马自达CX-5论坛 >
2013年的老马--CX-5,自己动手升级老罗牌linux大屏

查看: 回复:13

2013年的老马--CX-5,自己动手升级老罗牌linux大屏

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
18日晚看到论坛里笨笨为车友安装老罗的linux大屏帖子,被这款简洁,实用的大屏所吸引,而且车友还有福利,好吧!也算我一个凑凑热闹。

我车是2013年8月提的CX5 2.0四驱尊贵版,原厂导航,原厂倒车影像,全车基本没怎么折腾大改装,原厂导航现在基本不用,手机高德导航爽歪歪,这个精英屏就听听收音机的交通广播,音乐台听听歌,一直有更换智能大屏导航的冲动,无奈始终没有心仪、实用的,所以这款精英屏也一直凑合用了5年多了。

言归正传,其实老罗的这款linux大屏安装不难,主要是拆卸中控台装饰亮条和原车主机要小心,接插线装机,测试,恢复比较简单,整个过程也就半个多小时全部搞定,论坛里很多安装贴,我这里也就简单的介绍一下。喜欢的车友不要等,车友福利就只到本月30日哈!可以下手了,自己DIY一下,五一出去浪,心情好很多!
18日晚上下单付款,21日下午收到货,迫不及待开箱准备自己安装
服役了5年多的原车精英屏,露个脸纪念一下吧!
服役了5年多的原车精英屏,露个脸纪念一下吧!
老罗牌linux大屏 全家福
动手开拆了,这个亮条饰板要用力往外拉
拆里面的这个10mm的六角螺丝要注意了,手伸进去接住,掉下去就麻烦了
服役了5年多的原车精英屏,退役前再次露脸
新屏上的线先插好,一一对应好的不会插错的,错了也插不进去的
注意左上角的两个插头不用插,白色扁的是AUX,绿色方的是GPS(我的是原车带导航)
白色扁的是AUX,有了carplay功能这个基本可以忽略了
绿色方的是GPS(我的是原车带导航),有了carplay功能这个原车导航更用不到了
插好线,检查一遍,没有问题就通电试机,OK 一切正常,就这么简单!
关机熄火,安装亮条,中控台还原
中控台还原,开机,方控学习,试用carplay,好爽啊,一直想要的感觉啊!
中控台还原,开机,方控学习,试用carplay,好爽啊,一直想要的感觉啊!开机没有拖拖沓沓的,速度很快,屏幕大操作也方便,音质方面个人感觉提升不少,在车内的环境下听歌是足够了。唯一遗憾的是倒车影像清晰度不及原车的,不知道什么原因(我车原来的是原厂摄像头、原厂精英屏)。不过总体来说老罗牌linux大屏性价比还是挺高的,值得购买啊!
第二天上班途中听收音机,感觉每天听得交通台的声音效果不好,有类似干扰的“丝丝”杂音,耳朵很不爽的,利用中午时间再一次拆、拆、拆,仔细检查找到原因了,原车收音天线插头里的线断了,可能是安装拔插时受力断掉了,拿工具、电烙铁一番折腾终于OK啦! 今天看到群里有车友在说收音机效果不好有杂音,不知是不是同样的原因呢,那位车友可以自己拆开再检查一下
[本主题由 飞花逐月日 于 2019-04-27 13:40:26 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
沙发自己坐  呵呵 

回复本楼

WarmSun

可以使用原来的B钮吗?

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
恭喜!这样就可以在屏幕上耍了

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
小鲤 发表于 4楼
恭喜!这样就可以在屏幕上耍了
谢谢啦!是的,可玩性较高啊!

回复本楼

版主 飞花逐月日

您的帖子“2013年的老马--CX-5,自己动手升级老罗牌linux大屏”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
飞花逐月日 发表于 6楼
您的帖子“2013年的老马--CX-5,自己动手升级老罗牌linux大屏”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢啦!版主

回复本楼

全世界失眠。

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这个哪里买啊?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 1精华
  • 47帖子
车友会签到333天以上
全世界失眠。 发表于 8楼
这个哪里买啊?
某宝搜一下吧

回复本楼

sdnu203

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
主要也是考虑怕FM变差 音质变差。 怕万一折腾再后悔 

回复本楼

阳光下滴木桶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
多钱换一个?

回复本楼

Xz510408

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
这个版本的系统还能升级吗?

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 47帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

и↘娜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
WarmSun 发表于 3楼
可以使用原来的B钮吗?

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭