宝来论坛 >
严谨就是关爱 ――――记4S店召回免费更换高田气囊发生器

查看: 回复:9

严谨就是关爱 ――――记4S店召回免费更换高田气囊发生器

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

记得7年前,我和办公室的胖哥都有打算买台车代步,都看中了大众这个品牌,但都在选朗逸还是选宝来的问题上有了些纠结。虽然是同一平台的车,朗逸车显得修长,好看些;宝来车“屁股”有点翘,墩实些。最后,他买了台朗逸,而我听一位朋友说一汽大众是全球工厂,生产工艺标准是严格按照德国标准,严谨到死磕,说一汽大众有句口号“严谨就是关爱”,于是,我选择了宝来。
      老“宝”跟了我7年多了,跑了近十万公里,除了必要的保养之外,还真是省心省油,皮实耐用,从没掉过链子,产品质量好,工艺水平高。

去年上半年,听说了12款宝来和朗逸的副驾驶高田气囊发生器召回,后来也收到了短信,但我并未放在心上。前不久,我收到了我购车4S店(广州)发来的免费更换信息,才想起了这事,考虑到距离时间问题,于是就联系了衡阳西城一汽大众4S店去更换。
      4月15日,星期一,上午10点半,我到西城。
      售后服务顾问很热情地接待了我,问清情况后立即就打电话问库房是否有货。
      这位正在打电话的小伙子就是我的售后顾问罗翔,每回来西城,我都找他。
      打完电话联系好后,他就安排人接车了。
我的老“宝”驶进车间。
      车间干净整洁,工位上的车不多。
维修师傅开始拆解副驾驶的手套箱。

师傅的工作服上有几个大字:“严谨就是关爱”,其实像这样的标语、提示语到处都是,体现了一汽大众的售后服务理念。
      已经拆下手套箱,安全气囊就在这里边。
      已经拆下来了,维修师傅们推出来台笔记本电脑,应该是在扫新配件的条码。

原装备件。
      接下来就是拆安全气囊上的发生器了。师傅又推出了一台专门拆解安全气囊的工作台,并且严格按照操作流程戴上了一个像手环一样的东西,说是防静电的,并且告诫我站远一点,说操作不当有可能会爆炸的,吓了我一跳,呵呵。后来他解释说,安全气囊里都有微量爆炸物,一旦爆炸,还是会伤人的。记得去年年底陪胖哥去衡阳某上海大众4S店换朗逸的安全发生器时,那儿的师傅可是大大咧咧地没采取任何措施就用工具强拆强装的,想想都有点后怕,一汽大众严谨多了。
    注意我画圈的地方,是不是有个手环?
     拆出来的旧东东。
    新品已经装回了,锃亮锃亮的。
    我的召回记录单
    接下来就是装回安全气囊,就不再啰嗦了。

虽然外边下着大雨,4S店的工作人员还是坚持帮我把车开去洗了,正好又是午餐时间,于是我在4S店蹭了个午餐。
    虽是简餐,但份量足够,味道不错。
     吃完午餐,车也洗好了,驱车回家。从到4S店,再到离开,整个更换过程大约2小时,真正体现了“严谨就是关爱”的服务理念,再换车,我仍然选择信任一汽大众!
[本主题由 真的自己 于 2019-04-21 22:06:07 最后修改]
[本主题由 C罗顶配 于 2019-04-22 06:00:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

宝来宝友交流

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错,这才是一个企业应该做的事情!

回复本楼

版主 C罗顶配

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖小王子:你对发帖非常有心得 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
您的帖子“严谨就是关爱 ――――记4S店召回免费更换高田气囊发生器”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真的自己

宝来宝友交流 发表于 2楼
不错,这才是一个企业应该做的事情!
个人以为,一汽大众可以算得上是个良心企业。

回复本楼

版主 真的自己

回复本楼

宝来宝友交流

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
拖的时间太长了,既然有了问题!就应该早点解决!

回复本楼

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
宝来宝友交流 发表于 6楼
拖的时间太长了,既然有了问题!就应该早点解决!
的确拖得有点久了。

回复本楼

熊宝宝

来自车友Android客户端  
不错,必须帮你再顶一个,辛苦了,多写好帖子,我就顺道赚个积分。

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
搞好售后服务才是企业最需要做好的工作

回复本楼

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
西瓜 发表于 9楼
搞好售后服务才是企业最需要做好的工作
这话完全正确!大众售后还算不错了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭