【单人行】三亚,一个浪漫又充满想象的地方
独自一人 / 酒店      三亚市
帖子 532 / 粉丝 0 2019-03-25 12:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-06 出行天数/4天 人均花费:6000元
1/ 前序
前序:很早之前就一直想去三亚这个梦想中的城市了,只是一直没有机会跟资金哈哈哈。刚好这几天广州的天气确实是有点气人,又潮又下雨又忽冷忽热,搞得我心情都不好了。想想要不直接出去玩几天,刚好还有两天年假,连着周末有4天呢,够玩的。说走就走,看看机票,问问朋友有没有想同行的,结果还是祸不单行,三亚的机票确实是贵,广州-三亚1000 ,出个国都不用这么多的,哎,忍了,到时吃饭住酒店省点吧;然后问了好多个朋友,没一个想同行的,都说我出机票就一起,算了算了,我还是一个人吧,说不定还能在三亚偶遇一个漂亮的小姐姐呢,哈哈哈哈,想想就开心。走起
2/ 第一天--大小东海湾
第一天:出发去坐飞机--到达三亚--到达预订酒店--周边游玩因为是下午1点的飞机,睡到了9点半才恋恋不舍的从被窝里爬出,精心的打扮了一下(毕竟是要出远门的呢,肯定要打扮一下啦)赶到了白云机场,取了登机牌,行李不多就不托运了(24寸小行李箱),科普一下,液体上飞机是不超过100ML且装在密封容器内,超过就得托运了,差点我的香水就带不上了。

还好,出行的第一天广州是多云天气,也省了不少麻烦,度过了一个半钟,安全降落凤凰机场,接机大巴直奔酒店,到了酒店就已经是下午4点了。

酒店景色,住的房间就叫池景大床房,这个就是所谓的池啦。

急急忙忙收拾好出来看海,酒店(半山半岛度假酒店)坐落在半山腰上,后面就是小东海了。

小东海

吃完饭天就黑了,准备去最近的大东海逛逛

大东海沙滩上的酒吧很多,都是烧烤加鸡尾酒的,价格有点小贵,烧烤比广州的贵一倍差不多吧,慎重选择。一夜无话。。。。

3/ 第二天--三亚风情街 步行街
第一天过来半山半岛度假酒店的路上就看到了这9颗大树,很是惊艳,就想着第二天的酒店就在这里得了。大树酒店,这里总共有9颗大树(9栋),里面很大,进去得电瓶车接送,不过住过一次就不想住第二次的,这是我个人感觉。
三亚风情街,今天的打算是买买买

哎呀,一不小心就买了这么多,都是家里两位大佬叫的,说要海南胡椒,要椰子糖,椰子粉,还要海南的特色小吃或者茶叶等等。

一个步行街跟两个超市,我就逛了一个下午,准备回酒店休息,再考虑考虑今晚要不要出来体验夜蒲生活。

海南这边的汤粉不错的,胡椒的味道确实是喜人。吃完饭再来个椰子清补凉,爽到爆炸。

4/ 第三天--南山景区 三亚湾
三亚这边出行个人建议还是租车比较方便,一整天一直开的可以选择日租的,如果只是开一个下午的,可以选择共享汽车。我就直接选择共享汽车,今天路线三亚湾酒店--南山景区--天涯海角--三亚湾。

从大树酒店到三亚湾入住,再到南山景区花了我2个小时,都没来得及吃饭呢。

南山景区的游客确实是多,多数都是旅行团的,散客少了些。

一张门票129元,略贵。

景区的全景图,想着先去108米的海上观音,再过去南山寺那边。

进去得排队,36弯的排队队伍,足足排了半个多小时。

太阳这么大。。。

出发去三亚湾椰梦长廊

太阳准备下去了,赶紧就近吃个饭,一整天没吃东西。。。差点饿疯了

夕阳下的三亚湾确实是美

5/ 第四天--返程
准备返程了,三天的时间确实是不够哈。还有很多地方没去呢。下午的4点的飞机,早上准备看日出的,谁知道,一大早这个大阴天,哎。。。

回去吃个早餐,睡到中午再去机场。

温差17度的感觉确实是受不了,三亚32度的多云天气确实很讨人喜欢。

6/ 总结
费用:飞机票2330元,酒店三晚1400元,吃饭1000元,购物1000元,打车租车400元。
旅行景点:小东海,大东海,解放路风情街,三亚湾,南山景区。
酒店:1.半山半岛度假洲际酒店--五星级酒店,第一感觉就是大,环境跟房间都很不错,就是地理位置有点偏,不过里面娱乐设施基本都有,酒店后面就是小东海了,打车或者导航到酒店需要说清楚,那附近有四个半山半岛度假酒店,千万不要走错了哈,订的是池景房780元。
2.美丽之冠大树酒店--不知道是什么星级酒店,酒店很大,9颗大树,走出来都是要搭电瓶车的,倒也很方便,里面娱乐设施也有,地理位置相对较好些,就是房间有点差,订的是标准大床房299元。
3.椰蓝湾度假酒店--4星级酒店,地理位置一般,出酒店就是三亚湾了,房间也算Ok吧,订的是池景房399元。
租车:日租车:基本平台都有,毕竟是出名的度假胜地,机场车站以及各景点都会有站点的,价格300-1000/1天不等,也可送上门的,方便。
共享汽车:基本平台也都会有的,就是车有点难找而已,我是换了三个平台才可以的,推荐联动云(标致SUV电车款),车子确实不错,不过租之前看好剩余电量,价格1分钟0.3元一公里1.3元。本次三亚之旅,总结一句:又累又遗憾又寂寞。一个出行,既要开车还要找地方,开车玩手机是一个不好的习惯,划一下重点;开车或者游玩没人同行很是寂寞,连个聊天帮拍照的都没有;遗憾的是,还有很多地方没去成呢,哎。只能下次有机会再去了哈哈哈。不过总体来说还是挺有趣的,三亚的风景跟天气都很喜人,很舒服。
评论
全部评论
沙发 达人 版主 2019-03-25 12:19:07
不错
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-03-25 12:34:47
您的帖子“【单人行】三亚,一个浪漫又充满想象的地方”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 笑舞狂歌 版主 2019-03-25 12:35:10
非常赞的旅程,欢迎常来广东论坛分享。
地下室 佳弟 版主 2019-03-25 13:16:51
支持
6楼 佳弟 版主 2019-03-25 13:17:03
欢迎来分享
7楼 小老斧 [楼主] 2019-03-25 14:40:10
多谢版主设精,会经常分享的
3楼 笑舞狂歌 版主 2019-03-25 12:34:47
您的帖子“【单人行】三亚,一个浪漫又充满想象的地方”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 小老斧 [楼主] 2019-03-25 14:40:39
谢谢佳弟版主的支持
5楼 佳弟 版主 2019-03-25 13:16:51
支持
9楼 happyhong2015 2019-03-25 16:08:57
好地方
10楼 行摄宸宇 2019-03-25 17:32:20
欣赏
11楼 涛声涛声 2019-03-25 23:15:10
谢谢分享!
12楼 Li李生 版主 2019-03-26 11:37:38
三亚,一个浪漫又充满想象的地方,是旅游好去处,冬天去更加舒服,感觉不一样的
13楼 晓刘 2019-03-26 11:43:30
三亚是个好地方,吃好玩好,就是钱包不好
14楼 冰柠乐 2019-03-26 22:28:46
单人行的小猫猫,在三亚这一个浪漫而又充满想象的地方,有没偶遇上了一个漂亮的小姐姐呢
15楼 小老斧 [楼主] 2019-03-27 09:36:53
我也想呀,那边不是情侣就是整一家人的,求个艳遇都没法呢
16楼 蔡老鼠 版主 2019-03-27 10:23:00
结果没看到大树酒店的内景,又说不值得……
17楼 142☆广州鑫鑫 2019-03-27 10:43:06
真不如去国外来得值得
18楼 OldGuan老关 2019-03-27 12:52:46
支持
19楼 指尖幸福 2019-03-31 16:41:08