与蔚行-鼓浪屿——感受慢节奏的温馨与质朴
独自一人 / 摄影 / 短租/青年旅社      厦门市
帖子 19 / 粉丝 0 2019-05-31 10:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-02 出行天数/4天 人均花费:2200元
【目的地】厦门鼓浪屿【交通方式】自驾至厦门东渡码头附近,从东渡码头坐船到鼓浪屿。(自驾游的朋友最好找封顶30元的停车场,毕竟厦门确实人流多——更建议坐动车到厦门,“不驾车”——小白听了很紧张)

在停车场的“小白”,瑟瑟发抖

慢下来,多去发现身边朴素,温馨的小事儿。在熙熙攘攘的城市,快节奏的工作中久了之后,去逛逛鼓浪屿,让脚步慢下来,节奏慢下来......
 每个人心中都有自己的一家小店,你心中的什么样?

如果你还没找到,不如来鼓浪屿看看,也许这里有你心仪的一家小店

小曼家的院子就是个小景点啊,各种靓色撞在一起,弥漫着成年版幼儿园的彩色气息,谁看了都会不自觉走进去。

很喜欢橱窗下面写的小字,有挺多的,只拍了这张。

如果你留心,鼓浪屿处处都能给你想要的清新文艺。

每次都会带朋友去它家院子里拍照,红色的小木马,彩色的木风车,如果你来鼓浪屿,不妨来拍张照,反正我是没买过东西的,我会告诉你们吗。

大名鼎鼎的“号外”,各种攻略都会提到,猜想是房租问题,今年搬离了原来的位置,在靠近NANA的那条胡同里,也不是太难找。

他家最有特色的要数这个猫瓶了,喝了奶茶,就可以坐在店里自己涂鸦,随意涂成自己喜欢的样子。没有艺术细菌,多保重,哈哈~

喜欢一个城市总能带给我惊喜,许多不认识的花开花落铺满小道,不经意间阳光穿过树叶洒在了脸颊,站在高处,不远处夕阳开始西下,闭上眼睛,静静地享受迎面吹来微凉的海风。
     这不是幻想,在鼓浪屿的笔山路,一切就是那么自然地发生了。 由于比较偏僻游人稀少,只有一些婚纱摄影的喜欢来这里。笔山公园上面的月光岩也少有人踏足,比著名的日光岩略低,风景也稍逊色,但是不需要门票,经常会碰到一个老大爷拿了席子、茶具,铺在最高的大岩石上,锻炼锻炼,累了躺着喝喝茶看看书。碰见次数多了,老大爷会邀我一起喝茶,坐在高处,看着脚下的大海,不远处就是厦门岛,多希望有一天,我老了,也能这么过。

这里最美,长期会被婚纱摄影占据。

靠近龙头路,是一家旅馆院子里的,在院墙的拐角处开出了这么一大片。

随处可见得阶梯,很普通,普通得让人很惬意。

笔山路是我最喜欢逛得一条路,远离喧闹的龙头路。

住在居民区,虽有一些破败,却独有一份安宁。

周边倒是有几家设计感的旅馆和小酒吧,不吵闹,偏安于一隅。

这儿叫内厝澳路,你喜欢吗?

不起眼的角落,在鼓浪屿,随时可以焕发生机。

靠近内厝澳的海岸

偶遇奇怪的小螃蟹

鼓浪屿的货物全靠这些人力板车来拉,这也是为什么物价高的原因之一。

薄荷色的老板车,即使破旧,也不失清新。

皓月园。主要是郑成功的雕像

观海路一家别墅,自带私人码头,这霸气,可惜不能参观。

晒张小朋友的图

我很喜欢这里,是因为墙面留下的斑驳痕迹和这一幅清新的壁画映衬下的小岛,不仅仅是商业、文艺,还有原住民生活的轨迹,所有这一切相加,才是真正的鼓浪屿。最后跟着“小白”Go home

评论
全部评论
沙发 qz40464001 2019-06-02 23:33:42
老味新生,汐若初见!不错
板凳 Joobin [楼主] 2019-06-23 10:27:08
有机会一定去看看,真的非常不错,厦门好地方
2楼 qz40464001 2019-06-02 23:33:42
老味新生,汐若初见!不错
地板 将以南 2019-06-23 21:57:20
想去鼓浪屿
地下室 Joobin [楼主] 2019-06-24 10:17:18
值得去一次,厦门是个旅游的好地方
4楼 将以南 2019-06-23 21:57:20
想去鼓浪屿
6楼 IT界彭于晏 版主 2019-08-08 06:39:31
景色真美,想去鼓浪屿。
7楼 Walka 2019-08-14 21:39:14
质朴学生教室演唱《沙漠骆驼》,一开口就是个王者,太好听了   
8楼 IT界彭于晏 版主 2019-08-19 14:34:31
您的帖子“与蔚行-鼓浪屿——感受慢节奏的温馨与质朴”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 Joobin [楼主] 2019-08-20 16:59:28
6楼 IT界彭于晏 版主 2019-08-08 06:39:31
景色真美,想去鼓浪屿。
10楼 雨珊 2019-08-21 13:42:08
真是好地方!
11楼 Joobin [楼主] 2019-08-29 15:48:44
有空可以来打卡
10楼 雨珊 2019-08-21 13:42:08
真是好地方!
12楼 王庭 2019-10-23 09:56:41
鼓浪屿要人少都时候去,慢慢走慢慢看。   
13楼 叛逆鸣人120 2019-12-05 02:49:26
这句话装修都挺不错的,很温馨,有家的感觉低调不奢华   
发帖