哈弗H2论坛 >
四万公里的陪伴,小哈2的四万公里大保!

查看: 回复:15

四万公里的陪伴,小哈2的四万公里大保!

\"收藏此主题\"

天海

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自车友Android客户端  
一路走来,与小哈2的四年风雨陪伴。因为上班比较近,上下班也开不着车,平时用的也不多。也就是假期出去溜达开开,一年下来也就万把公里。所以到现在也就跑了4万多点!4S一直说4万是个大保,所以想着还是去4S店吧!去之前也在网上查阅了一下4万的保养项目,各种说法也都有,毕竟自己也不是懂车的人,自己也偷懒,干脆还是到4S店吧,全部交给他们,专业的事交给专业的人吧!于是乎,这不就找个风和日丽的日子去给小哈2保养保养~~未来的路还要与小二风雨同行呢!
找个风和日丽的日子,和小二一起出发了!
找个风和日丽的日子,和小二一起出发了前往4S店!
这个大家猜猜是干嘛滴?
现在的里程快四万三了
服务的小姐姐还是很仔细的,只是这次报的保养项目和之前觉有差异~~
进入维修保养工位~
开始上工位了,我滴小哈二很是帅哦(?-ω-`)
根据服务小姐姐的温馨提示,就按照她们说的保养项目进行保养,一共900多大洋啊这个是长城专供机油~
然后给我把要更换的物品一一拿出,这个是发动机清洗剂!他们说清洗发动机里残留的机油!用过后我也没感觉有啥变化
生产日期2018年12月!
这个大家都很熟悉了~机油滤芯
这个是待更换的制动液~我也不知道好不好,都是长城专供~
网上也有说没必要换这么勤~
新的火花塞!记得和上次更换的是一个品牌的~
新的~~
集体照~
这个是更换的防冻液,仍然是长城专供~
来个集体照,留个纪念
两瓶防冻液,一瓶机油~
发动机专供油~
清洗发动机内部残留的润滑油~
发动机舱还是有些脏了,原来有时间都会清理的,现在懒了啊
先把废旧机油放干净,然后再倒入~
给大家看看整个保养维修车间,其实还算蛮大的了~
放出来的机油,看起来还是挺黑的~
这个我相信大家最熟悉不过了吧?
吹吹接着用
吹吹发动机舱的灰尘~挺好的!
这个大家也很熟悉的啦???!(??????)??
小哥哥工作还是很认真的哦(?-ω-`)
大家看看,这个拍的照片,废旧的油感觉还是很干净的,不像很脏的样子
大家知道这放出来的是什么油吗???
大家看看,从这个角度,油可是金黄金黄的啊???!(??????)??
加油了(? ??_??)?,小哥哥还是比较认真的哦(?-ω-`)
加入新的机油!
拆卸火花塞~
开始拆卸火花塞了~
我认真的看,想着自己也能学习学习,以后自己换吧
这个是换下来的旧的火花塞~
两个了
来张新旧对比对比,大家感觉这个旧的还能不能继续用啊
开始安装新的火花塞了~
安装的速度很快,我一个打岔,没看见,全部齐活了
火花塞去全部安装完毕!
嗯嗯,大家看看这个换的又是什么油啊
分别从两个加注口加,里面有空气,浪费了不少!最后还剩了不少,我也给带回来了!后来觉得也没用!
加注防冻液!
这颜色也挺好看的呦~~~
这个是刹车油注入口~可以观察刹车油的液面
刹车油排空~
小哥哥其实也很帅哦?
四个轮子全部一个一个排空~
车里还有一个人,一脚刹车一脚刹车的排!后来还怠速了半个多小时~我的油啊
一切就绪,把我滴小哈二洗个白白!
再给小哈二吃个饱饱~~~
这个里程数,也挺好的哦(?-ω-`)
全部齐活了哦~
战场啊???!(??????)??
全部保养完毕,等待交车中!
我办完手续,交完钱,咱们就打道回府喽?
洗白白后的小二,还是很漂亮的哦(?-ω-`)越看越喜欢呢45度角,优美!
正脸,漂亮~~~
保养结束后,感觉有些项目其实可以是不需要做的,可是不做吧,心里又有些不踏实!商家可能也就是抓住了我们的这样心里,导致现在普遍的一种想象,过度保养吧!以后大家要是保养,感觉还是根据自己的情况来进行吧,尤其参考厂家的保养手册,严格按照上面的要求进行,既保证了安全,也避免了不必要的浪费!

最后简单说说这几年的用车感受吧。车子总体我自己感觉还可以,客观上说,价格在哪呢!前前后后也出现过一些问题。但是4S这都尽力帮我解决了。右后玻璃异响一直没有解决,我也懒得去了,只要不半开窗户就不响,那就一直关着吧。再就是因为方向盘异响,换过转向机!也就没什么了!油耗吧,我感觉还可以,毕竟我这是手动挡的,我开车比较温柔的。其它以后再说吧,不到之处,欢迎各位大神指正!感谢观看!
最后给大家看一张小哈二羞答答的照片
[本主题由 天海 于 2019-04-26 17:58:35 最后修改]
[本主题由 末、世 于 2019-04-26 21:53:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

末、世

您的帖子“四万公里的陪伴,小哈2的四万公里大保!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

天海

来自太平洋汽车 Android客户端  
感谢(??ω`?)我会继续努力的?

回复本楼

天海

末、世 发表于 3楼
您的帖子“四万公里的陪伴,小哈2的四万公里大保!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢(??ω`?)支持!我会努力打造,越来越好的ヾ ^_^?

回复本楼

天海

大家早上好( ^_^)/五一马上到了,有没有好的旅游攻略啊?

回复本楼

天海

祝福大家五一快乐哦(?-ω-`)

回复本楼

叮当猫

我基友就是这个程序的。分别从两个加注口加,里面有空气,浪费了不少!最后还剩了不少,我也给带回来了!后来觉得也没用!

回复本楼

天海

叮当猫 发表于 8楼
我基友就是这个程序的。分别从两个加注口加,里面有空气,浪费了不少!最后还剩了不少,我也给带回来了!后来觉得也没用!
可能要是不嫌麻烦,不嫌慢,从一个加注口加应该会好些吧~

回复本楼

风吹小麦浪里个浪

• 0粉丝
  • 8精华
  • 32帖子
支持一下

回复本楼

风吹小麦浪里个浪

• 0粉丝
  • 8精华
  • 32帖子
一年一万多,上下班代步也差不多啊

回复本楼

天海

风吹小麦浪里个浪 发表于 11楼
一年一万多,上下班代步也差不多啊
这一年一万多,几乎都是外出游玩开的,平时不开,一放最多能放2,3个月!我上班地方离我也就400米,平时车都不开回家的

回复本楼

天海

风吹小麦浪里个浪 发表于 10楼
支持一下
谢谢支持!

回复本楼

风吹小麦浪里个浪

• 0粉丝
  • 8精华
  • 32帖子
天海 发表于 12楼
这一年一万多,几乎都是外出游玩开的,平时不开,一放最多能放2,3个月!我上班地方离我也就400米,平时车都不开回家的
上班400米,要是慢点走,得走5分钟吧

回复本楼

天海

风吹小麦浪里个浪 发表于 14楼
上班400米,要是慢点走,得走5分钟吧
我天天都是按照10分钟来走的

回复本楼

天海

过来瞅瞅

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭