自驾游 >
【周末自驾】流浪苍山茶园,莫负春光一杯茶!
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【周末自驾】流浪苍山茶园,莫负春光一杯茶!

\"收藏此主题\"

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
莫负春光一杯茶,趁着周末带着媳妇大人一起“流浪”到苍山茶园,安排!
很多茶客都较为熟知普洱茶的三大产区,但在云南,还有一个最容易被忽略的茶产区——那就是大理。早在南诏大理国时期,也就是1000多年前,大理感通寺周围就已经开始种茶,感通茶后来还成为了云南的历史名茶之一。
【高级驾驶员准备就绪,请出发】
  周五下午四点过出发,在MOSS的指引下,一脚油门刹出城!自从换了百度地图流浪地球MOSS语音包后,感觉每天开车都有点仪式感了哈哈~媳妇听到“高级驾驶员”那句时,在副驾都笑喷了。。。
上高速后没一会就到读书铺服务区了,由媳妇接力方向盘,继续开往楚雄。
媳妇性子急,平时在城里很少开车,也就在跑高速的时候开开,说是没那么容易路怒,哈哈!不过今天天气还是不错,去往滇西方向去的也不算多。
跑高速嘛当然是安全第一,连百度导航都说了“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”!时速如果控制在100以内,还能好好欣赏一下沿途的风景~有人问为啥要在高速看风景?毕竟免费的嘛不看白不看。
到了恐龙谷稍作休息,顺便填饱肚子。媳妇安排的晚饭那才叫一个抠门哦!简单的不能再简单:就是一人一个出发前烤的紫薯,一个白水煮蛋,少许自带的腌制泡菜也就打发了!大概是我太好养活了吧。。。。。
吃饱饭后继续前行,以前走天申堂路段经常会遇到堵车,这次居然没有堵,哪知道到九顶山隧道前悲催的追尾了,这里要给高速交警和高速路政点个赞,要不然不知道要堵到啥时候了!
到媳妇表姐家开的客栈了,百度导航应景地播了一句“MOSS本次任务即将完成,随后到达目的地”。你一导航这么秀干嘛。。。哈哈夜已深,抱着媳妇早早休息了。。
【采茶小两口,流浪在茶园】
早上起来,拥抱太阳,深吸一口,清新的空气。沿途空气很好,感觉身体都轻快了好多。百度空气质量地图上面显示附近空气指数为43!四周都是一片片绿,比起北上广好太多了,这也是我选择从北京回云南创业的原因。。。只想多活几年!
路边的小花随手拍!别看这小花外表清纯,人家学名鬼针草,真是天使般的面孔配了个魔鬼般的名字。。。
我也拍了几张,技术有限,山拍的有点黑了,不过真是美。我们此行的采茶地是朋友家自己的茶园,去年清明的时候就盛情邀请,一直拖到今年,不过还不错正好赶上明前茶,所谓的明前茶就以清明来划分的!
知道这是什么茶树吗?哈哈。。。铁观音!!!没想到吧,这里也有福建的铁观音,朋友家几十亩茶园除了本地茶种外,还种了好几种其他的茶供自己喝。
媳妇把围裙穿上,提着个小茶娄,要是再戴一顶采茶帽,嫣然一个采茶女!!采茶真的是一个很细心的活,如果不及时把嫩叶采完采干净,还会影响接下来茶叶的生长。
我们这些业余选手真心比不过专业的采茶人,手也变黑了,而且还不好洗。半天的收获,辛苦了!!再来看看炒茶的茶灶,超有特色的大锅哦,边沿上还落着炒茶时落的茶灰!
开始制茶了,先用树叶洗茶锅,可以很好地去除里面的茶油炒茶;接着再炒茶,炒茶最讲究的就是手法和火候,看看师傅这“旋风手”!刷刷刷!!这里烧火用的是树叶枝。。很原始
炒干之后,就用筛子把它晾晒起来。展示下我们的成果,非常不错的!赞一个!
[本主题由 逍遥乐游 于 2019-03-14 13:44:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

秀才遇大兵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
春天就该这样,出去踏踏青玩一玩

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
秀才遇大兵 发表于 2楼
春天就该这样,出去踏踏青玩一玩

回复本楼

我會很愛妳壹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
云南高速服务区的名字都好奇葩啊,读书铺、恐龙谷

回复本楼

怎能从

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子
有意思

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
您的帖子“【周末自驾】流浪苍山茶园,莫负春光一杯茶!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
逍遥乐游 发表于 6楼
您的帖子“【周末自驾】流浪苍山茶园,莫负春光一杯茶!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哇!!感恩,谢谢鼓励

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
我會很愛妳壹 发表于 4楼
云南高速服务区的名字都好奇葩啊,读书铺、恐龙谷
云南都有十八怪了,地名再怪点也不算啥,哈哈~

回复本楼

天偬喂牧杏拇豆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
铁观音不是福建那边盛产吗?

回复本楼

神马是神马

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
嘿嘿,我也去下载个MOSS语音逗我儿子玩儿

回复本楼

骑着猪去追寻

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
谢谢分享~

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
天偬喂牧杏拇豆 发表于 10楼
铁观音不是福建那边盛产吗?
福建是原产地最出名,但不是只有福建才有嘛,其他地方也有出产啊

回复本楼

错到平原的虎

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子

回复本楼

我把自己杀了一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
自己采的茶,是不是喝着更香啊,楼主?

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
我把自己杀了一 发表于 15楼
自己采的茶,是不是喝着更香啊,楼主?
那当然,自己的劳动成果,我都舍不得喝

回复本楼

小彭鹏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
用户被封 发表于 17楼
用户被封,内容屏蔽
周末休闲嘛,该佛系的时候就佛系,工作的时候该打拼的时候就打拼啊,劳逸结合

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭