科鲁兹论坛 >
风雨兼程,生命不息六年老科更换水泵总成
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:157

风雨兼程,生命不息六年老科更换水泵总成

\"收藏此主题\"

版主 北斗星辰

爱国勋章 2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

六年了,转眼即逝的时光匆匆而过。老科陪我走过来六年的风雨。今年第一次上了检测线,一次成功通过。记得有版块儿里的科友说科鲁兹真是一台让人爱恨相伴的一台车。说到此处我想省略一万字
科鲁兹不管怎么讲都是一台好车!由于当年的销量异常火爆,也许是设计师那几天比较烦躁不知道是咋的就给发动机这块的设计没整好!
三万多公里的时候点火线圈总成更换!这个就不多说了,科友都知道
说一下这次听师傅说科鲁兹的最大弊端哈!师傅说科鲁兹还是很不错的一台车子,就是水路爱出毛病,我一想也是,水泵,电子节温器,还有节温器下面那跟小管子,水路问题不容小视。水路问题不重视会出大问题。话说大修发动机多半是因为水路问题间接发展造成。《应该有很多科友在驾驶室听见水流声音,这是防冻液过少造成的,应该及时检查水路各个部件》下面我来为我的老科更换水泵总成吧!这里说一下费用哈
水泵总成据说是原厂配件:260元
工时费:100元如需补充防冻液一升30元
经我打听了一下4儿子那里工时加配件900左右真不是一般的黑呀!
还是这张经典照片开场
六年的车才跑了四万多公里,不过这个车不保值
原车水泵,其实我觉得就是密封圈坏了,只可惜人说没有卖这个密封圈的只能换总成。真是应验了那句话能换新的坚决不给你修!
小师傅开始准备拆卸前的准备工作
说是拆到这个轮子方便工作
接下来拆空滤器总成
成功拆下来,
空滤总成
看了一下里边还挺新的呢!
这个位置刚好漏出水泵与电机的连接皮带,准备拆皮带了
小师傅说先画个图怕记不住!宝哥讲话看到此处吓得我一激灵
开始拆皮带跟水泵皮带轮
皮带成功拆下
开始拆水泵皮带轮,这个拆下来就可以拆水泵总成了。
由于空间的限制不能大展身手只能慢慢搞了。
皮带轮成功拆下
开始拆水泵总成
水泵总成成功拆下防冻液也流出来了,这些流出来的防冻液过滤一下还可以用。
全新的水泵总成!这个密封圈看着还不错
拆下来的旧水泵就是密封圈老化了。
拆完了,就开始回装了,这个就是按部就班的来就行了。
很快就装好了新的水泵总成!换好水泵先添加防冻液来检测一下是否漏水。
开始过滤流出来的防冻液了
这就是那个小过滤网,也不知道有么有用。
开始加入防冻液。
记得以前看过一个帖子加注防冻液需要机器来排空空气的!这个,这个,这个我不懂啊
加完后用这个东西喷一喷再用气枪吹干看看是否漏水,不漏水就可以回装水泵皮带轮了。一般的情况是不会漏水的。以防万一
检查一下没问题就开始回装水泵皮带轮了
水泵皮带轮安装成功开始安装皮带。
安装好皮带轮后需要仔细检查一下每个螺丝固定情况!必须要着个检查。
还在咨询检查
开始回装空滤总成
回装完毕。在检查一下每个部件是否安装到位。
由于水泵漏水我自己买了一些防冻液。这是补充防冻液,补好防冻液不要盖防冻液壶的盖子着车循环一下试试!
这里有一个问题需要有经验的大神来吐槽!老科更换完水泵总成后第一次着车风扇会极速旋转而且不会停止?这是为何?我在网上有过此经验的是熄火后再次着车就不会出现这种情况了!会不会是电子节温器在更换水泵的时候流掉了很多防冻液造成节温器位置防冻液过少或没有造成的呢?还是希望大神给个解答?
水泵总成更换完成。顺便让师傅给我换一个汽油滤芯。
某东购买的不知道咋样
老科的汽油滤芯在右后轮位置!更换比较简单,据说有的汽油滤芯是在油箱里面的。那就尴尬了
一切更换完成后,着车升水温试试风扇会不会启动!经过一段时间的着车测试结果可以了!行了水泵漏水问题也得以解决。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-04-03 09:00:12 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 昆明黑人

您的帖子“风雨兼程,生命不息六年老科更换水泵总成”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
看来真的很不好换,地方太狭窄了

回复本楼

实习版主 BK阿胜

来自太平洋汽车 Android客户端  
其实应该顺带把那两根皮带也换了 六年也会老化了 不然过一两年还要换

回复本楼

版主 北斗星辰

BK阿胜 发表于 4楼
其实应该顺带把那两根皮带也换了 六年也会老化了 不然过一两年还要换
你说正时皮带吗?

回复本楼

版主 北斗星辰

西瓜 发表于 3楼
看来真的很不好换,地方太狭窄了
嗯是的

回复本楼

实习版主 BK阿胜

北斗星辰 发表于 5楼
你说正时皮带吗?
不是 正时皮带可以十万公里再换的

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 北斗星辰

BK阿胜 发表于 7楼
不是 正时皮带可以十万公里再换的
你说的水泵皮带吗?

回复本楼

实习版主 BK阿胜

北斗星辰 发表于 9楼
你说的水泵皮带吗?
嗯 我记得大保时换的水泵 惰轮 涨紧轮及那两根细的皮带 你换水泵时都把那根水泵皮带拆下来了 不如直接换了 还能省工时费

回复本楼

版主 北斗星辰

BK阿胜 发表于 10楼
嗯 我记得大保时换的水泵 惰轮 涨紧轮及那两根细的皮带 你换水泵时都把那根水泵皮带拆下来了 不如直接换了 还能省工时费
大保都换啥?那皮带看着还可以,那个轮子还要换吗?

回复本楼

anna黎小妞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 709帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

anna黎小妞

• 0粉丝
  • 1精华
  • 709帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

版主 北斗星辰

anna黎小妞 发表于 13楼
这个总结是真的太细致了
谢谢支持

回复本楼

版主 北斗星辰

anna黎小妞 发表于 12楼
感谢楼主分享的精彩内容
?

回复本楼

Maybach

美国车就是小故障多点,修理师傅说的美国车配件好找到处有,价格也便宜,谢谢楼主分享,图片多很仔细,看了都可以自己换水泵

回复本楼

版主 665阿东

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持一下

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上
也许是设计师那几天比较烦躁不知道是咋的就给发动机这块的设计没整好!哈哈哈,应该是失恋了吧

回复本楼

小小小小小丑女

谢谢楼主分享,非常精彩必须点赞

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭