人生苦短,我们更应踏歌而行!
独自一人 / 自驾游      西安市
帖子 12 / 粉丝 0 2019-03-23 16:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-20 人均花费:80元
1/ 2019年3月20日,一个人独自驾车前往鲸鱼沟游玩……

鲸鱼沟是古城的老景点,距西安约十几公里,是西安市最近的水库之一,也是关中最大的原生态竹林。我多年前曾和同事骑自行车前来游玩过,但没进去。就是西安人这样一处夏季避暑的天堂,我却一直未有机会观赏,今天总算了了心愿。

中国文人尤其喜欢竹子,传统绘画把梅兰竹菊奉为四君子,更有甚者,宁可食无肉,不可居无竹。常在秦岭里面行走,遇见的竹子特别多,但在北方,原生态的竹子就很少见。秦岭外面的关中道原生态竹子,西面最大一处为楼观台,但面积最大的还是东面的鲸鱼沟。网上经常遇见未到过西安的一些人总误以为西安市是黄土高坡,植被稀少,黄沙肆虐。如今西安市已经创建成国家园林城市和国家森林城市,茂林修竹环绕,一年四季处在绿海鲜花之中。

真是青山绿水

现在高处远远的拍的一张

鲸鱼沟

传说中的鲸鱼沟……

2/ 注:当时光想着玩了,没想着写东西,在拍竹海就光拍了些视频,发不了了……

游览完水景,我从容返回到关中竹海景区。游客服务中心的茶歇、就餐长廊全是用竹子搭建,废弃的关中民间窑洞错落塬壁,古风遗韵莹绕。竹海亭亭亭玉立,小小的土窑洞药师殿别具一格,佛教和道教济济一堂,同时供奉。葱郁的竹林深处,走在景区的木步道上,道路时起时伏,两旁高耸挺拔的修竹争向内倾,从天边排山倒海似的汹涌澎湃袭来,让你招架不住,天地间一幅恢宏大气的图画。层层的竹林环绕下,置身竹海静静漫步,竹林青翠蓊郁,嫩竹泻翠,林荫蔽日。阳光透过竹叶,散散的照下来,风儿吹过,枝叶随之轻舞着,清泉叮咚曲折。峰回路转,突然眼前飞瀑悬幔壮观,飞珠溅玉。竹溪河盘曲蜿蜒,水畔大片大片的蒲草,浩浩荡荡的芦苇郁郁葱葱。在竹海听涛赏飞瀑,让人仿佛置身于灵秀的蜀南。醉眠竹海,剥落生活的硬壳,梦是五彩的,心灵是轻盈的。

瀑布

竹林中的小溪

传说中的瀑布有点小失望

本人自己,自认为挺帅的

每天待在同一个地方,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,所以你得离开一阵子。
       千回百转中,我们总是过着千篇一律的日子,峰回路转中,我们总在渐行渐远的岁月中,回首沧海桑田,深深地慨叹,当一切都逝去成昨日风景,徒留的淡淡回味才是真正的人生。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2019-03-24 01:01:09
加图片,15张以上。
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2019-03-24 01:01:18
文采不错,写的很生动。
地板 我是162 版主 2019-03-28 01:07:58
你那自拍照明早的美图过,来张真实的
地下室 《空巢青年》 [楼主] 2019-03-28 11:53:42
真实的太老了
4楼 我是162 版主 2019-03-28 01:07:58
你那自拍照明早的美图过,来张真实的
6楼 钟林杰 2019-10-30 08:48:31
顶一下吧~ 很少见的好帖了   
7楼 微笑烟花落 2019-10-30 12:14:55
哈哈,我喜欢~~~~~顶   
8楼 Tnt花殇 2019-10-30 15:58:17

超级猛料!值得信赖!   
9楼 倾果倾成003 2019-11-04 12:03:26
有意义,有收获,谢谢提供   
10楼 jsxzzjb 2019-11-06 09:34:07
文章写的不错,图文并茂内容翔实,楼主功底深厚,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
11楼 吴天翔 2019-11-12 09:59:01
太喜欢了,大家都顶啊   
12楼 忘掉那一天101 2019-11-15 08:39:15
谢谢你啊,好帖子不顶不行   
13楼 韦伟平 2019-11-19 13:13:01
想灌就灌

灌水快乐

灌醉不是错

开开心心发贴,快快乐乐回贴.

14楼 Fatiee 2019-11-22 09:15:58
顶一下吧~ 很少见的好帖了   
15楼 瑷橙最真 2019-11-27 11:49:34
继续关注一下这方面的信息   
16楼 尤平芳 2019-11-30 10:25:49
好牛B`````顶S``   
17楼 叛逆鸣人120 2019-12-02 11:55:11
真不错,赞一个,继续努力啊   
18楼 如果我真的会999 2019-12-08 11:52:02
看谁能顶过谁哈,就不信了哈   
19楼 孔欢 2019-12-13 09:12:20
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖