【春游正当时】泰山东街,山那边最具魅力春光的一抹风景线
好友结伴      济南市 / 泰安市
帖子 156 / 粉丝 0 2019-04-04 16:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-03 出行天数/1天 人均花费:150元

型鲨按捺不住那颗蠢蠢欲动的心
泰山东街自驾
欣赏山那边最具魅力的一抹风景线

阳春三月,大地回春,万物复苏
嫩嫩的小草渐渐的从大地里冒出了头,嫩嫩的,油绿油绿的
河边的垂柳发芽了,带来了整个春天的气息
春风佛面,温柔的像一只可爱的毛绒兔子
和煦的春光,照样着大地,调皮的阳光争先恐后的奔向原野
叮叮咚咚,泉水也沸腾了起来
一路欢快一路歌,缓缓的流向远方

春天,是又一个新的开始,又一个365天的循环
早晨的公园里,早起健身的人们也越来越多
树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着
仿佛在欢快中迎接春姑娘的到来
嫩嫩的树叶上
偶尔的一点露珠,盈盈欲滴
打破了这春天的安静

就在这样一个美好的季节里
每一个人都会向往一种地方,那就是大自然
我也不例外
那颗骚动不安的心,早已蠢蠢欲动
何不趁着这和煦的春光,找一个休闲的时光,让我们一起
去享受大自然的清新和美好呢

其实,齐鲁大地上很多的地方,都已经去过了
几乎每一个景点都留下过我们的脚印
所以,这几年只要出来享受大自然,我们不再去那些景点
而是找一些边边角角的,几乎纯是大自然巧夺天工的那种风景
去那里,没有那么多的游客,也没有经过人工装饰的元素
这些更让我感受一份淳朴的风景,尽情享受大自然的天然魅力

今天,我就和大家一起,来一场说走就走的自驾游
一起去领略泰山山脉中的泰山东街上的自然风光
1/ 【行驶在蓝天白云下,型鲨展现他的蠢蠢欲动】

从舅舅家里早早的就开始出发
走到一个郊区的大道上的时候,路上很好的车辆经过
于是我把型鲨停在路上
仰望着蓝天白云
给型鲨留下一组美好的纪念

型鲨陪伴我整整一年了
在这365天中,型鲨从来没有发过脾气
一直默默的陪在我的身边,不管是幸福还是伤心

型鲨高爆的颜值,让他看起来依然是那么的霸气十足
在蓝天白云的映衬下
更加威武

型鲨停在路边
型鲨车身有点脏了
找个时间赶紧去洗洗澡

型鲨特写
彰显路霸风范

感恩有你,一路相随

静静的站在那里

哪怕风再狂,雨再大
我也为我的主人遮挡一切

走吧,一路向西
向着心中向往已久的地方奔驰

2/ 【泰山东街,初春的魅力风景线】

听这里的园区工作人员说
泰山东街是泰安首个以历史文化为主要内容的商业街区
它泰安市泰山风景名胜区大津口乡艾洼村
这里汇聚五朝风格的情景文化商业街
在泰山东街入口向上依次是秦、汉、唐、宋、清,以历史为主线
以文化为内涵,根据不同的朝代设计对应形成不同层面的内涵,历史文化烙印随处可见
使观者通过可视的自然景观与可触人文景观
视觉与触觉的冲击,感受中华五千年波澜壮阔的历史

其实,我很欣赏中国的汉文化
他不仅仅是国粹
而且带有一种源远流长的民族感
体现了华夏儿女几千的文化沉淀

胖胖的大侄子,走到这里就出汗了
直接把外套脱了,穿着短袖

大侄子带着他的点点
也不知道为什么,给这个可爱的狗狗起来个名字叫“点点”

从泰山东街的大门口上来,这就是主街
透过镜头,看见那一座座巍峨的山
禁不住为之动容

经过一座桥

嫂子也很喜欢点点
几乎每天都要跟他溜一圈

大侄子玩嗨了又
这里的建筑挺别致
一点都没有那种浮夸的感觉

照个相吧
好像还闭眼了
大侄子,你睡着了吗?呵呵

嫂子和侄女把可爱的狗狗牵过来
说说这个点点吧,这个点点是在我潍坊公司生下来的
当时,我发朋友圈,让哥哥看见了,就给哥哥留了一个
四年了,长得这么大了

站在桥上
往南面看去
一群鹅在水里自由自在的游着
虽然是一群鹅,但我突然想到:春江水暖鸭先知

用长焦拉近镜头
鹅时而仰劲长歌
时而伸入水里
想起一首诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波

在东街的尽头
竟然发现了一个秋天
哈哈,大侄子赶紧坐上去
荡起了秋千

感觉有点怕怕的样子呢?
哈哈哈,其实都是人工木桩做的,都非常结实

3/ 【阳春三月,山的那边有一抹魅力无穷的风景线】

离开东街
顺着道路一直往南走去
一边走,一边欣赏风景

我们一路走,一路欣赏
放慢车速,走到风景美丽的地方就顺便拍照
这里也是泰山的山脉
山的那边,风景无限美好

舅舅也忍不住下来拍照留念
舅舅是我至亲的人,从小的记忆里
舅舅一直是慈祥的,从来没有发过火,更别说打骂了
印象最深的,小时候舅舅就陪我逮蚂蚱,然后用火烧着吃,特别是在秋天
蚂蚱很肥,那个时候吃的真香
而且舅舅教我怎么样更好的去扑蚂蚱
现在七十多岁了,一直退休在家里呆着,腰也不再挺拔

嫂子也来一张
笑的多甜蜜啊

再往前走,我们路过一段石桥
小面溪水潺潺,丁丁冬冬
忍不住下车来欣赏一番

溪水沿着岩石间的缝隙
顺势而下
唱着春天的歌曲
一路走去

用长焦拉近拍的
这张还有感觉,呵呵

长焦拉近依然这么清晰

再往上走去
溪水经过一个小村子
缓缓的,轻快的唱歌歌曲

爬满爬山虎的破旧小屋子
真的,有那一种原生态的美丽
留下的残壁断墙
绿油油的爬山虎顺势而下

走过去,溪水的下游是一片静静的湖
清净,优雅,纯洁
让人心旷神怡

远远望去,湖水里有几只野鸭子
游来游去
我拉近镜头
鸭子放佛受到惊吓
惊起一滩水波

有一位垂钓者
选择到这里来钓鱼
一条大大的鲫鱼上钩了

他高兴的把鱼啦了上来
鱼真不小,差不多足足2斤多
我舅舅是钓鱼行家
说没想到这里还有这么大个的鱼
早知道咱也拿鱼竿来

站在高一点的山巅
看着泰山的一群山脉
顿时真的有那么一种群览众山小的感觉
由远及近,连绵起伏

远处高高的信号塔余群山共舞

舅舅又看见野菜了
不管到了哪里,只要有野菜,舅舅总是停下来的
不小会功夫,挖一小袋子
回家或是包水饺,或是凉拌菜

这张图片怎么感觉像是一个老特务呢
舅舅别怪我说你啊,这样子特像了,呵呵

在水边,大侄子也有点冷了
赶紧的穿上了长袖运动衣
再往下走的时候,我们竟然发现了一处美丽的风景
湖水与塔映衬,好美

远处,湖水也不知道流到哪里去了
静静的湖水,涟漪起伏

在这享受的春光中,时间总是过得很快
不觉得太阳已经下山
我们也要回家了
虽然有点累,但我们很开心
往后的日子,我真的不知道是否有机会再次游览这里的魅力风景
阳春三月,春光无限
和煦的春风陪伴着我们度过一个美好的一天
这里,有山,有水,有塔,形成一道靓丽的春季独有的风景线
让我流连忘返
评论
全部评论
沙发 用户已注销 2019-04-04 17:25:43
真牛
板凳 月挂疏桐 实习版主 2019-04-08 11:23:44
您的帖子“【春游正当时】泰山东街,山那边最具魅力春光的一抹风景线”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 103☆胜哥☆ 2019-04-13 20:54:47
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖必回!!!支持车友分享,继续加油!!
地下室 未来在哪憨哥 2019-04-13 20:55:55
外面的景色真的是很不错的了
6楼 破军师 2019-04-13 21:02:34
楼主辛苦了,期待您多写些精彩帖子。为了帮你顶帖子,我也只能拼了。
7楼 木老师说车 2019-04-13 21:17:46
文章内容丰富,文笔优美,感谢你的分享哦!
8楼 木老师说车 2019-04-13 21:17:51
来学习欣赏楼主精彩大作了。不错的一次静态体验经历,介绍的也很全面,感谢分享。
9楼 木老师说车 2019-04-13 21:17:54
值得学习的帖子必须收藏起来啊!
10楼 山里人 2019-04-13 21:18:10
阳春三月大地回春万物复苏们们的小草渐渐地从大地里冒出头来,line嫩的有力有利的。河边的垂柳发芽了,呆着。整个春天的气息。
11楼 言行 2019-04-13 21:18:26
泰山,嗯,那边有个齐长城的起点,应该在泰山附近,顺着泰山应该能找到古遗迹。这些现代建筑可以略过,没什么太多的内涵。
12楼 用户已注销 2019-04-13 21:33:02
13楼 STCC_鄂FF17883 2019-04-13 22:32:49
楼主辛苦了又长见闻了
14楼 浮尘 2019-04-13 22:35:03
?
15楼 忆生一次 2019-04-13 22:41:37
还是应该多支持国货,支持国产车。给他们更多的空间,给他们更多的鼓励。成功需要时间!
16楼 qz40464001 2019-04-13 22:51:40
楼主文笔很好,景色很美丽
17楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-13 22:54:31
听说你真的很美,非常让人喜欢平时睡觉,我也特别的喜爱,真的很棒啊。
18楼 い雨中de徘徊ツ 2019-04-13 22:55:02
还是继续这个
19楼 不会种田的农民 2019-04-13 23:06:52
向往的桃花源,就像灿烂文化的展,朴素清纯的民俗,锈色锦缎。四面环山,三个盆地环绕,景色迷人