【春游正当时】敦煌:三天徒步直线88公里
好友结伴 / 徒步 / 酒店      敦煌市
鸣尕 版主
帖子 1685 / 粉丝 0 2019-04-08 11:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-05 出行天数/3天 人均花费:18000元
    敦煌市,是甘肃省代管的一个县级市,位于甘肃省西北部,历来为丝绸之路上的重镇,是国家历史文化名城。敦煌东峙峰岩突兀的三危山,南枕气势雄伟的祁连山,西接浩瀚无垠的塔克拉玛干大沙漠,北靠嶙峋蛇曲的北塞山,以敦煌石窟及敦煌壁画而闻名天下,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关及阳关的所在地。
    神秘的敦煌现在是中国最大的一个徒步圣地,全国很多高端商学院和名人都在这里搞过团建和活动,我们公司也决定在这里搞一次高管团队的团建。说实话,我老板刚开始找我说的时候,我个人同意去开保障车,服务大家。最终才知道是要徒步3天直线88公里。我真担心我的老腰和右腿关节,老伤了。但是我还是接受了,说实话这是挑战自己的极限(我真没有走过这么多路,城市和沙丘,戈壁,沙漠无法对比)。
  我从北京出发,其它同事从上海,广州出发,我们到西安集合转飞机到敦煌。
  说直线88公里,大家都应该明白,实际走不是直线,所以我走的超过100公里。
先感慨下:这次的团建说直白点,是我一生中参加的最难一次,保障很全面,你能半途而废吗?你能第一个退出吗?这都不是我的性格。最终走起来后,也想过无数次退出,但是看到可爱的同事们一个个坚持着,我怎么有理由会主动退出了?三天每个人多少都有伤,都咬牙坚持着走,我也会被鼓励,我也会要强,我也带伤继续徒步走着,一路上大家互相照顾,互相传递友谊,每一个人都给予自己和对方动力。一个人永远没有团队的力量大,这是我领悟!

提醒:所有照片是水果手机,海量照片,请注意您的流量哈哈哈

去之前,我先享受下城市里的生活,喝一杯拿铁。

飞机现在能开飞行模式,这样就能拍照或者摄像了,可惜要上传其它网站,我就不上传了

GPS,马甲,名牌,对讲机

登山杖,是必须品,这个可以支撑你百分之25的体重,我中途弃用过一次,最终加快了我右腿的疼痛,我属于不相信科学,自己受罪第一人。

物资:每天路上吃的喝的:馕,水,榨菜,脉动,苹果,徒步时候自己要准备一个小背包,装必须物资。

出发前,我们一定要拉伸,这个非常重要,大家遛弯回来一定要拉伸下,走前拉伸能让肌肉松弛,走后拉伸能让紧绷的肌肉放松下来,所以说有好处没有坏处。

戈壁是我们首先走的路段之一,其后,沙丘,沙漠,渡河,终点

照的永远没有看到的好,有机会您可以试试,但是要下定决心才可以。

我们是红队,所以马甲是红色的

戈壁除去平路就是山丘,所以走起来和你想的不一样。

我的装备主要从某连锁店买的,便宜,但是鞋子我建议不要买便宜的,真的很重要。最后走下来,就我脚上没有水泡,这就说明鞋子的重要性。

风景我就不多介绍了

这算土窑吗?

人类是伟大的

河坝,我们走下河滩,感受下河滩的难度

河滩让你想不到的是主要没有人走出路线,完全要靠自己。

靠GPS导航,自己走。

戈壁主要是砂石路,硌脚的很,所以鞋子很重要。

河滩上。

走这个我个人认为,一个人很难走下来,一定要多人,或者团队,这样才能互相鼓励。

沙滩走了几公里,我们爬山,开始走戈壁。

大家距离拉开的比较大,最佳是保持在50米内,这样能互相照顾。

中午到达补给站,赶紧吃东西喝水,脚腿不舒服找医生。

晚上到达终点后,我们要开个总结会,十个人一个帐篷,睡觉设备:电热毯,垫子,被子和户外睡袋,别想洗澡,刷牙都要提前打好开水(基本不洗,睡觉更重要,补充能量)。

早餐主要吃馕和羊肉汤,当然有鸡蛋和粥,咸菜。我个人最爱馕和羊肉汤。

保障车,我们希望不要跟我们太近,保持在前方,能看到就好,太近你总是想上去,上去就失败了。

这个河渠感官上是往上走,所以拍照一张

徒步中的自己,走的过程,一定要少说话,听音乐是最好的方式。

走吧,一天都在走,嘴里一万个操泥码,但是脚底下不能停。

猪脚之一,王老板哈哈

团队就是你的力量,你只有走过才能近距离的了解他们。

车的上方,就是第二天我们要上去的路线之一,最后上去了三个人,我当然是其中之一

小夏,山东人,生活在上海,管理我们财务。

这样的地方最多的车当然是丰田,皮实耐用。

集体合影时间

充满了激情,真荣幸和你们是同事。

三个上最高峰的人,登山前合影。

开始爬山之前,爬的过程中,完全靠意志力,一口气多少步,不能逞能,一定要按照步骤走上去。

先走的沙漠脊梁,这样比较容易,千万不能失足,失足就直接下去了

最难得是爬无路没有脊梁的沙漠,对面就是,我用斜上的方式,人家当地人,直爬,相当厉害。

爬最难得时候,完全没有办法拍照,爬上去后,又走脊梁,相对好很多,当时我怕,下午我怎么走完全程,最后发现人的潜力是巨大的,真能走完,靠的是意志力。

一口气20步,休息,好了继续走20步,就这样我们接近了山峰

一览风景,这就是为什么人爱爬山的秘密吧。

脚印都是短暂的,风来了,它就没有了

只能留念,记住我走过,我挑战过

真心累,一直说自己为什么抽烟,最讽刺的事,我爬上去后,第一件事居然还是想抽烟。

成功的喜悦,无法用语言去描述。拍照的人就是我们的保障人员李总,这里我就不晒出他照片了,魁梧,高大,一路陪我们走过来。

沙漠的美,只有你体验过才能懂

到终点,保障人员会击鼓,让你冲刺,小夏这是摆拍,敲鼓我是玩了一把真的,哈哈

蓝队,女生多,多文艺呀

夕阳,我第一次和家人报了平安,有家真好。

继续沙漠,因为很多人没有享受到,所以我们继续沙漠行走。

我们选择了直上直下,走了无数个沙漠峰,真正的体验到什么叫沙漠(水没有带够,渴)

开车进沙漠多次,真正走,还是第一次

照片是美丽的,人是累的

走脊梁,还是方式之一

沙漠中人的影子

走过的路线留念。行走的力量!

拍照总是好的,辛苦自己知道

第三天,我右腿严重不能打弯,只能笨鸟先飞,大家休息我先走,就这样坚持了下来,不落后。

看我的腿,内伤要比外伤更难受。

我们中间有脚踝肿胀的,医生让退出,就不,就不,就不,这就是团队的力量,谁也不想第一个退出。

沙黄,我就这样形容它的魅力

太陡峭,这个方法最合适,直接滑沙下去,屁股从凉到热。

不说话,就看着前方,不断的鼓励自己走下去

最后一个沙峰,滑下去后就结束了沙漠路段。

戈壁走完,又要过河了,当地人说,很多徒步的最终都是借助外力过去的(例如车),我们是第一个两次过冰河,都是徒步过去的。

实话说,我写到这里,都能感觉到河水的冰冷,如果倒下去,真无法救。

必须包的很严实,防止自己晒伤。

这位就是我们的沙漠骆驼,他走完了全程,脚踝肿大的小郭同学,我真心喜欢这个家伙。

团队的力量,最右是我

龙王中间

我第二天换了鞋子,最终证明是真确的,没有这双平时遛弯的鞋子,我估计很难走下来,说实话,鞋子是最基础的保障。

除去喝水外,一定要吃榨菜,补充电解质。

高峰,我们的合影

感谢保障团队给我们拍照,无人机。

感谢我的老板组织这次活动,谢谢

走过戈壁,沙丘,沙漠,还会怕什么?

无人机的照片

沙漠脊梁

沙漠脊梁2

沙漠脊梁3

继续走下去,我们会成功

沙漠脊梁4

我跟在后面拍

沙漠脊梁5

夕阳无限好

胜利的喜悦

互相的感谢

拉伸的重要性

我们一起走过的日子

年轻的企业家:大王

小夏腿部肌肉拉伤,一直坚持了下来

老叶,走下来后,腿部拉伤,脚指甲掉了三个,完全靠毅力走了下来

前两天不适应的小吴,HR总监,到第三天的全面爆发,这就是挑战

冷幽默之王,小陈,有他就有欢乐,我们一起走过

领头人的重要性

互相的帮助和鼓励

王老师,我们这次的指导老师

过河,真的刺骨,真的暖心。

翠兰,身体不好也在第三天爆发了,真心赞她们这两个女性,都坚持走了下来。而且不落后男同事。

胜利的喜悦,我到现在都无法用语言表示出来。

蓝天,大树,我们生活遇到困难怕什么?

家人,朋友们,我成功的走完了全程,真是走过才能了解这项运动的魅力,只有走过才能了解你自己的毅力,只有走过才能知道你的团队有多好,看天,看地,看本心,回家!

评论
全部评论
沙发 骷髅中队 实习版主 2019-04-08 13:26:00
您的帖子“敦煌:三天徒步直线88公里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 13:27:08
速度,速度,速度,开跑车赶来的吗?
2楼 骷髅中队 实习版主 2019-04-08 13:26:00
您的帖子“敦煌:三天徒步直线88公里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 承诺是金 2019-04-08 13:59:10
为老大顶帖而来,徒步是不可能了!走不动
地下室 吴小仙 版主 2019-04-08 14:02:16
会长威武,勇闯无人区,挑战新自我!
6楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 14:03:30
真的应该挑战下,要不真不知道,自己能力有的哈哈
5楼 吴小仙 版主 2019-04-08 14:02:16
会长威武,勇闯无人区,挑战新自我!
7楼 承诺是金 2019-04-08 14:11:09
试水,看看地址有没有改过来
8楼 承诺是金 2019-04-08 14:11:29

7楼 承诺是金 2019-04-08 14:11:09
试水,看看地址有没有改过来
9楼 懒姐 2019-04-08 14:13:06
帅哥啊……要不要这么牛啊
10楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 14:13:48
必须要这样,要不以前更牛哈哈
11楼 疯狂的司机 2019-04-08 14:19:21
又粗去玩耍啦
12楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 14:20:15
是的,公司组织的,以前那种不参加了
11楼 疯狂的司机 2019-04-08 14:19:21
又粗去玩耍啦
13楼 Just勺子 版主 2019-04-08 14:25:17
厉害到无法评价,但是有忍不住回复,厉害了,我滴尕哥
14楼 承诺是金 2019-04-08 14:26:01
姐,你的地址咋是杭州?
15楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 14:28:43
仔细看了吗?有意见提提
13楼 Just勺子 版主 2019-04-08 14:25:17
厉害到无法评价,但是有忍不住回复,厉害了,我滴尕哥
16楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 14:28:59
她懒,能注册个,都算厉害了
14楼 承诺是金 2019-04-08 14:26:01
姐,你的地址咋是杭州?
17楼 疯狂的司机 2019-04-08 14:32:51
你公司还要人不的
12楼 鸣尕 版主 2019-04-08 14:20:15
是的,公司组织的,以前那种不参加了
18楼 蜕变的老郭 2019-04-08 14:38:54
很有感觉,我也想去
19楼 鸣尕 [楼主] 版主 2019-04-08 15:33:47
这个可以有,要做好思想准备呀
18楼 蜕变的老郭 2019-04-08 14:38:54
很有感觉,我也想去
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖