避开人潮,独享那份静与闲
带娃出行      富阳市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2019-05-16 09:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-01 出行天数/3天
1/ 第一天
       盼望着,五一的脚步近了,逃离城市的心开始加快跳动。
      节假日各种堵告诉我们,还是露营最实惠,不给祖国添堵,找一处人少景美之地,喝酒品茶最惬意。
       我们大中国人实在多,现在国人的消费能力也强,一到节假日,都往外跑,最后都堵在高速上,堵在景区里,慢慢的,大家出游也开始理性起来,不再一股脑儿的去噶闹忙。面对汹涌人潮,我们选择露营,把景点让给更需要的人。经过大伙商量,劳动节我们到富阳的新沙岛安营扎寨,独享那份悠然自得。当天,大家各自从家里出发,直奔目的地,通过前期打探,五一节新沙岛上岛的车辆要限流,基本上9点前能上岛,9点后就上不了,要等到下午4点后才能上岛,高速车流多,我们走的国道,非常顺利,1个多点小时到达新沙岛轮渡口,已经看到车子排了很长队伍,既来之则安之,排队吧。经过一个小时的排队,顺利开上轮渡船,船行驶约5分钟就抵达新沙岛,心情也随之激动起来,新沙岛,我们又来啦!

装备不能少,提前都装进车

马上到新沙岛轮渡口了

早早把孩子们拉起来,现在在车上补个觉

排队中。这是富阳第一大桥

两艘轮渡船繁忙的来回运游客和车辆

富春江上独有的风景

达到轮渡口,等待下一艘 船

顺利上船

一艘船可以载10辆车

船缓缓驶离码头

迎着江风,远眺新沙岛

游客也很多

马上到达目的地了

偶遇起码的小姑娘,高头大马,那个帅气啊

杉树林,漂亮,心情也瞬间舒服好多

岛上自然风光无限,一直螃蟹,孩子们开心了,马上去抓螃蟹了

这是一处废弃的码头,刚好可以给我们当营地。而且可以风雨无阻。

最开心莫过于小朋友们了

几个螃蟹都可以玩半天

螃蟹的脚掉了,好可惜哦

抓了好几只螃蟹

吃过中饭,开始享受下午茶了,美女丹丹亲自上阵

美景配美人,喝着茶,赏着景,人生足矣

这么大一个码头,现在废弃了,真是可惜,不过便宜了我们,哈哈

码头风景

李总的窝

我家的连车帐篷

陈总的别野

开心果果的窝

装备不错,高压锅

小鱼是第二次露营,这次明显装备多了不少,已经能够独立了

先到的露友抢占有利地形

原原觉得是我们的榜样,每次出来都是带着93岁的爸爸,真是个孝子,赞一个

老爷子的地盘,喜欢看书。祝福老爷子。

原原为了老爷子住的舒服,还对车子进行了改装。百善孝为先,值得学习!

新增的汽灯,李总比较赶新潮,但是行动比较少,装备比谁都多

营地边还有一处废弃酒店,刚好我们可以作为餐厅,哈哈

还有个大圆桌,这地就是为我们准备的

菜已经上桌,先把孩子们喂饱

陈总在煎三文鱼

光明家公子

陈总、李总家千金

我们家的

这灯够亮堂

吴磊7点多才到,真爱啊

锡纸蛏子,味道不错

王师傅夫妇第一次参加活动,给女士们分自家酿的葡萄酒

妈妈们干杯,走一个

李总带的烤乳猪,口水一地了

准备开始烤了

陈总带的葡萄酒

烤乳猪上桌了

先来个小猪头,味道超级赞啊

陈总给我整了只猪头

举杯庆祝,因为露营认识这么多朋友,缘分啊

酒足饭饱,陈总泡茶时间到,这日子过的,滋润啊

月光一家也是第一次参与我们的活动,缘分啊

2/ 第二天

第二天睡到自然醒,其实是被旁边先起床的朋友吵醒的,最佩服的还是陈总和李总,都快9点了,两人还睡得很香,呼噜声此起彼伏,这心态那是要多好哇,我只有羡慕滴份。洗漱完毕,开始收拾帐篷和装备,因为要回趟老家,家里来电,说老爷子身体不好,作为儿子,应该回去探望下,收拾好后,简单吃了点,与大家道别,依依不舍踏上回去的路。后面的时间,只能是通过群看大家的直播。
       各位看官,请不要眨眼,下面即将播放大片。

开心果果一早起来拍的,太美了!

富春江

汗血宝马

漂亮的马儿

岛上的玫瑰园

拍照水平那是杠杠滴

落日余晖

唯美的画面

岛上还有很多好玩的地方,孩子开心啊

这车好,可以座这么多人

开心的笑容

杉树林

玫瑰园有花展

岛上的风景,美!

这是我们的水源地

换个角度看看

废弃的小别墅,可惜了

玫瑰园

岛上还有游乐园

收费标准

这是孩子的天堂

玫瑰花盛开

漂亮吧

大美啊

各种形状的花展

摘一朵玫瑰花送给心爱的人

苏记第二天才赶到,丰盛的一桌

第二天晚饭开始了

带着孩子们游玩

哇,还有野草莓啊

小火车不错

孩子们是各种玩

又到晚上茶时间,这是陈总的标配

第二天又加入了三家朋友,队伍又壮大了

苏记可是大厨啊,我只能在远方独自流口水了

这个五一节因为有事留下了点遗憾,好几个朋友从1号住到了4号,真爱啊!期待下次露营到来。
欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html浙江论坛QQ群167598942
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-05-16 09:09:24
您的帖子“避开人潮,独享那份静与闲”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 天下雨了gl 2019-05-16 14:29:59
野营相当赞
地板 大飞 [楼主] 版主 2019-05-16 20:30:57
谢谢
3楼 天下雨了gl 2019-05-16 14:29:59
野营相当赞
地下室 长天一摄 2019-05-16 21:48:59
很不错。
6楼 行摄宸宇 2019-05-17 05:21:17
顶帖支持
7楼 大飞 [楼主] 版主 2019-05-17 07:37:47
谢谢
5楼 长天一摄 2019-05-16 21:48:59
很不错。
8楼 大飞 [楼主] 版主 2019-05-17 07:37:51
谢谢
6楼 行摄宸宇 2019-05-17 05:21:17
顶帖支持