【春游正当时】青龙寺赏樱花
西安市
帖子 19323 / 粉丝 0 2019-04-06 12:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-02 出行天数/3天 人均花费:100元
      西安的青龙寺。这里绝对是近年来人人皆知的网红赏樱花的地方,也是许多游客在春天来西安必打卡的赏樱花的去处。一个寺院,竟然是一个网红赏花地。不知道是樱花成就了寺院,还是寺院成就了樱花,不管怎样,寺院和樱花装扮了游客的春天。春回大地,青龙寺里的樱花盛开了,乐游原上已是游人如织。用人比花多来形容青龙寺,看来是毫不夸张的,真是香气满园,赏花热情满园。

青龙寺遗址博物馆

青龙寺:佛教八大宗派之一密宗祖庭,唐朝佛教真言宗祖庭。1996年,青龙寺遗址被国务院公布为全国重点文物保护单位。青龙寺位于西安市城东南的乐游原上。唐时为长安延兴门内新昌坊。该寺建于隋文帝开皇二年(582),原名“灵感寺”。唐龙朔二年(662)复立为观音寺。景云二年(711)改名青龙寺。成为唐朝皇家护国寺庙,是中国佛教密宗祖寺。

游人如织

花红柳绿

青龙寺

大雄宝殿

铜雕《惠果大师传授佛经给空海》

空海法师,亦名遍照金刚,日本僧人。空海法师于延历二十三年(804年),与最澄法师随遣唐使入唐学法,抵唐之后,展转到长安(今西安),后访寺择师,在翌年的三月,拜在青龙寺惠果法师门下,受到惠果法师的倾囊相授,同年十二月,惠果法师示寂,空海于是?处参学,于次年(806年)十月回国,留唐二年?。回国时携回?量的佛教经典,对此后的日本佛教产生重?影响。

樱花

樱花

樱花

樱花

据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本使者将樱花带回种植培育,后被尊为日本国花。青龙寺遗址景区庭院内种植的樱花是日本四国四县地区中日友好协会为纪念青龙寺遗址作为中日文化交流的重要场所,于1985年赠送的多种优良品种。樱花在青龙寺遗址景区栽植三十余年,已形成一道美丽的风景线和广大游客早春踏青的游览胜地。青龙寺遗址是全国重点文物保护单位,更是弘扬和传中国历史文化,展示西安深厚历史文化底蕴的重要窗口。

云峯阁

空海法师纪念碑

文物保护碑

多年来,每到大地回暖,寺院内樱花陆续绽放,成为了许多游客到西安的踏春必打卡之地。一座千年古寺,以这样一种方式让更多的人熟知,也算是一种佛与花,花与人之间的缘分吧。
评论
全部评论
沙发 诚意平心 版主 2019-04-06 23:26:08
您的帖子“【春游正当时】青龙寺赏樱花”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 天涯F [楼主] 2019-04-07 10:54:12
谢谢
2楼 诚意平心 版主 2019-04-06 23:26:08
您的帖子“【春游正当时】青龙寺赏樱花”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 TigerTam泰 版主 2019-04-07 21:13:02
旅游好地方啊
地下室 虫儿飞 2019-04-10 06:02:01
哈哈(?ω?)hiahiahia 哈哈(?ω?)hiahiahia 这个景色宜人,真的非常不错(*??╰╯`?)?,美不胜收啊。
6楼 093山炮 2019-04-10 06:04:02
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
7楼 涛声涛声 2019-04-10 06:13:52
不错啊!不错啊!这个地方确实是一个很好,很漂亮的地方啊!支持一下,谢谢分享!
8楼 晋A76P60月儿 2019-04-10 06:21:58
9楼 公交汽车 2019-04-10 06:32:31
看着不错
10楼 承德博思 2019-04-10 06:47:15
大美西安,春意盎然。
11楼 futaonh 2019-04-10 06:48:32
不知道是樱花成就了寺院,还是寺院成就了樱花,不管怎样,寺院和樱花装扮了游客的春天。春回大地,青龙寺里的樱花盛开了,乐游原上已是游人如织。
12楼 打死也不说 2019-04-10 06:50:31
好地方,有机会去一次!
13楼 白子画 2019-04-10 07:07:46
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
14楼 风过初夏 2019-04-10 07:12:40
山寺风景优美,谢谢分享
15楼 钦差70 2019-04-10 07:14:18
不错不错,好地方啊!景色不很好,PP也拍的不错,为Lz点赞先,有空也去看看。
16楼 mb47147956 2019-04-10 07:30:28
漂亮,非常的漂亮,还是喜欢这样的帖子,足不出户就可以心情到美丽的风景,真是漂亮,感谢作者的分享,赞一个
17楼 Maybach 2019-04-10 07:31:36
开上新能源日产轩逸游览名胜古迹应该会有不一样的感受,至少从自己的座驾没有排放有害尾气。
18楼 王三 2019-04-10 07:36:11
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
19楼 超然 2019-04-10 07:44:50
发帖