋汽车网-春节电动车回家长续航挑战直播”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

邻家小阿妹

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia真的很不错啊,必须支持一下太平洋的活动啊哈哈

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
支持实测,用亲身经历说话。

回复本楼

版主 小郭_豫E_620

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
厉害了我的浩瀚编辑大大

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

破军师

来自车友Android客户端  
又去直播了,这次搞的什么事情,电动车回家续航,这个不错啊,顶一个,啦啦啦,,,,

回复本楼

老周508

车友会签到666天以上
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦

回复本楼

い雨中de徘徊ツ

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
荣威这款车真的很好,非常的给力,我也特别喜欢真的狠棒,非常的喜欢超级的给力,谢谢大家上q啊,亲

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错内容精彩丰富写的很好

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

实习版主 晨曦

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
新能源是今后发展的大趋势

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上

回复本楼

慧子

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
关注电动车的续程

回复本楼

实习版主 龙思湘

2018世界杯俄罗斯队
湖南娄底我的家乡。

回复本楼
12345678...36 /36页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭