景逸X5论坛 >
【南逸社车友】自己动手清理景逸X5前档接水槽,排除驾驶室积水问题
12345678...28 /28页
发帖

查看: 回复:521

【南逸社车友】自己动手清理景逸X5前档接水槽,排除驾驶室积水问题

\"收藏此主题\"

wx58816

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

景逸X5如果长期停放在露天大树下面,就会因为树叶、花瓣、果实、枯枝等落入前档接水槽,造成排水孔堵塞,一旦排孔堵塞,下大雨雨水排不出去,就会从A柱、空调滤网口溢入,造成主驾和副驾地板积水,严重的会造成主驾线束漏电引起尾灯、仪表盘等显示不正常,产生隐患,如果去4S清理手工费大约200大洋,还要预约,自己动手其实也很简单,DIY乐趣无穷,现在停车尽量不停在树下,所以2年清理一下,垃圾也不回太多,下面上图把清理过程和大家分享一下,欢迎批评指正。
自己平时准备的工具一套基本够用,价钱一百来块,很齐全,拆解雨刮器用13套筒,水槽盖板螺丝10号套筒,卡子用螺丝刀,雨刮器电机架12号套筒
13号套筒拆雨刮器
雨刮器螺丝
拆雨刮器
拆下的雨刮器
拆压条
直接拽下来
10号套筒拆水槽上盖螺丝
拆上盖
一共6个螺丝
拆上盖塑料卡扣
塑料卡扣
一共4个塑料卡子
先拆右侧水槽盖板
再拆左侧水槽盖板,拆左侧盖板注意玻璃水输送软管和塑料接头
白色塑料接头
水槽盖板拆开后的全貌
为了方便清理,把雨刮器电机拆下来
一共3颗螺丝
雨刮电机线束接插件可以不用拔出
拆下的雨刮电机,注意连接线
我是用4mm的尼龙管插入排水口进行疏通的,尼龙管有一定的韧性,疏通起来方便
尼龙管,市场上有卖的
疏通左侧
减震器橡胶座因为没有防尘盖,锈蚀厉害,有车友反馈整个座子锈通了减震器都掉下来了,太危险了
用WD-40松锈剂将减震座了清理锈蚀部分
因为没有防尘盖就用塑料板自制了一个防尘盖,用防水的3M双面胶粘上了,下次再看效果
粘贴好的自制防尘盖
右侧水槽清理干净了
左侧也清理干净了,排水孔也疏通了
水槽盖依次往回装,先左边后右边
装好的水槽
整体效果
再装雨刮器
顺便更换了空滤芯
新旧滤芯对比,旧的发黑(上)
用WD-40矽质润化剂保养橡胶件,机脚垫、发动机皮带,可以直接喷涂,延长橡胶件寿命(保养了发动机皮带后市区跑了18公里,油耗从8.3降到了7.7 不知道和保养皮带有没有关系,驾驶习惯没有变
保养过的机脚,和皮带。建议车友尽量不要把车停在树下,避免出现不必要的问题,自己动手丰衣足食,乐趣无穷,感谢车友观看
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 wx58816 于 2019-05-05 15:43:56 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-05-09 10:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,不错。支持一个,支持折腾。楼主真厉害动手能力真强。谢谢分享。

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
涛声涛声 发表于 2楼
不错,不错。支持一个,支持折腾。楼主真厉害动手能力真强。谢谢分享。
感谢支持

回复本楼

版主 南逸社_欧阳

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
您的帖子“【南逸社车友】自己动手清理景逸X5前档接水槽,排除驾驶室积水问题”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
南逸社_欧阳 发表于 4楼
您的帖子“【南逸社车友】自己动手清理景逸X5前档接水槽,排除驾驶室积水问题”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢群主支持

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
加油加油!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
wx58816 发表于 3楼
感谢支持
早上好,自己动手也是乐趣!

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
谢谢

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
加油加油

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
加油

回复本楼

lovejiase

我是迪粉 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
厉害啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
lovejiase 发表于 11楼
厉害啊。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好
感谢支持

回复本楼

缘来缘去8888

如果看看,写的真是不错!很好!

回复本楼

马伦

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
缘来缘去8888 发表于 13楼
如果看看,写的真是不错!很好!
感谢支持

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
马伦 发表于 14楼
支持
谢谢支持

回复本楼

爱谁谁2017

• 0粉丝
  • 2精华
  • 7帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持一下

回复本楼

山里人

车友会签到666天以上
景逸叉五,如果长期停放在露天大树下面,9回因为树脂花瓣果实服之等鲁前挡水槽,早晨排水孔堵塞,1排水孔堵塞,下大雨,水排不出去,就会从A座空调滤口业造成主驾和副驾漏水

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
赞了

回复本楼
12345678...28 /28页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭